Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
globalnode Дотяните до 250х, а еще проще - вторичка 7770/650 Ti
Zloymedved писал(а):
- реф FE + стандартный фуллкавер водоблок
Самый недорогой + новая СО в запасе(хз правда зачем )
Sultan_SPb писал(а):
Брать одновентиляторную/безвентиляторную, без доп питания, экономя деньги на псевдоразгоне
А толку смотреть результаты в 3-4FPS на все равно неиграбельных настройках и да, по факту в большинстве случаев двухвентилька с питаловом берется не ради разгона как такового а ради старых матерей и шума(ну и плюс большинство дешевых 1050 Ti на переферии недоступны/не так уж и дешевы - непример в том же Тайшете самая дешевая 9990 - что калмык что шторм палиты что гига одновентильная, палит дуал 10290 - 300 р разницы всего, а вот больше 15% переплачивать действительно не стоит и то 15% это при условии 3 лет гарантии вместо двух кому важно)
Artew писал(а):
Кстати, это ж нужно так себя не любить, что бы покупать 1050ти
Да думаю не меньше чем покупая 35" 2560х1080
Artew писал(а):
Просто нужно бросить пить и курить и тогда концу года эти 50к будут лежать)))
Именно поэтому ты так и не осилил рогу 34" - пропил/прокурил?
antiOVER писал(а):
это когда охота поиграть, но денег нет...
Именно, это практически как сидеть на i5 и древнем мониторе Когда же до вас долбоящерок дойдет что у всех свои возможности и приоритеты
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 08.06.2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Sherminator писал(а):
такое ощущение, что дикий дефицит видеокарт, пока сужу по москве. Не так ли?
Да сейчас дефицит видеокарт не только в Москве. Если коротко, то в последнее время резко вырос курс биткоина, в связи с этим майнинг стал приносить хорошую прибыль, а как известно для майнинга требуются фермы из 5-6 видеокарт, поэтому и наблюдается их дефицит. Пока курс биткоина будет расти дефицит видеокарт сохранится. Появилась информация, что для майнеров даже будут выпущены специальные версии видеокарт http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... ning-.html.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Тяжело определиться... На CU есть Zotac Blower со скидкой 15% - у него реф плата - туда встаёт стандартный водоблок. - 37800 р ( 49000 с водоблоком и доставками) Есть две FE от MSI и Гиги с 11% скидоном - по 39000р (50000 с водоблоком и доставкой) MSI HAWK EK - 54 c доставкой. + это питалово 8+8 (почитав профильную тему я понял что часто упираются в питальник, а не в чип при разгоне) + Порт DVI (хотя у других карт комплектный переходник есть, докупать не придётся) + Бекплейт (ещё касарь сверху если покупать на предыдущие варианты, но я не думаю что он так уж нужен с водой)
На оф сайте MSI этой карточки почему-то нет, не смог посмотреть комплект поставки.
В zotac смущает скидка, понятно что с турбиной карты не популярные, но нет ли там каких-то подводных камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Zloymedved писал(а):
MSI HAWK EK На оф сайте MSI этой карточки почему-то нет
Описание есть на англоязычной версии сайта https://www.msi.com/Graphics-card/GeFor ... o-overview, зачем собирать самому на рефах, к тому же с потерей гарантии если есть пломбы, если есть готовый вариант, да и экономия не очень большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
philz2 писал(а):
лучше взять б.у 970 за 9000-10000, она порвет ее везде при меньшей стоимости.
ключевое тут б/у, старая архитектура, большее потребление, больший нагрев, и чем дальше, тем сложнее её будет продать за приемлемые деньги, в отличии от 1050Ti и т.д. и т.п. ну и откуда меньшая стоимость? 1050Ti - 9000-1000 с гарантией 3 года. короче, кому 1080Ti, кому переждать ажиотажа на 1060 6Гб, что я и сделал, на пока мне ее хватает для WoT и WoWs, спадут цены на 1060/580, продам 1050Ti куплю 1060-1070/580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BE@ST писал(а):
А что к примеру мне нужно было купить в HTPC для просмотра фильмов и с поддержкой h265/hevc? п.с. я мог бы и 1080ti купить, но зачем?
1030
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
ключевое тут б/у, старая архитектура, большее потребление, больший нагрев, и чем дальше, тем сложнее её будет продать за приемлемые деньги, в отличии от 1050Ti и т.д. и т.п. ну и откуда меньшая стоимость? 1050Ti - 9000-1000 с гарантией 3 года.
у нас пока электричество дешевое и зачем ее продавать, я вот недавно сменил 660-ю на 970 в принципе она до сих пор норм тянула современные игры, так что 970 буду юзать еще 3 года не меньше, вот 1050ti уже явно скоро не будет хватать, по сути эта карта даже слабее 960-й, конечно нету никакого смысла покупать ее сейчас за 10 000 руб, это просто бред и маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
philz2 писал(а):
1030
1) На тот момент её не было, как и перспектив на появление. 2) В некоторых ситуациях объём памяти бывает полезен. 3) Бюджет был неограничен и просто выбиралась максимальная карта с озвученными требованиями и потреблением до 75w.
philz2 писал(а):
вот 1050ti уже явно скоро не будет хватать, по сути эта карта даже слабее 960-й
Чем отличается gigabyte gtx 1070 windforce от gigabyte gtx 1070 windforce OC? Только заводским разгоном в 50 мгц? И стоит ли покупать gigabyte gtx 1070 windforce, норм карта?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
kalikin vn писал(а):
ем отличается gigabyte gtx 1070 windforce от gigabyte gtx 1070 windforce OC? Только заводским разгоном в 50 мгц? И стоит ли покупать gigabyte gtx 1070 windforce, норм карта?
если не смущает разница в цене, то вполне. ОС отличаются только разгоном
BE@ST писал(а):
2) В некоторых ситуациях объём памяти бывает полезен.
там где 1030 будет не хватать видеопамяти (речь только об играх) там уже и мощности гпу не хватит
BE@ST писал(а):
п.с. есть обе карты.
оба обрубка, в масштабе с игровыми 980/1060 они примерно одинаковы 30 или 35 фпс ничего по сути не изменят
globalnode писал(а):
Подойдет затычка R7 240 для комфортного FullHD в играх типа UT2003 и третьей кваки?
более чем
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
BE@ST писал(а):
Это не игровые ситуации.
почему не игровые? а в какой игре сейчас нужно 1030 больше 2гб видеопамяти? на каких настройках? 64бита и псп даже 8гб не спасёт 740м типичный пример. что 1, что 2, что 4гб - гпу просто не тянет средние настройки
BE@ST писал(а):
Какие игры? Речь про HTPC.
а встройки не хватит если игры не нужны?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
temrus63 писал(а):
почему не игровые? а в какой игре сейчас нужно 1030 больше 2гб видеопамяти? на каких настройках? 64бита и псп даже 8гб не спасёт 740м типичный пример. что 1, что 2, что 4гб - гпу просто не тянет средние настройки
Потому что HTPC. Написал же выше, но всё равно какой-то поток текста про игры.
temrus63 писал(а):
а встройки не хватит если игры не нужны?
Брался Xeon без встройки. Да и косяки на xeon иногда бывают со встройками на их платах.