Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
1Raz1 писал(а):
Мысль была махнуть на тишку, пока есть возможность продать 1070ю близко к себестоимости и в перспективе пересидеть вольту, чтобы обновиться через поколение.
Когда выйдет Вольта тишка потеряет в цене значительно больше, чем 1070. На мой взгляд сейчас лучше еще посидеть на 1070, а в следующем году продать ее и купить Вольту.
Услышал основной посыл, буду сидеть на 1070й не дергаться с местной гарантией, а потом на вегу переползу, если не будет хватать. Авось появятся мониторы подешевле более высоких разрешений.
Почитал тут инфу и думаю. Так в итоге на какую карту ориентироваться? Бюджет позволяет. Оч долго копил. Асус грееться Гига охлаждение норм - многие пишут игры вылетают даже без разгона Msi и Zotac по нагреву близки к Асусу Палит не вариант
Всем привет, начал рассматривать покупку нерефа 1080Ti и почти остановился на Asus Strix, т.к. по обзорам у неё лучший нагрев\шум. Но потом вспомнил о проблемах охлаждения VRM у топовых карточек и решил копнуть глубже, выбрал 5 основных нерефов и вот что из всего этого получилось:
Asus Strix устройство СО - температуры VRM Gigabyte Aorus устройство СО - температуры VRM Msi Gaming X устройство СО - температуры VRM Palit Gamerock устройство СО - Температуры VRM Zotac AMP Extreme устройство СО - температуры VRM
Для начала, давайте поглядим как у них устроены системы охлаждения - жмём "устройство СО". Что мы видим? Только у Gigabyte и Palit зона VRM накрыта основным радиатором, у MSI и Zotac стоит крохотный радиатор, а у Asus и вовсе тонкая плоская пластина без рёбер. И это на картах чьё потребление в разгоне достигает почти 400вт. Теперь посмотрим на эффективность охлаждения - жмём "температуры VRM". Предлагаю смотреть на снимок сбоку и сбоку-сверху и брать самое высокое значение из обоих замеров. Лично для меня сюрпризом стал результат у карты от Palit - всего 68 градусов в самой горячей точке. Вторым по этому показателю стала карта от Gigabyte - 75 градусов. MSI и Zotac с их маленькими радиаторами справились ещё хуже - 83.4 и 87.2 градуса. Самым худшим результатом ожидаемо стал результат Asus - 89.3 градуса.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 06.06.2017 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Amigorus писал(а):
А что про EVGA хорошего скажите?
Есть неплохие варианты: EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 и EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3, но их купить сложно, есть в наличии только на computeruniverse.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
цены на нерефы gtx1080 ti начинаются от 58 тысяч и выше, а точнее цены 58-62, хотя две недели назад Palit jetstream можно было взять за 45 , inno3d ichill x3 47 и т.д, почему все цены выросли на 200 долларов для меня загадка, а рефы вообще по 52-55. Ужас! обычные 1080 продают на авито по 38-40, когда в декабре я jetstream висели в Регарде по 41!!! Можете мне объяснить что происходит и почему я такой невезучий когда появились деньги на видеокарту?
Короче, сел выбирать 1070,перелистал кучу инфы, облазил форумы на оверах, короче потратил дохера времени. Хочется недорого, но как всегда хорошо. И вот итоги: 1 место - https://www.computeruniverse.ru/produ... MSI GeForce GTX1070 GAMING 8G 8.0 GB OC Тут самое главное - это не gaming x или z версия! Эта самая простая из серии gaming. Но сколько я не копал инфы, различий по питанию или еще конструктивным особенностям не нашёл. Только частоты. Я прав или нет? Люблю мси. Она фаворит если не сильно проиграет своим старшим версиям и чтоб допилить разгоном. Ждать на складе не проблема.
2 место - https://www.computeruniverse.ru/produ... KFA² GeForce GTX 1070 EX 8.0 GB. В целом пишут что вещь годная, но охлад все же чутка хуже чем у мси. Что думаете?
Не расматриваю варианты свыше 28 см, не факт что влезут. Интересует мнение о мси, может у кого есть такая? Асус стрикс норм но хер знает как ее запихнуть) провода мешают.
Есть неплохие варианты: EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 и EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3, но их купить сложно, есть в наличии только на computeruniverse.ru
Есть EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming iCX 11 GB OC Enthusiast на computeruniverse.ru Там и думаю брать.
https://www.computeruniverse.ru/product ... ng-icx.asp NVIDIA GeForce® GTX 1080 Ti 11 GB, Разогнанный 1569 MHz Chiptakt, 1670 MHz Boost PCIe 3.0, Активное охлаждение (Dual-Slot) 1x HDMI, 3x DisplayPort, 1x DVI, SLI DirectX 12, Card length approx. 300 mm Если можно что в карте хорошего?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 30