Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Sabotender 75С многовато. 60-65С желательно блюсти. Так что совет правильный. Ну во всяком случае, если хотите пользоваться без проблем и продать карту после в хорошем состоянии.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
temrus63 писал(а):
75С многовато. 60-65С желательно блюсти. Так что совет правильный.
Да я понимаю, что чем меньше - тем лучше. Чем только обусловлено это ноу хау ? Производитель заверяет 83, на форуме читаю все кричат 70+ уже много. Почему ? Складывается впечатление уже - что это просто сформированное мнение на основе хороших СО, которое не обязательно... Короче пруф ищу, но пока не нашел.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Sabotender это секта 60С. вобще - рационально, если покупаешь карту на 3-4 года и часов 5-7 в день нагрузки, а если как я(5 карт сменил за 2 года), то вообще пофиг сколько там, хоть 80.
Member
Sultan_SPb писал(а):
на картах АМД 90С это норма
Так и тут скорей всего норма, просто какая то форумная мода пошла, если карта греется под 80 то карта г...о, а то что она нормально вписывается в характеристики рекомендованные производителем, никого не волнует, а производитель всё врет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Sabotender
Sabotender писал(а):
Зачем ? Если рекомендованная (целевая) 83 а это естественно с запасом...
У меня 470-ая печка в свое время меньше грелась отложилось.... а тут спустя 7 лет модернизаций и новинок - а температура по прежнем такая же. Неее, не интересно так.
Никто не говорит что го*но, у каждого приоритеты свои. Кому-то главное тишина, но на температуры все равно. Кому-то наобарот. А кто-то хочет совместить и то и другое. Мне, лично мне не охото видеть такую температуру на ГПУ, при этом же я никого не принуждаю. Она - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=1784 у меня грелась так-же, как сейчас греются большая часть 1060-ых при этом прошло 7 лет....
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 09.06.2017 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Overclock[er] писал(а):
У меня 470-ая печка в свое время меньше грелась отложилось....
Я такое в теме ЦП часто вижу, когда народ переходит с 775ого например - где макс 85 градусов и припой у ЦП, и видели у себя обычно не более 60ти градусов - а тут раз - и до 105 оказывается можно, но боятцо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
dinkyjs30 - аналог 1060 с 3 Гб - пусть сбросит ценник немного, до 10к например, потестить ее и в принципе можно взять, ничего другого путного в эти деньги не купить, ближайшая 1050Ти - хуже . Мяску разогнать до 1550/8000 - будет волочь игры, максвеллы в разгоне отзывчивые, не как паскали -2-3 фпс, по более прибавляют - у себя до 10-11 фпс в разгоне и без получал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
аналог 1060 с 3 Гб
Согласен, в ближайшее время, из-за майнеров, что более путное врядли можно будет взять. Теперь, скорее всего, только ближе к осени карты появятся на прилавках и нормализуются цены.
А подскажите, в связи с чем в магазинах так мало GTX1070/1080 от Palit (ситилинк, днс, регард)? Да и в целом выбор GTX1070/1080 сильно упал в магазинах в России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Здаров. Бюджет 29-30 на все операции (заказ, доставка, налог и т.д.) заказывать с ку буду у немцев Моник 1080р Конфиг fx 8320 4.6ггц, память и подсистема разогнаны. Бп чифтек 650ватт Видяха для игр. Хочу 1070 взять. Какую посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Omon-Ra Я Вам представил модели самые хорошие, по моему мнению. Жаль, что нет их. ЕВГА не предложил, т.к. началась бы демагогия на известную тему, о которой ниже). Из того, что Вы представили скажу так: Inno3D - думаю хорошее решение. Обзорчик неплохой http://people.overclockers.ru/evilrade/ ... -ichill-x4 У кого-то в теме по 1070 имелись такие карты, но камрады пишут редко (наверное нет проблем). По поиску быстрей найдете реальных обладателей, чем ждать ответы. KFA² - неплоха, но СО послабей, чем у др. Сам думал ее брать, но взял предложенный Вами 3-ий вариант: EVGA GeForce GTX1070 FTW Gaming. Гоняю ее уже 10 месяцев. Нареканий к карте нет, совершенно. Карта - огонь в хорошем смысле. Как это не смешно для некоторых, но это именно так)
А то ща начнется троллинг по поводу погорельцев, которых по пальцам пересчитаешь. Осенью 2016-го у народа горели (от этого никто не застрахован). Компания ЕВГА признала проблему о, возможно, завышенных температурах (т.к. по спекам все гуд с температурой) и предоставила рекомендации по решению "проблемы", которую лично я не обнаружил ни разу . Что странно, с зимы погорельцев больше нет Куда делись? Оч странно Ща-с тишина по этой теме.
У меня ни разу проблем не возникло с тепловыделением что до термал-мода, что после. Наверное, просто пашет (либо я создал) в комфортных температурных условиях, либо я везунчик. Gigabyte - Обзор как-то смотрел по ней на ютюбе. Вроде норм ВК. Правда что Палитоводы, что Гигабайтовцы парят с прошивками биос: одному такой биос подавай, другому не нравится, давай другой. На ЕВГА как-то с этим проще. Один раз зашил нужный и в ус не дуешь. У меня так собственно). Можно так же пошукать в поиске темы по Гигабайт 1070 на наличие/отсутствие проблем.
Omon-Ra писал(а):
а часто возникают проблемы при оплате сбербанковской картой виза?
Читал в прошлом году, что со Сбером есть (были) проблемы при оплате. Как ща-с не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Gromoz и гости: 20