Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Amigorus писал(а):
Если можно что в карте хорошего?
У EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 осуществляется контроль температур по 9 отдельным датчикам (GPU, VRM, RAM и др.), хорошая система охлаждения, есть обзор https://www.bjorn3d.com/2017/05/evga-ge ... 4-6696-kr/. Асус по обзорам и отзывам тоже годная карта.
У EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 осуществляется контроль температур по 9 отдельным датчикам (GPU, VRM, RAM и др.), хорошая система охлаждения, есть обзор https://www.bjorn3d.com/2017/05/evga-ge ... 4-6696-kr/. Асус по обзорам и отзывам тоже годная карта.
Спасибо за информацию. Тогда вопрос EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming iCX 11 GB OC за 817,64 евро Посмотрел несколько обзоров, по охлаждению EVGA сделана лучше Асуса или ASUS GeForce GTX 1080 Ti ROG-Strix-GTX1080TI-O11G-Gaming 11 GB OC за 692,44 евро Разница в цене на лицо, но разница существенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Amigorus писал(а):
Тогда вопрос EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 или ASUS GeForce GTX 1080 Ti ROG-Strix-GTX1080TI-O11G
Если разгонять в хлам не будете, то можно взять Асус, только у нее статус: под заказ срок поставки более 4 недель, тогда уж лучше взять то что есть на складе ASUS GeForce GTX 1080 Ti Strix-GTX1080TI-11G за 671 € и самому разогнать ее или перепрошить биос от ОС версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ниматив писал(а):
Кстати, а для чего используется DVI-I, для телевизоров?
Для чего угодно, это DVI-D + аналоговые выводы(например для переходника DVI-VGA)
Ниматив писал(а):
Кол-во универсальных процессоров и текстурных блоков у 1050ti не намного выше, частоты те же, стоит ли переплата в 2 т.р. за 4Гб видеопамяти?
С одной стороны да - если вам нужна именно производительность то Ti шустрее а 2ГБ уже маловато, возможны просадки/фризы даже далеко не на максимальных настройках, с другой стороны это грубо 25% доплаты - так что тут скорее вопрос кошелька
Ниматив писал(а):
Ведь монитор у меня не Fullhd, да и играть буду скорее всего на 1280х1024.
1680x1050 незначительно отличается от FHD в плане производительности, а играть как уже сто раз говорили лучше в нативном разрешении монитора Что брать хорошо бы 1050 Ti с питанием вы вроде как несколько страниц назад выяснили, что Ирк.Обл это не сам Иркутск тоже, правда чтоб ткнуть вам пальцем - лучше брать эту надо все же город знать более конкретно.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Jestercore писал(а):
на 12~15 процентов
Угу, проще говоря в пределах около разгона карты но никак не смены ступеньки - если 1050 Ti слаба для FHD на максимуме и около того то внезапного прилива сил в 1680х1050 у неё не появится
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Escape028 писал(а):
MSI GeForce GTX1070 GAMING 8G 8.0 GB OC Тут самое главное - это не gaming x или z версия! Эта самая простая из серии gaming. Но сколько я не копал инфы, различий по питанию или еще конструктивным особенностям не нашёл. Только частоты. Я прав или нет?
Они отличаются только частотами и наличием/отсутствием подсветки логотипа и бэкплейта )
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Здравствуйте. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Нужно уложиться в 10-11к сейчас, либо в 14к - в июле. Как мне поступить? Сделал заказ. завтра могу пойти забрать свою MSI GTX 1050ti Gaming 4gb, но одолевают сомнения: не смогу ли я в ближайшем будущем подобрать что-то более производительное? А тут ещё и этот дефицит - видимо, урвал последнюю мси (в ситилинке нашего города написано было после моего заказа, что её уже нет в наличии). Могу купить завтра за 10600 руб. Будет ли это нормальным вариантом? Заметное увеличение цен и уменьшение предложений на рынке не сулят ничего хорошего. С выходом новых поколений карт зелёных/красных каким будет расклад, стоит ли подождать какого-то боевого варианта месяца через два тыщ этак за 13-14? Планируется играть на средне-высоких (ультрах - где позволит карта) в современные (и не совсем) игрушки типа фоллыча, гта, ведьмака. Не переплачу я за гейминг-вариант? Возможно, есть 1050ти более достойные, чем эта модель. Конфиг: Intel core i5 6400, Toshiba 1TB, Kingston DDR4 8gb RAM, MSI H110M PRO-VH, AEROCOOL VP-550 . Рынок Б/У не рассматривается. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось paulpricker 07.06.2017 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
mrt писал(а):
Товарищи, подскажите пож, сравнима ли эта https://www.computeruniverse.ru/product ... -8g-oc.asp версия по сравнению с нереференсными образцами серии gaming в плане производительности? Думаю о том, чтобы взять такую, и самостоятельно посадить на воду, т.к. с водоблоком даже из КУ получается 40к.
И второй вопрос - если сажать карту на воду, стоит ли брать 1070 и гнать ее до уровня 1080? Или лучше всё-таки взять и гнать сразу 1080?
если денег хватает, бери 1080 и радуйся. не надо из седана делать внедорожник либо бери с рук 1080ти если кто продаёт и кайфуй от безбашенной мощности я например рад за людей имеющих возможность вложить в видюху такую деньгу я даже когда с биржи 200к за вечер поднял и то зажлобил в игрульку вкидывать столько но за тебя буду рад если 1080ти поймаешь - она быстрее и ещё будет королём многие года
globalnode писал(а):
Есть ли видеокарты GTX750Ti, GTX950 с турбинной СО (чтобы выкидывала воздух за пределы системного блока)?
нет не встречал.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
paulpricker писал(а):
Здравствуйте. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Нужно уложиться в 10-11к сейчас, либо в 14к - в июле. Как мне поступить? Сделал заказ. завтра могу пойти забрать свою MSI GTX 1050ti Gaming 4gb, но одолевают сомнения: не смогу ли я в ближайшем будущем подобрать что-то более производительное? А тут ещё и этот дефицит - видимо, урвал последнюю мси (в ситилинке нашего города написано было после моего заказа, что её уже нет в наличии). Могу купить завтра за 10600 руб. Будет ли это нормальным вариантом? Заметное увеличение цен и уменьшение предложений на рынке не сулят ничего хорошего. С выходом новых поколений карт зелёных/красных каким будет расклад, стоит ли подождать какого-то боевого варианта месяца через два тыщ этак за 13-14? Планируется играть на средне-высоких (ультрах - где позволит карта) в современные (и не совсем) игрушки типа фоллыча, гта, ведьмака. Не переплачу я за гейминг-вариант? Возможно, есть 1050ти более достойные, чем эта модель. Конфиг в профиле. Заранее спасибо.
на высоких и ультра?)))) вот чудак человек в кризис 1 на ультрах даже 60фпс не вытянешь в что играть то собрались, сударь?) косынка?
просто включаем голову. если обрубок в виде 1050ти тянет всё хотя бы в средних то зачем сущьествуйюд 1060 3гб 1060 6гб 1070 1080 1080ти тетан? мысье, вы ошибаетесь. низко средние настройки вам прописаны за 1050ти. либо тормоза и фризы на высоких и слайдшоу на ультрах губы бы закатали бы в 2ка17 за 10штук высокие настройки счупать)
берите сейчас. дешевле они будут не скоро волна майнеров схавали все карты. новинки тоже будут улетать если религия не повзоляет брать с авито - то советуйтесь с менеджерами. видимо вы или они знаете больше)
пс. гтх780 за 10тр натянет вашу 1050ти во все дырочки. возможно сделает пару новых
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
Добрый день, есть 1070 GameRock полностью устраивает и по шуму и по температурам, хочу купить 1080, думаю какого производителя, один из главных критериев шум, на 1070GR полностью устраивает, т.к. для меня бесшумная, ну и температуры. Симпатизируют 1080GR, 1080SJS, MSI1080 Gaming, ASUS1080 8G, AORUS 1080 XE. Не считаю необходимым покупать платы с повышенными заводскими частотами, т.к. с ползунком все карты равны. Я не занимаюсь бенчмаркингом, скажем 2000 по ядру для души мне хватит. По шуму и нагреву одна из лучших Palit 1080GameRock и MSI1080 Gaming, судя по обзорам. Ваши предложения?
Member
InFakes писал(а):
А что по поводу 550/560 (2Гб/4Гб/4Гб ОС)? Для всяких варфейсов и танчиков нормальные будут? Никто ещё не видел тесты в играх с этими видяхами?
60я да, 460ю анлокали и гнали, 50я уже сильно надо резать настройки
paulpricker писал(а):
Нужно уложиться в 10-11к сейчас, либо в 14к - в июле. Как мне поступить?
Указать город если ищите варианты, а так ничего существенней 1050 Ti не увидите в этом бюджете - 1060/570 раскупаются майнерами и не попадают на прилавки.
temrus63 писал(а):
если обрубок в виде 1050ти тянет всё хотя бы в средних
Удивительно но именно так он и делает, завязывай писать о том о чем не в курсе, твой экс-топ также на большее не способен, но ты конечно "на ультрах"
pyaku писал(а):
Palit 1080GameRock и MSI1080 Gaming, судя по обзорам. Ваши предложения?
Выбирай по цвету и цене - JS, GR, птичка от гайнварда, мяска, инны неплохи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Sultan_SPb писал(а):
paulpricker я взял 1050Ti на переждать, пока хватает.
конечно хватает. кс и дота тащит
pyaku писал(а):
Добрый день, есть 1070 GameRock полностью устраивает и по шуму и по температурам, хочу купить 1080, думаю какого производителя, один из главных критериев шум, на 1070GR полностью устраивает, т.к. для меня бесшумная, ну и температуры. Симпатизируют 1080GR, 1080SJS, MSI1080 Gaming, ASUS1080 8G, AORUS 1080 XE. Не считаю необходимым покупать платы с повышенными заводскими частотами, т.к. с ползунком все карты равны. Я не занимаюсь бенчмаркингом, скажем 2000 по ядру для души мне хватит. По шуму и нагреву одна из лучших Palit 1080GameRock и MSI1080 Gaming, судя по обзорам. Ваши предложения?
асус, мси бы рекомендовал. палит если только если кто то из реальных пользователей порекомендует, геймрок ничем для меня лично не выделяется на фоне мси и асус
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
temrus63 бздунишка, в пасьянс! FarCry4 на Высоких. вполне играбельно.
-
Вложение:
FarCry4.png [ 2 МБ | Просмотров: 868 ]
хотя, че мне об тебя руки морать, много чести, будешь проходить мимо, проходи, много вони от тебя. зы: смотри что бы 780 в тебе лишних дырочек не наделала. вот смеху то будет. на сим все, идешь в ЧС.