Купил се извращенный девайс, Mobility Radeon 1800 скрывался под кулером, продавался как сапфировский 1800 ГТО, подскажите что с ним делать, кто чего в него шил, можна там с конвеерами что-то сотворить ?)))
_________________ Как это прекрастно, когда разогнаный комп не шумит как адская машина на ядре ПреСкот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
ApA
А у тебя на постоянке с таким разгоном работает видяха? Охлаждения вф700алку хватает?
Можешь выложить гденить фотку системки своей? =)
И ещё такая проблемка: на запуск атитула стоит профиль с повышенными частотами и напругой. Атитул стоит в автозагрузке винды. Вот, и при загрузке, когда дело доходит до атитула, он появляется в области уведомлений, потом экран становится либо чёрным, либо красным, либо зелёным. Причём, не всегда так, а периодически. Раза с 3его может нормально загрузиться. Уж не конец ли это видюхе?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
_SonnE_ писал(а):
А у тебя на постоянке с таким разгоном работает видяха? Охлаждения вф700алку хватает?
Да. Есть ещё самодельная система охлаждения турбинного типа. Использую её для установления рекордов. На данный момент это частоты 775/2009MHz (GPU/DDR) (С выносом системника на балкон). Конструкцию этой турбины описывал уже здесь. Юзай поиск.
_SonnE_ писал(а):
Можешь выложить гденить фотку системки своей?
Зачем? Сейчас заново монтировать турбину Я не собираюсь. А фоткать видяху на которой стоит Залман-бессмысленно. Таких фоток в инете пруд пруди.
_SonnE_ писал(а):
когда дело доходит до атитула, он появляется в области уведомлений, потом экран становится либо чёрным, либо красным, либо зелёным
В смысле мигает этим цветом или насовсем? Я разгоняю/вольтмодю через ATiTrayTools и у меня мигает чёрным, когда она загружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Ребята всем привет, вопрос обладателям Sapphire Radeon X1800GTO, у вас на радиаторе под наклейкой с изображением инопланетянина не видна краска от другого рисунка? Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 35 секунд _SonnE_ У меня такая ерунда, без разгона творится, только зелеными полосками проскакивает при загрузке винды перед экраном приветствия и перед запуском иконки ATI в трее.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Да ,есть такая фишка с полосками, но у меня они как-то настолько быстро проскакивают, что я уже их не замечаю ))) и вааще это никак ни на что не влияет
Member
ApA писал(а):
В смысле мигает этим цветом или насовсем? Я разгоняю/вольтмодю через ATiTrayTools и у меня мигает чёрным, когда она загружается.
Мигает эт при загрузке винды. А про запуске атитула просто заливает экран этим цветом и повисает. Точнее, сама система не виснет, виснет тока изображение.
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Ребята, не ругайте, что не в тему, но очень мучает вопрос, почему при тестировании системы 3Dmark06 v 1.0.2 несколько раз он выдает разные результаты 3261,3259,3260,3263 это норма? Погрешность? Машина без разгона.
Member
Avator666 Спасибо, аж от души отлегло, а то поставил на P5B TT BT, а с обратной стороны платы торчат ножки кондеров, прокладка под железную планку показалась недостаточной, вырезал из тонкого пенопласта еще одну, но при устаноке все так прижалось, что я немного испугался за контакт кондеров с планкой, перед этим на Zalman 7000b-cu в 3DMark06 было 3260, а после установки TT BT 3258. Думал уже о плохом.
Member
ApA писал(а):
Попробуй: 1. Отключить VPU Recover 2. Попробуй погнать/повольтмодить через ATiTrayTool
1. это в настройках атитула?
2. так щас и сделал. атитрайтул назначает частоты и напруги. тока плохо что он потом в памяти висит. атитул можно было сделать чтоб выходил сразу.
Member
Повторю вопрос обладателям Sapphire Radeon X1800GTO, у вас на радиаторе под наклейкой с изображением инопланетянина не видна краска от другого рисунка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
paskual писал(а):
Повторю вопрос обладателям Sapphire Radeon X1800GTO, у вас на радиаторе под наклейкой с изображением инопланетянина не видна краска от другого рисунка?
Есть. Это стандартный логотип ATi с Руби. Это не значит что она будет разблокироваться и/или отличаться от других X1800GTO
tarick писал(а):
вольтаж памяти в биос прошить можно как-нибудь?
Я же тебе ответил уже. Нет нельзя! Можно либо из под винды, либо прошить в неё бивис от X1800XT. У неё повышенный вольтаж на памяти/GPU. Если в то же время нужно чтобы видяха определялась как X1800GTO, то просто открываешь в RaBit 2.1 биос от X1800XT и изменяешь индификационный код для видео на 0x710A
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Поставил кулер VF900-Cu LED рулез. При разгоне 700х700 и 1.4вх2.0в выше 70`С не подымается - раньше на стоке начинались арты по всему экрану в 3д приложениях. Как запитать от видюхи не вдуплил, втыкнул в свободный на мамке. Особо отмечу лёгкость монтажа.