Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
AZZOT писал(а):
нашел на своей видяхи вот это APW7037B
Вот и славно . FB - 1-ая лапка, GND - 4-ая лапка, т.е резистор... номинал которого нужно изменять находится между данными лапками.
Где-то должен быть ещё один ШИМ контроллер. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Вопросы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
История моего вольтмода: BFG 8800 GTX OC 600/1800 по дефолту, в моём случае в биосе 648/2000 Переменный резистор поставил, всё как http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3732770#3732770 Выставил 1000 Ом, припаял. Припаял два проводка к С833 для замера Vgpu. Подключил два мультика: один на резистор, другой Vgpu, и вот такая картина Rgpu Vgpu 2D Vgpu 3D (Atitool) 31,7 ___ 1,53 ___ 1,46 31,0 ___ 1,55 ___ 1,47 30,0 ___ 1,59 ___ 1,52 29,0 ___ 1,64 ___ 1,55 Дальше снижать сопротивление не стал, охлаждение у карты пока родное, планируется вода. Снимаю резистор и вижу другую картину, наводящую на мысль нехорошую про фирму BFG: 32,4 1,47 1,40 Ну не вижу я 1,29 Вольт Разгон заводской, оказывается уже с задранным напряжением, или я что-то не так делаю Хочу выслушать ваши комментарии по данному вопросу. Р С Завольтмодил память, поднял напругу до 2 Вольт, некоторое время работает на 2300, но перегрев делает своё грязное дело, появляются артефакты, надо охлаждать.
Последний раз редактировалось Evgen_AMD 26.04.2007 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
сопротивление (R) №790 или №791(нераспаяно) наминал 546 Ом при шунтировании оно изменяется и равно тому что мониторится сдесь
RUMPELSHTICTIK писал(а):
FB - 1-ая лапка, GND - 4-ая лапка, т.е резистор... номинал которого нужно изменять находится между данными лапками.
я прав ,но его сильно не понизиш у меня уполо только до 500(шлишком мало места) придется всеравно покупать резистор(15-20кОм) и еще если я припояю резистор(переменный) к 791 там всёравно ничего нет и не надо мучить элементы вдруг отвалются????? Добавлено спустя 50 секунд
Member
AZZOT 1. Последовательно с переменным резистором припаяй постоянный на номинал 2-3 кОм.
Примерно так. #77
2. Выкрути переменный резистор на наибольшее сопротивление, т.е на 20 кОм....
Для последовательного соединения резисторов R_общее=R1+R2... т.е будет 20000 Ом + 3000 Ом = 23000 Ом = 23 кОм. Теперь, если ты случайно выкрутишь переменный резистор до сопротивление 0 Ом, то:
R_общее= R1+R2= 0+ 3000 Om = 3 кОм, что возможно спасёт твою видеокарту в случае, если ты облажаешься.
3. Далее припаяй, уже составной резистор (переменный + постоянный) к 1-ой и 4-ой лапам ШИМа. Сопротивление этого резистора должно быть 23 кОм, когда ты будешь его припаивать.
4. Ставь мультиметр в режим измерения напряжения и цепляй щупа на электролиты.
5. Ну и всё, очень аккуратно уменьшай сопротивление переменного резистора и смотри как при этом поднимается напряжение. Действуя медленными шажками ты возможно произведёшь вольтмод. Я надеюсь.
AZZOT писал(а):
а как он примерно называться должен
Это ты второй ШИМ имеешь ввиду. Не знаю, как он называться должен. Я тебе говорил сказать маркеровки всех микросхем. Я бы на них посмотрел и сказал, какая из этих микросхем ШИМ.
Если маркеровки трудно различимы, то вотри в них термопасту. Станет намного наглядней. Например так. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
У мну не референсная 7950GT (512Mb, Galaxy), а микруха ISL6568 как на 7900GT.
Здесь есть инструкция по вольтмоду на этой микрухе:
http://people.overclockers.ru/cawabunga/record3 У меня схема немного другая:
Сегодня попросил друга замерить сопротивление между 22 лапкой и "землей" - оказалось не 0.
Не стал рисковать и не соединил 21 и 22 ноги, да и другу некогда - ноутбук паяет =)
Кто-нибудь делал вольтмод на такой карте?
На чипе 1,2В и в 2D и в 3D и софтвольтмод не работает =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Всем привет!
Думаю вольтмод затеять.. На моей видяхе Albatron 7600GT чипы следующие:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3685159#3685159 вопрос: CapMod к каким точкам припаивать? и как его творить то? Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 36 секунд я где-то прочитал, некоторые люди припаивают дополнительные конденсаторы к точкам замеры напряжения.. Это помогает?
и еще кое-шо, "Земля" (GRND) можно использовать просто черный провод от БП или нежелательно всетаки?
Member
_Leon_ писал(а):
Думаю вольтмод затеять..
Ну и чего мешает, затеять вольтмод?
_Leon_ писал(а):
я где-то прочитал, некоторые люди припаивают дополнительные конденсаторы к точкам замеры напряжения.. Это помогает?
Ну это зависит от того, для каких целей ты это делаешь. И какой ёмкости уже имеющиеся конденсаторы.
_Leon_ писал(а):
и еще кое-шо, "Земля" (GRND) можно использовать просто черный провод от БП или нежелательно всетаки?
Смотря для чего опять же. Для замера напряжения мультиметром сойдёт и чёрный провод. А вот для запараллеливания электролитов врятли, т.к он всё же обладает малым сопротивлением.
LIGA писал(а):
Подскажите как сделать вольтмод на Palit 7600gs AGP ато всё что нахажу всё для PCI !!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16