Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Tyconcat писал(а):
мне кажется биос слетел.
ну в гпу z сравни версии биоса, тот что ты скинул 86.04.85.00.AA, может перезалив решит проблему, а если есть гарантия, то можно и сдать в моем случае не понятно, похоже на проблему с чипом, перезалив биоса не помог, гарантия закончилась месяц назад,меня послали во всех саппортах, заменил термопасту.пересобрал карту, вроде норм, поэтому твой случай заинтересовал в плане появления "точек"
Прогрел карту, нагрузка 99%, выставил 0.975 mv, частоту 1962. Все ок, НО стоит мне снизить нагрузку на карту, те понизить графику, нагрузка становится 50%, то тут же частота становится 1974 и вольтаж 1.043 это как так получается? #77 #77 #77
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Fley писал(а):
НО стоит мне снизить нагрузку на карту, те понизить графику, нагрузка становится 50%, то тут же частота становится 1974 и вольтаж 1.043 это как так получается?
Неправильно что-то ты делаешь.Я играю с курвой в очень старые игры и никаких проблем при низкой нагрузке нет.Может ты сильно промахнулся с целевой температурой
Неправильно что-то ты делаешь.Я играю с курвой в очень старые игры и никаких проблем при низкой нагрузке нет.Может ты сильно промахнулся с целевой температурой
Никак нет. Макс темпа 64 градуса.
Пока что решил проблему вот так: все что дальше 0.975 мв я задрал вниз, они автоматом вернулись на 1962 mhz. НО теперь при снижении нагрузки не снижается частота, а вольтаж остается прежним.
Member
Fley писал(а):
НО теперь при снижении нагрузки не снижается частота, а вольтаж остается прежним.
В смысле не снижается? У меня в дровах стоит макс.производительность и все равно при небольшой нагрузке частота падает с напряжением.Иногда играю на добустовой частоте.
В смысле не снижается? У меня в дровах стоит макс.производительность и все равно при небольшой нагрузке частота падает с напряжением.Иногда играю на добустовой частоте.
Вот так вот не снижается. А если насильно не опускать все что идет после 0.975 mv и снизить нагрузку, то вольтаж вырастет, и частота останется такой же максимальной. Кароче говоря, что при 50% нагрузке, что при 100% нагрузке, у меня на видюху идет вольтаж 1.043 и максимальная частота, если делаю даунвольт. А если все в стоке, то плавает как надо.
Member
Привет всем.Может кто подсказать нормальное приложение под смартфон,чтоб уровень шума более-менее адекватно показывал?(все по теме:для измерения шума карты надо )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Tyconcat писал(а):
тут вроде вспышки. у меня типо битых пикселей - когда включаешь нету, чуть поработает вылазит штук 300(на белом не светятся) пробовал игры запускать - звук есть, реагирует но вместо картинки - полоски. еще у меня пишет доступно 7915 - используется 4096. в msi afterburner не показывает частоту шины и ядра а так же не могу менять вольтаж. в гпуз - всё норм завтра протестирую на других матерях(чтобы исключить что проблемы в матери)
мне кажется биос слетел. но тк карта на гарантии(аж еще 2 года) видимо придется слать. просто обидно если дело в биосе.
запустил на другой мп - всё нормально. Z97I-PLUS - с артефактами. попробую на аналогичной мп запустить. в другом компе как раз аналог стоит. оч странно. открытый стенд надо было попробовать - мб что коротило и наводку давало. попробую еще свою 2070 на данной мп.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Ни кто тестов не видел снижения температура VRM и остальных частей видеокарты при смене вольтажа на GTX10 серии или RTX20 ? Если разница при вольтаже 0.95V и 1.00V при одинаковой температуре на чипе - 60-64С?! Проживёт ли так карта дольше? Или это сферический конь в вакуме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ДмитрийРешетников писал(а):
Ни кто тестов не видел снижения температура VRM и остальных частей видеокарты при смене вольтажа на GTX10 серии или RTX20 ? Если разница при вольтаже 0.95V и 1.00V при одинаковой температуре на чипе - 60-64С?! Проживёт ли так карта дольше? Или это сферический конь в вакуме?
в обзорах вроде никто не заморачивался, а так в быту темпа сильно снижается если курву настроить.
Member
ДмитрийРешетников писал(а):
Если разница при вольтаже 0.95V и 1.00V при одинаковой температуре на чипе - 60-64С?!
На Евге 1070 с установленными термопрокладками на бэкплейте было снижение на 5-7гр на полном стоке и при 0,9в.Примерно на столько же холоднее сам чип. Разница между 0,95 и 1 будет крайне незначительна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Фото: 13
Fley писал(а):
У кого Gamerock 1080 Premium, как обстоят дела с частотами? У меня при температуре 63-65 градусов, вентилями 38-40% частота 1987 падает с 2038. 2000-2038 держаться только до температуры ~ в 50 градусов. 1.043-1050 мая До этого был бита без фикса вентилей, была температура 68-70 градусов с вентилями 38-40%, и таким же дропом частоты до 1987.
Даунвольтингом не занимался. Понятное дело что можно понизить вольтаж и повысить частоту, но интересует сток. Просто почитал тему по поиску и не могу понять почему частота падает, если до лимита в 84 градуса от nvidia оч далеко.
на моей геймрок, перепрошитой в премиум, на 65гр 2012 мгц, 68-70град-2000мгц. Биос брал в шапке
на моей геймрок, перепрошитой в премиум, на 65гр 2012 мгц, 68-70град-2000мгц. Биос брал в шапке
Шили с расширенным лимитом питания? Я просто шил с фиксом вентилей. У меня 2012 мгц только до 50 градусов, дальше падает до 1987 и вольтаж 1.050. Вручную чип не особо андервольтится и гонится. 1 мв + 2000 mhz держит плохо, вылетает bf1. А 0.975 максимум 1962 может взять, да и тоже вылетит..
Всем привет! Есть 1070 KFA2, референс. К сожалению, найти именно на неё боардвью не получилось (искал различные варианты от 1070/1080, но находятся только кастомные решения от Асус а и др. производителей), поэтому пишу здесь. При скачке напряжения в сети блок питания не выдержал и унёс с собой то, что питал. Конкретно на видеокарте 1070 пробой в дросселях LB12-LB16 (обуглились), эту проблему практически решили, а вот на месте двух конденсаторов
#77 Непонятно что с чем соединялось...
В результате видеокарта определяется (с некоторыми ограничениями) Биосом материнки, даёт установить драйверы, сохранить Биос из видеокарты, но при попытке запуска возвращает Винде ошибку 43.
Может ли кто-то снять живую референс 1070/1070ti и прозвонить ноги у этих двух конденсаторов, с какими другими элементами они связаны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Здорово Народ! Как сделать даунвольт на GTX 1080G1 Gaming? Пробовал через MSI afterburner, ни в какую не появляется отрицательное значение в corevoltage, залез в конфиг MSI After, все выставил что бы отрицательное значения появились, но хрен там плавал) Или это ограничение в биосе заводском, и нужно шить другой биос, кастомный.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Последний раз редактировалось mouz 19.09.2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.