Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 195 из 488<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
Lamos Штатаные частоты у неё, карта не референс. Гониться плохо. Память Хуникс 1.4. Вообще поиск неплохо использовать.

Member
Народ подскажите, видео 7900ГС, когда захожу в настройки НВИДИА в трее, экран сразу тухнет, потом включается и появляются настройки, также в тотал командере, если зайти правой кнопкой мыши в свойства AVI файла , та же история.
Чтоза глюки такие или это нормально???

Junior
TAPAHTYJI писал(а):
только что зделал свой Рекорд! в 5 марке 10003 папугая! правда на процесоре Х2 3600+
все дело в проце ! 2-х ядерный это конечно хорошо!
ну у меня тоже 2х ядерный толедо 4200,разогнанный до 2970.и кaрта как у тебя а 10000 в 05 ом перешагнуть не могу

Member
Попалась Galaxy с КулерМастером, но с 512МБ за 5900р., есть ли смысл брать? Или лучше искать с Залманом?
Как там у неё память, она хоть вообще охлаждается?
На видюху будут дуть 2х90мм...

Member
StasMan
В ФАКе всё описано и память тоже. Вариант 512Мб с Залманом дороже, но память там должна быть 1,2нс. Память без радиаторов.

Member
top2 - ну я и говорю, что мне повезло с моим GAINWARD очень повезло и проц я розонал всего лишь до 2755 а у тебя 2970!
а на 4200 я делал 10236 в 5 марке

Последний раз редактировалось TAPAHTYJI 08.12.2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI, да нет я спрашиваю об эффективности охлаждения, не придется ли сразу менять? И насколько она шумная?...
ФАК я конечно же читал, про то что память хуже и разгон должен быть хуже я понимаю... И то что без радиаторов вижу, отсюда и вопрос...

Junior
SI писал(а):
Меня вообще умиляет, когда человек сознательно меняет режим работы ВП и памяти на карте (разгон по частоте, а то и вольтмод), т.е. изменяет в результате токовый и тепловой режим импульсных стабилизаторов соответствующих цепей питания - а потом удивляется, что изделие выходит из строя. ...

В целом, конечно, сказано правильно, но для данного случая неприменимо. Не забываем, что у многих дохнут палиты в номинальном режиме (да, я тоже жертва :+).

Member
Хай пипл... :-)
Вот решился наконец на апгрейд видео... хочу взять 7900ГС...
Единственное что у нас могут привезти... Palit 7900GS 256 Mb...

Собственна вопрос стоит ли?... слышал много отзывов что у этих карт с памятью проблемы...
Вольтмоды делать нехоЦЦа... как думаете если повесить Zalman 700Cu + радики на память из комплекта достаточное охлаждение будеть?

Member
StasMan
В стоке всё нормально, для разгона менять. Или ,как минимум, увеличить в БИОСе обороты кулера.

Maxop
С Палитами отдельный разговор. Похоже до-экономились на комплектации.
Поэтому в этой ветке и пытаются выявить отличия в ревизиях плат по внешним признакам.
Как обычно: самое дешёвое - самым хорошим не бывает. Лотерея.

Я ведь не зря писал о комплексе проблем, которые выявляет разгон. А они все взаимосвязаны.
Не хочу вдаваться в подробности про возрастающий тепловой шум, наводки по питанию, необходимость дополнительной фильтрации и т.д., и т.п.
Рассуждать можно до бесконечности.

Сугубо моё мнение таково: разгонять, т.е. находить оптимальную производительность конкретного экземпляра, надо.
Но забывать чем чреват разгон - нельзя.
Контролировать нагрев обязательно. А при возможности напряжения и пульсации (но это от наличия приборов).
Бездумно двигать ползунки в утилитах - обрекать железку на преждевременную смерть.
А для видеопамяти лучше не частота, а короткие тайминги на её номинале.
Нет увеличения токовой нагрузки на схему преобразователя, не увеличиваются пульсации, не увеличивается нагрев памяти.
Для примера сравните ПС ДДР 400 с короткими таймингами и ПС ДДР2 533 со стандартными. Разница в частотах есть, а разницы в ПС практически нет. Но это ИМХО.

Member
Maxop писал(а):
Не забываем, что у многих дохнут палиты в номинальном режиме
у многих? много ли тут номинальщиков? как они сюда попали? :) я на 97% уверен что умершие карты подвергались разгону, пусть даже и не экстримальному. Да ещё нонче мода на бесшумные компы, пассивные\водяные СО, естественно t в корпусе не малая, а карточки эти довольно горячие :grob:

Member
niBniM писал(а):
скачал,распаковал,там ещё текстовой файл; открыл написаноName : GeForce 7900 GT VGA BIOS Version : 5.71.22.42.04ошибка?
Человеческий фактор имеет место быть и там :) , сам БИОС Нибитором 3.1 открой ;)

Member
poo-shock
poo-shock писал(а):
на 97% уверен что умершие карты подвергались разгону, пусть даже и не экстримальному

Ну, как минимум , авторазгон в драйвере проверяли :tooth:
А об охлаждении отдельный разговор. Но не в этой ветке.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Позвольте высказать предположение, что большая часть видеокарточек выходит из строя от недостатка охлаждения (т.е. банального перегрева), вызванного плохой вентиляцией корпуса. Многие загоняют корпуса в закрытые ящики под стол, где нет вентиляции. Я пока видел очень мало компьютерных столов, где бы системник не был закрыт. Вот и перегрев. И не спасёт хорошая вытяжка из корпуса, если нет подпитки холодным воздухом. Тем более, что часто и горячий воздух из компа остаётся в этом ящике.

Junior
SI писал(а):
А для видеопамяти лучше не частота, а короткие тайминги на её номинале...

Вот только процесс их поиска и установки намного сложнее и дольше (да и опаснее из-за перепрошивки биоса), потому большинство просто по частоте гонит.
poo-shock писал(а):
у многих? много ли тут номинальщиков? как они сюда попали? :) я на 97% уверен что умершие карты подвергались разгону, пусть даже и не экстримальному.

Думаю, все покупают карту, изначально работающую на номинале, и хотя бы быстренько её тестируют. Так вот моя сразу же пошла артами в Ragtroll. Да, очень похоже, что её до меня уже кто-то себе ставил (тот же кладовщик на конторе, например), но я очень сомневаюсь, что за пару недель(а это примерное время начиная с появления 7900 у нас в продаже) можно убить новую карту даже в разгоне. Это можно сделать только специально, или по большой глупости.

Member
Maxop
Maxop писал(а):
я очень сомневаюсь, что за пару недель можно убить новую карту даже в разгоне

"Квалифицированный" кладовщик способен вывести изделие из строя за менее короткие сроки.
Я уже давно сомневаюсь в квалификации большей части сотрудников компьютерных фирм, не говоря о кладовщиках. Попросите продать вам принтер, 100% о шнуре для подключения к компу забудут ( в комплекте не идёт уже давно). О различии между ВТ и ВА речи вообще не идёт.

Member
Заканчиваем оффтоп. О Палитах красноречиво говорит голосование. А проверка пульсаций уже доказала, что на Палитах "старой" ревизии что в разгоне, что без пульсации практически не совместимы с жизнью. Так что сейчас этот спор бессмысленен.

Member
в московском санрайзе обычный палит с серебряными кондерами? кто-нибудь покупал...?

10729 попугаев в 05 ВМ 1,5v core - 720, мем - 880, Core duo 2 6300 (2450Mhz), BIOS EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.02. Попробуем дальше....

Последний раз редактировалось Spiker 08.12.2006 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxtrot писал(а):
Заканчиваем оффтоп. О Палитах красноречиво говорит голосование. А проверка пульсаций уже доказала, что на Палитах "старой" ревизии что в разгоне, что без пульсации практически не совместимы с жизнью. Так что сейчас этот спор бессмысленен.

Чё значит старая ревизия? Что есть новая? Я чуть выше написал, что на палитах с серебристыми кондёрами проблема та же.

Member
Lord Violator Ревизии сугубо условные. Пока лишь известно, что Палиты с серебряными кондёрами не мрут как мухи. А почему это пока не ясно. Видимо какие-то ещё изменения были внесены. Можем продолжить в лс. Тут посты на эти темы буду тереть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 195 из 488<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа