Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
temrus63 писал(а):
почему не встройка тогда?
Интересная манера общения - получать ответ в сообщении, но при это ещё раз спрашивать о том же самом.
temrus63 писал(а):
сами себе проблем создаёте чтобы героически их решать
Не вижу ни одной проблемы. Все поставленные задачи выполняются. Проблем производительности нет. Нужная поддержка устройств присутствует. п.с. даже если встройка Intel может выполнять те же задачи для декодирования hevc/h265, она не может сравниться в производительности с gtx1050ti, если захочется запустить вдруг какую-нибудь игру. п.п.с. надеюсь, я достаточно ответил на все пункты.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
temrus63 писал(а):
не проще было сразу взять не зион? разница с учётом отдельной вк всё меньше и меньше
Не проще. Нужно было наличие минимум 8 портов sata и 1го м2, а это минимум Intel® C236 chipset из современных.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
BE@ST писал(а):
п.с. даже если встройка Intel может выполнять те же задачи для декодирования hevc/h265, она не может сравниться в производительности с gtx1050ti, если захочется запустить вдруг какую-нибудь игру. п.п.с. надеюсь, я достаточно ответил на все пункты.
вот как раз я и говорил об этом - не проще было сразу взять не зион? разница с учётом отдельной вк всё меньше и меньше
BE@ST писал(а):
Не проще. Нужно было наличие минимум 8 портов sata и 1го м2, а это минимум Intel® C236 chipset из современных.
8 портов сата и м2 есть на зет170 и i5 6400. но давайте без оффтопа. тут выбор вк а не мат платы
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
нормальный ли выбор gtx1070 от Gigabyte Gaming G1, в основном играть буду в WOT и немного майнить чтобы хоть как-то нивелировать сегодняшние цены, комп работает 24/7
Господа, решил детскую мечту реализовать и приобрести 1080 ти с водоблоком. Какое оборудование нужно под водоблочное охлаждение ВК? заказывать буду с ку. Если можно в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
temujin писал(а):
Какое оборудование нужно под водоблочное охлаждение ВК? заказывать буду с ку. Если можно в лс.
радиатор, помпа с резервуаром или по отдельности, фитинги компрессионники , водоблок для вк(фуллкавер) и для проца ,шланги . Есть такая китайская фирма Barrow , так у них все дешевое . Люди запускали неосблуживаемую сво и поключали к ней вк и проц и помпа которая была встроенная в водоблок все это качала, но лучше конечно полноценный кастом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет:) Удачно продал свою XFX RX 480 GTR BE, теперь думаю взять GTX 1080 и с этим возникает вопрос - Gainward Phoenix Edition кроме как формой крыльчатки крутиляторов и кожухом больше ничем не отличается от Gamerock и Jetstream?
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2016 Откуда: Ирк. обл.
unhurtable писал(а):
Не стоит однозначно, я бы даже насчет переплаты за стрикс 700р от http://technopoint.ru/product/2eab5af9e ... 071d-sale/ подумал(теряется полупассив, но карта все равно тихая и немного разгона), все же такая ценовая где и 700р существенно, с другой стороны если шум очень! важен то стрикс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
BE@ST писал(а):
Вы до сих пор ошибаетесь и очередной аргумент ниже опровергнут.
почитайте про контроллеры sata3 pci-e. на порядок проще, чем колхозить серверные железки дома. но дело ваше прошу более эту тему тут не поднимать
7777777Miki писал(а):
нормальный ли выбор gtx1070 от Gigabyte Gaming G1, в основном играть буду в WOT и немного майнить чтобы хоть как-то нивелировать сегодняшние цены, комп работает 24/7
более чем
dinkyjs30 писал(а):
Приветствую, Господа. Скажите, пожалуйста, тут предлагают купить вк без гарантии. Хотел у вас спросить, цены норм? 1) asus strix gtx 960 4gb - 8000 p. 2) ASUS Radeon R9 280X DirectCU - 8000 p. 3) Sapphire dual-X Radeon R9 270X OC - 5000 р. 4) Asus GTX660-DC2-2GD5 - 4000 р. 5) MSI GeForce GTX 750Ti Twin Frozr - 6000 р. Спасибо!
цены 1) 6000р 2) 7500р 3) 4000р 4) ОК! 5) 4000р советую взять 780ти и не париться либо 680 в пределах 6000р
Artew писал(а):
радиатор, помпа с резервуаром или по отдельности, фитинги компрессионники , водоблок для вк(фуллкавер) и для проца ,шланги . Есть такая китайская фирма Barrow , так у них все дешевое . Люди запускали неосблуживаемую сво и поключали к ней вк и проц и помпа которая была встроенная в водоблок все это качала, но лучше конечно полноценный кастом
вообще это оффтоп. но лучшче не брать дешевый китай для воды. протечка обойдётся дороже
Ex_Xenus писал(а):
Всем привет:) Удачно продал свою XFX RX 480 GTR BE, теперь думаю взять GTX 1080 и с этим возникает вопрос - Gainward Phoenix Edition кроме как формой крыльчатки крутиляторов и кожухом больше ничем не отличается от Gamerock и Jetstream?
одинаковые печатные платы ничем
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Меня в последние года 3 не покидает ощущение что в борьбе вирусописателей и антивирусописателей победили первые и вторые не признают официального поражения только что-бы не терять лицо. Боюсь что ничем больше объяснить то что оперативки никогда не бывает много нельзя. Сколькоб её не было забита под ноль или близко. 10 лет назад такой хрени не было. Даже без антивирусника память расходовалась линейно и реально зависела от нагрузки приложений. Сейчас достаточно запустить браузер с несколькими вкладками, чтобы он "нагнул" систему на несколько гигабайт, а то и на десяток. Про игры вообще молчу. Без паразитов не могло обойтись. Все симптомы в наличии. Но их ничего не находит. Причём не только у меня. Значит антивирусники проиграли.
Ребята скажите почему такой большой разброс по ценам GTX1060? Я вижу есть версии 3гб по 19 тысяч и по 13 и по 15. Есть короткие и есть длинные, но на цену это вроде не влияет. Есть ещё 6гб, по 25, но хочется сэкономить.
Разницы цен от памяти что-то в этом поколении прокачались до невиданных высот. 13 и 25, прямо в 2 раза почти. Это реально такая дорогая видеопамять или какое-то роковое совпадение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
nextgen24 писал(а):
Разницы цен от памяти что-то в этом поколении прокачались до невиданных высот. 13 и 25, прямо в 2 раза почти. Это реально такая дорогая видеопамять или какое-то роковое совпадение?
Майнерам спасибо скажите , чуть больше месяца назад свою за 16-ть брал , под 20-ть самые навороченые были . Покупать видюху в данный момент очень хреновая идея ) В эксперте вон вообще 470-ю за 30к предлагают
З.Ы. а по поводу памяти зря , у меня в данный момент запущена BDO , хром с кучей вкладок , торент что то молотит и занято 4,7 из 16-ти.
Покупать видюху в данный момент очень хреновая идея ) В эксперте вон вообще 470-ю за 30к предлагают
А я пока и не покупаю. Прощупываю почву только. В августе наверно. Или даже сентябре. Сколько скажут столько и заплачу. Ибо надо. 5 лет с 460ки слезть не получалось. Если к тому моменту 1070 подешевеют, то может и 1070 возьму. По обстоятельствам.
Sabotender писал(а):
Закажите от немцев 1060 6Gb можно взять за 17-18к с супер упаковкой.
Ближе к делу будет видно. Там может и 1070 есть за 20? Али вот ценами что-то не очень радует тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
У кого-нибудь есть информация касательно поставок видеокарт радеон RX 570 580 от производителей (MSI, Sapphire, Gigabyte и т.д) на склады крупных магазинов и ретейлеров (неважно российских или зарубежных). Может у кого знакомые вышли на контакт с поставщиками или производителями? Или кто может сам работает в крупной торговой сети? Как вообще продвигается процесс и есть ли хоть какие-нибудь даты? Хочется хоть какое-либо прояснение по ситуации. p.s. эти клоуны принимающие заказы по предоплате задолбали в край.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ancelotti Там всё уныло. Вы ждете поставок? а они уже были...Суть в том, что предзаказы там сотнями позиций идут. Карты до витрин даже не доезжают.
Сейчас народ уже давно забил заказывать в крупных отечественных сетях или европе. Кому надо тот выходит на полумертвые рынки типа польши, литвы и т.п. там карты лежат по старым ценникам. Например у нас GTX 1060 даже 3 ГБ уже по 19 толкают в крупных магаз, а вот в не самом дешевом эстонском магазе, только что глянул, в пересчете на рублики ~ 15К или даже дешевле. 1070 по 25К и т.п. практически наши старые цены.
Так что ждать надо падения курса криптовалют, а не поставок. Ну, или как выше писали, когда начнут массового продавать видеокарты специально для майнеров, может от жирафоф и радеонов отстанут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
Цитата:
Кому надо тот выходит на полумертвые рынки типа польши, литвы и т.п. там карты лежат по старым ценникам
Насколько я знаю, белорусы и там все выгребли, а у них мотивации майнить не меньше чем у нас(с их то экономикой) и даже с финского магазина петербуржцы через паром все вывезли. Я просто сам жду с КУ много карт уже месяц, и эта неопределенность просто удручает. Я знаю, что в России особо смышленые, имея на руках семизначные суммы идут на прямую перетолковывать с топ-менеджментом ДНС-а и Ситилинка с пачкой денег и коньяком в руках, тем самым карты в свободной продаже так и не появятся, так что на покупку в России даже не рассчитываю.
К слову, с одного чата:
Цитата:
НЕ ПОКУПАЙТЕ НА mizel.ru !!! Нет там никакого пейпале. Оплата там лишь картой либо через яд. Пейпал был бы заказал я там на полляма-лям. По факту знакомый заказал без моей консультации. Его кинули в ЧС. Отправил его в прокуратуру писать заявку на этот сайт чтобы нашли к какому ИП он относится ибо инфа о ИНН и огрн фейк.
Нет по индикатору все спокойно ,возможно действительно памяти оперативной не хватает.
Однозначно не хватает памяти, при отключенном файле подкачки сразу это поймете.
Sabotender писал(а):
Больше всегда лучше - но не всегда требуется =)
Однозначно это зависит от игроделов )
nextgen24 писал(а):
Ребята скажите почему такой большой разброс по ценам GTX1060? Я вижу есть версии 3гб по 19 тысяч и по 13 и по 15. Есть короткие и есть длинные, но на цену это вроде не влияет. Есть ещё 6гб, по 25, но хочется сэкономить.
Потому что карты имеют разное исполнение- печатная плата, силовые элементы, система охлаждения. В дешевых версиях, как правило укороченная база, установлен алюминиевый радиатор только на GPU, система питания 3+1. Посмотрите обзоры на сайте, этого будет достаточно для определения в выборе карты. Выбираем видеокарту Nvidia GeForce GTX 1060: обзор 10 моделей Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/82304/v ... delej.html
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, snbrf, T-mon и гости: 32