Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
peregib писал(а):
так мне интересно как может проявляться типа неправильность настройки ?
Ты навалишь частоту при 50 градусах например, карта через пару минут прогреется до 70 и у тебя частота на пару шагов упадет. Как еще это может проявляться?
maxXxtro писал(а):
совсем по памяти не гонится?
Что значит "совсем не гонится"? У меня +500, у знакомого на дуале 1070 было +500, сейчас у него же на 1070ти хейминг Х + 500, у кого-то может больше гонится, у кого-то меньше, странные вопросы у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valya1970 писал(а):
Кажется эти условия соответствуют?
Пойдет. Видишь,косяк-то на обеих картах(Микрон и Самсунг).Поэтому тут и спрашиваю,может репак такой или еще чего кроме разгона.Дрова не влияют,проверял.Погонять надо минимум 5 кругов,не вылезет,значит и дальше их не будет
Ребят купил палит 1070 (с рук ) , у меня вентиляторы начинают при достижении 55 градусов запускаться ,только рывками (запустятся ,остановятся и опять ) и где то к 60 градусам выходят на ровное кручение ,отключаю нагрузку ,венты крутятся и при охлаждении до 50 град . ,опять начинаются рывки остановка и включение и так до 45 град. потом останавливаются . Вопрос так и должно быть с завода ? На предыдущих картах какие были , всегда вроде при запуске сразу крутится начинали без рывков и при остановке тоже сразу
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
klon45 писал(а):
у меня вентиляторы начинают при достижении 55 градусов запускаться ,только рывками (запустятся ,остановятся и опять ) и где то к 60 градусам выходят на ровное кручение
у меня вентиляторы начинают при достижении 55 градусов запускаться ,только рывками (запустятся ,остановятся и опять ) и где то к 60 градусам выходят на ровное
Тоже самое на 1080. Только что поставил BIOS с фиксом за пару минут (главное бэкап сделать). Теперь вентили стартуют не с 55 градусов, а с 60-62 где-то, а так же на более высоких оборотах, Т.Е. раньше у меня было 38% оборотов при температуре 68 градусов, то теперь 38% уже при 63 градусов, из-за чего кстати выше 63 теперь не поднимается.
Palit support, подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать RGB подсветку постоянно, а не дефолтный зеленый без запуска ThunderMaster? Я параноик и лишний запущенный софт не держу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
wwr222 писал(а):
Видишь,косяк-то на обеих картах(Микрон и Самсунг).Поэтому тут и спрашиваю,может репак такой или еще чего кроме разгона.Дрова не влияют,проверял.Погонять надо минимум 5 кругов,не вылезет,значит и дальше их не будет
скорее всего проблема в игре и дровах под неё, на 1080 и лицензии тоже есть артефакты у кромки бамбера в дождь с эффектом скорости
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Тоже самое на 1080. Только что поставил BIOS с фиксом за пару минут (главное бэкап сделать). Теперь вентили стартуют не с 55 градусов, а с 60-62 где-то, а так же на более высоких оборотах, Т.Е. раньше у меня было 38% оборотов при температуре 68 градусов, то теперь 38% уже при 63 градусов, из-за чего кстати выше 63 теперь не поднимается.
Да мне без разницы со скольки они запускаются хоть с 40 ,хоть с 50 ,хоть с 60 град. , главное рывков на старте чтоб небыло , пропали рывки ??
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Fley писал(а):
Такой эффект возможен при использовании видеокарты в приложениях с незначительной нагрузкой
Это происходит при запуске игр ,вначале карта просто начинает нагреваться и потом когда выходит на заданную темпер. начинают вентили работать ,просто непонятно зачем было делать чтоб они рывками начинали работать ?? и конце когда выключил игру остывают и опять рывки, хз зачем ?
Ребят купил палит 1070 (с рук ) , у меня вентиляторы начинают при достижении 55 градусов запускаться ,только рывками (запустятся ,остановятся и опять ) и где то к 60 градусам выходят на ровное кручение ,отключаю нагрузку ,венты крутятся и при охлаждении до 50 град . ,опять начинаются рывки остановка и включение и так до 45 град. потом останавливаются . Вопрос так и должно быть с завода ? На предыдущих картах какие были , всегда вроде при запуске сразу крутится начинали без рывков и при остановке тоже сразу
у меня такое было, решилось просто- прошивкой биоса от super jetstream
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
klon45 писал(а):
Это происходит при запуске игр ,вначале карта просто начинает нагреваться и потом когда выходит на заданную темпер. начинают вентили работать ,просто непонятно зачем было делать чтоб они рывками начинали работать ?? и конце когда выключил игру остывают и опять рывки, хз зачем ?
Не обращай внимания,просто косяк родного биоса от Jetstream)) П.с. Вот моя палит jetstream как косячила до прошивки биоса
прошить версию BIOS с оптимизированными оборотами вентиляторов из этого сообщения: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14212990 , программа для прошивки: https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/ , русскоязычную инструкцию можете скачать в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15100295 ,
Все ссылки в шапку ведут ? не могу найти не биос не русскую инструкцию?