Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Fley писал(а):
можно ли как-то сделать RGB подсветку постоянно
Цветовые эффекты подсветки управляются программно, требуется автозагрузка Palit ThunderMaster, в зависимости от аппаратной ревизии видеокарты может поддерживаться недокументированный режим контроллера подсветки с сохранением статичного цвета или выключения подсветки в памяти контроллера подсветки, для этого можно использовать чекбокс Set to power-on default color, после чего закрыть программу и выбрать "Сохранить текущие настройки и выйти", при сохранении настройки подсветки в памяти контроллера подсветки автозагрузка программы не является обязательной.
Fley писал(а):
А по температуре есть изменения?
В версиях BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вениляторов также изменены настройки максимальных оборотов вентиляторов, поэтому в зависимости от конфигурации возможно уменьшение температур в нагрузке на несколько градусов.
Citation писал(а):
прошивкой биоса от super jetstream
Модель видеокарты не имеет значения, в версиях BIOS с заводской схемой управления оборотами вентиляторов и в версиях BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентиляторов аналогичные схемы управления оборотами вентиляторов для всех моделей видеокарт серий JetStream и GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
temrus63 писал(а):
Alexshanghai вы смешной. 1080ти старая? А равная ей по скорости 2080 новая? Это цена в 45то на Авито делает ее новой? Не пишите мне больше, не хочу слушать бред.
Так и есть покупать прошлое пооление у нвидии нет смысла т.к. игры уже просто не оптимизируют. Да и дату выхода 1080 ти не напомнишь??? На старте та же 1080 была равна 2070 (где то обходила немного, где то отставала) а что сейчас? в новых играх 2060-я уже как 1080, так что и 1080ти скоро превратится в 2070. Так например было и с моей 780-й которая на старте была равна 970-й а через годик уже 970-я отрывалась в полтора раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
У меня в EVGA 1080 SC не лезет BIOS от EVGA 1080 SC2 кто сталкивался и может что подскажет ? Шью NVFlash 5.567.0 nvflash64 --protectoff nvflash64 -6 [имя прошивки.rom] нажимаю Y ошибка несоответствия ID у меня 3842 6282 в биосе 3842 6283
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
у меня не 08G-P4-6183-KR, а немного другая - 08G-P4-6282-KB - на ней бэкплейт уже переработанный стоит как на SC2 . Но я про неё вообще ни где на оф. сайте не могу описания найти. Фейк какой то блин. и ни то и ни сё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
iRET писал(а):
Но я про неё вообще ни где на оф. сайте не могу описания найти. Фейк какой то блин. и ни то и ни сё.
Если зарегистрирован на их сайте,то спроси в поддержке.Где это чудо брал? В принципе и так понятно:на всех версиях ICX есть вывод температурных показателей чипа,питания и памяти(9 датчиков вроде стоит). На бэкплейт не смотри,я брал год назад вторую 1070,так она уже с прокладками,а внешне точно такая же,как первые серии(хотя на сайте уже с новым бэклейтом фотки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
wwr222 писал(а):
Где это чудо брал?
Из USA Вот поменял сам ссылку - есть она на офф сайте. Только спрятана. По фоткам - она , но в таблице версий её все равно нету. https://ru.evga.com/products/product.as ... P4-6282-KB Зашил биос 2018 года от SC Gaming - не ругался, изменений не заметил. От SC2 после обновления так же не шьется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
iRET писал(а):
По фоткам - она , но в таблице версий её все равно нету.
Это обычная версия.Биос от SC2 и не должен подходить. Могу только сказать про 1070:там выходили правленные биосы,которые можно было шить по желанию(немного более агрессивная кривая оборотов и сам предел оборотов поднят с 2500 до 3000) и все.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Citation писал(а):
рекомендовали прошиться на super jetstream
Это до релиза версий BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентилятиоров для JetStream и GameRock, которые выпустили с приличным интервалом с версиями BIOS для Super JetStream и GameRock Premium .
Вопрос к представителю Palit - какая толщина у термопрокладок, которые используются на видеокарте Palit 1070 Gamerock? На какой бренд их лучше менять? В целом успешно заменил термопасту на своей 1070, температуры упали на 5 градусов. Термопрокладки в принципе целые, но уже вдавленные и за три года понятное дело "не свежие". Кроме того если с Vrm они снялись нормально, то на чипах памяти как я понял остались следы клея или еще чего. Я решил клей не убирать и собрать все, почистив карту от пыли. Вообщем безопасно ли работать со старыми термопрокладками, или нужно их менять после замены термопасты, или если они целые, то не надо?
Какие вообще термопрокладки брать для этой цели?
Последний раз редактировалось eilef 11.09.2019 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
eilef писал(а):
Вопрос к представителю Palit - какая толщина у термопрокладок, которые используются на видеокарте Palit 1070 Gamerock? На какой бренд их лучше менять? В целом успешно заменил термопасту на своей 1070, температуры упали на 5 градусов. Термопрокладки в принципе целые, но уже вдавленные и за три года понятное дело "не свежие". Безопасно ли работать со старыми термопрокладками, или нужно их менять после замены термопасты, или если они целые, то не надо?
Какие вообще термопрокладки брать для этой цели?
ну если они не рассыпаются как "пыль" то не надо там нечего трогать
У кого Gamerock 1080 Premium, как обстоят дела с частотами? У меня при температуре 63-65 градусов, вентилями 38-40% частота 1987 падает с 2038. 2000-2038 держаться только до температуры ~ в 50 градусов. 1.043-1050 мая До этого был бита без фикса вентилей, была температура 68-70 градусов с вентилями 38-40%, и таким же дропом частоты до 1987.
Даунвольтингом не занимался. Понятное дело что можно понизить вольтаж и повысить частоту, но интересует сток. Просто почитал тему по поиску и не могу понять почему частота падает, если до лимита в 84 градуса от nvidia оч далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
Всем привет. Конфиг моей системы есть в профиле (если кратко: Райзен 1700 + Asus C6H + 2х16 ГБ ОЗУ), видео Gigabyte GTX 1070 WINDFORCE 8G (rev. 1.0) (GV-N1070WF2-8GD - https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -rev-10#kf ). Так вот, недавно заметил в GPU-Z, что карта у меня работает в режиме pci 8x v3.0 (до этого и не смотрел туда). Сбросил настройки биоса в дефолт, но таки все равно так и осталось 8х. Карта воткнута в правильный слот, верхний, который поддерживает 16х. Ни в какие другие PCI слоты у меня устройства не вставлены, даже М2 свободен. Все накопители (4 штуки) и ДВД привод воткнуты в САТА порты. Почему такая ситуация и куда копать, чтобы включить 16х? Понимаю, что врятли от этого страдает производительность 1070, но как-то это неправильно, хочется понять в чем косяк...