Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
wwr222, да почитал про это и сделал самое простое - и вытащил и вставил обратнокарту, включил, все нормально, работают все 16 линий. Спасибо за отклик. Я уж боялся, что с материнской что-то не так...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Citation писал(а):
сразу биос не доработали
Термин "доработка" в этом случае не вполне корректный, заводская схема управления оборотами вентиляторов достаточно адекватная при типичном использовании, модифицированная схема управления оборотами вентилятором предназначена, в основном, для довольно редких ситуаций с незначительной нагрузкой с попаданием температур в нагрузке в диапазон стартовых температур оборотов вентиляторов, у JetStream и GameRock меньше частоты и лимиты потребления, соответственно, меньше вероятность заметности эффекта, поэтому интервал в релизе версий BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентиляторов с релизом соответствующих версий BIOS для Super JetStream и GameRock Premium.
eilef писал(а):
какая толщина у термопрокладок, которые используются на видеокарте Palit 1070 Gamerock
Информация о термопрокладках во вложении в этом сообщении: Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15969921 , размеры аналогичные с поправкой на дополнительные термопрокладки у видеокарт на базе GTX 1080 Ti, как верно заметили в обсуждении, при достаточной эластичности термопрокладок менять термопрокладки в явном виде не требуется.
Fley писал(а):
2000-2038 держаться только до температуры ~ в 50 градусов
Это базовая логика частот Boost у видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 от NVIDIA, заводской разгон может сдвигать частоты на несколько позиций, в остальном базовая логика не меняется.
Подскажите пожалуйста еще. Для андервольтинга надо: 1) Прогреть видеокарту 2) В курве выбрать желаемый вольтаж, допустим 0.975 мв, и повышаем до желаемой частоты, допустим 1987, затем применяем, выравниваем все остальные точки после 0.975 до такой же частоты 1987, снова применяем и сохраняем. Верно понимаю? Или еще надо выкрутить powerlimit на 120? Для чего, если в макс вольтаж итак не упираемся? Зачем тянуть вниз точки что идут до 0.975 мв? С какой закономерностью их тянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Fley писал(а):
Верно понимаю?
Примерно так.Поверлимит можно не трогать,если в него нет упора.Тут от самого лимита зависит
Кто-нибудь гонял MSI Kombustor v4.1.0.0 на предмет артефактов? Народ на Тьюрингах балуется.Попробовал:даже 9200 по памяти(Самсунг) нашел 10штук примерно за 15мин
Добрый день. Купил б/у GTX 1070 Gygabye G1 Gaming. Решил заняться даунвольтинтом.
В стоке 1911mhz 1.05V, 72C 1)Максимум по частоте, что смог добиться 1974mhz при 1.00v. Разгон дал -5C градусов, и +1% производительности. 2) 1877mhz при 0.925v: -8C по градусам, и -1% производительности. 3) 1790mhz при 0.850v: - 10C по градусам, и -5% по производительности. (вентиляторы на 50%)
Что думаете? На чем остановится? Почитал 50 страниц назад. Я так понимаю, что результат по вольтажу печальный, но это всё что смог при стабильности. Было такое ощущение, что при 1790mhz идёт какое то замедление, именно замедление а не фриз, подобное заметил в новом Wolfenstein, когда включаешь фрисинк- мышка аж тормозит, выключаешь всё быстро и плавно. Монитор 60гц.
И на какой скорости минимальная скорость вентиляторов? Бесит система старт-стоп, что то мне кажется, что они так быстрее выйдут из строя. Пока минимальную скорость сделал 20%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ДмитрийРешетников писал(а):
Я так понимаю, что результат по вольтажу печальный, но это всё что смог при стабильности.
Да,результат не очень.У меня 2000-2012 на 1в,что тоже далеко от лучших.По температуре на твоем охладе примерно так и будет. Ставь на 0,850в и потом недостаток восполнишь разгоном памяти (при 9000 уже будет немного быстрее твоего стока)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
Купил б/у GTX 1070 Gygabye G1 Gaming. Решил заняться даунвольтинтом. В стоке 1911mhz 1.05V, 72C
Это дичь какая-то, емнип G1 Gaming должна в стоке бустить 1961-1999 (хотя бы до 70 градусов). У меня более дешёвая Windforce 2X Rev 2.0 в стоке стабильно бустила 1949 даже с прогревом, а сейчас с настроенной курвой 1999@1 v; без прогрева 2012, при старте нагрузки 2025-2037 без артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
ДмитрийРешетников у меня такая же карта. Но насколько я читал, было 2 ревизии. Самая первая, вышедшая в 16 году и ещё одна появилась в 17 году. Названия одинаковые и система охлаждения выглядит одинаково, но расположение элементов питания изменилось. Возможно, как это бывает у гнилобайта, удешевили элементную базу. Моя на 0.975в берет 2012-2030, на 0.9в 1925. И с вентилями да, у меня было минимум 20%, иначе они не стартовали. Сейчас правда стоит вода и обороты вентилей меня не волнуют.
Почему видюха работает в PCI 8? Без нагрузки PCI x8 v1.1., а в нагрузке становится PCI x8 V 3.0, но все равно это PCI X8 MSI Z77A g-43 gaming Слот верный, видюху ток неделю назад поставил. Во втором слоте стоит SSD M2 через переходник. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Fley если дело все же не в ссд, то попробуй перектнуть видяху в другой разъем и обратно. На старой материнке был такой загон и без этой манипуляции после очередной пересборки никак x16 не врубался.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Fley писал(а):
Во втором слоте стоит SSD M2 через переходник.
При установке устройств во второй полноразмерный разъём PCIe системной платы переключается скоростной режим интерфейса, впрочем, в этом случае разница в пропускной способности не оказывает заметного влияния на производительность.
Разобравшись с продавцом, заменой карты ASUS DUAL GTX 1070 на аналогичную с нормальными вентиляторами пустил в тесты. Все более менее стандартно и понятно с ней. Теперь собрался разобраться с разгоном. И есть несколько вопросов.
1. На сколько я понял, максимальная температура ограничена в 94 градуса. В Metro Exodus на FullHD ультра разогревалась до 83 градусов. По моим ощущениям это многовато. Слегка поднял скорость работы вентиляторов и поставил дополнительный 120 мм вентилятор на обдув карты и VRM как и хотел ранее. Прогревает до 75 градусов теперь. В простое 31-33. На какую температуру стоит обращать внимание для дальнейшей эксплантации с учетом разгона будущего?
2. Собственно сам разгон. Как я понял без PowerLimit в 120% ожидать чудес не стоит? И стоит ли идти к рубежу в 2000 с учетом постоянной эксплантации? Какую температуру стоит ожидать в такой частоте и не открывать глаза от удивления? С памятью там все посложнее, часть чипов не прикрыта термопрокладкой и, думаю, перед нормальным разгоном стоит поставить нечто подобное...
3. Самое слабое место, это мой CPU. FX-4300, разогнанный до 4500. На днях появился вариант взять FX 8300 Series по спекулятивной цене. Будет ли вообще толк от этого или частота важнее много-потока? Да, знаю, наверняка проще начинать собирать что то уровня AMD Ryzen 1600\2600 или Intel Core i5 8400\9400f...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
b.o.n.z.a. да, вариант с даунвольтом самое то, начать можно с 0,9-0,95В, будет в меру громко. А там уже смотреть на удачность чипа, сколько по частоте поедет. Гнать видеопамять.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
b.o.n.z.a. писал(а):
3. Самое слабое место, это мой CPU. FX-4300, разогнанный до 4500. На днях появился вариант взять FX 8300 Series по спекулятивной цене. Будет ли вообще толк от этого или частота важнее много-потока? Да, знаю, наверняка проще начинать собирать что то уровня AMD Ryzen 1600\2600 или Intel Core i5 8400\9400f...
fx4300 это не то что слабое место, это вообще уровень производительности Core 2 Quad какая 1070, там 1050 много ему. 1030 больше я бы не ставил.
Камень дохлый у тебя и замена на 8300 частично поможет, но этого не нужно делать, т.к. тоже мусор амдешный.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
wwr222 писал(а):
Кто-нибудь гонял MSI Kombustor v4.1.0.0 на предмет артефактов? Народ на Тьюрингах балуется.Попробовал:даже 9200 по памяти(Самсунг) нашел 10штук примерно за 15мин
ну конечн - а чем мы хуже))) дк там ежели одну находит то можн вырубать и искать далее стабильняк