Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Народ подскажите, видео 7900ГС, когда захожу в настройки НВИДИА в трее, экран сразу тухнет, потом включается и появляются настройки, также в тотал командере, если зайти правой кнопкой мыши в свойства AVI файла , та же история.
Чтоза глюки такие или это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Попалась Galaxy с КулерМастером, но с 512МБ за 5900р., есть ли смысл брать? Или лучше искать с Залманом?
Как там у неё память, она хоть вообще охлаждается?
На видюху будут дуть 2х90мм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
top2 - ну я и говорю, что мне повезло с моим GAINWARD очень повезло и проц я розонал всего лишь до 2755 а у тебя 2970!
а на 4200 я делал 10236 в 5 марке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
SI, да нет я спрашиваю об эффективности охлаждения, не придется ли сразу менять? И насколько она шумная?...
ФАК я конечно же читал, про то что память хуже и разгон должен быть хуже я понимаю... И то что без радиаторов вижу, отсюда и вопрос...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
SI писал(а):
Меня вообще умиляет, когда человек сознательно меняет режим работы ВП и памяти на карте (разгон по частоте, а то и вольтмод), т.е. изменяет в результате токовый и тепловой режим импульсных стабилизаторов соответствующих цепей питания - а потом удивляется, что изделие выходит из строя. ...
В целом, конечно, сказано правильно, но для данного случая неприменимо. Не забываем, что у многих дохнут палиты в номинальном режиме (да, я тоже жертва :+).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Хай пипл... Вот решился наконец на апгрейд видео... хочу взять 7900ГС...
Единственное что у нас могут привезти... Palit 7900GS 256 Mb...
Собственна вопрос стоит ли?... слышал много отзывов что у этих карт с памятью проблемы...
Вольтмоды делать нехоЦЦа... как думаете если повесить Zalman 700Cu + радики на память из комплекта достаточное охлаждение будеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
StasMan В стоке всё нормально, для разгона менять. Или ,как минимум, увеличить в БИОСе обороты кулера.
Maxop С Палитами отдельный разговор. Похоже до-экономились на комплектации. Поэтому в этой ветке и пытаются выявить отличия в ревизиях плат по внешним признакам. Как обычно: самое дешёвое - самым хорошим не бывает. Лотерея.
Я ведь не зря писал о комплексе проблем, которые выявляет разгон. А они все взаимосвязаны. Не хочу вдаваться в подробности про возрастающий тепловой шум, наводки по питанию, необходимость дополнительной фильтрации и т.д., и т.п. Рассуждать можно до бесконечности.
Сугубо моё мнение таково: разгонять, т.е. находить оптимальную производительность конкретного экземпляра, надо. Но забывать чем чреват разгон - нельзя. Контролировать нагрев обязательно. А при возможности напряжения и пульсации (но это от наличия приборов). Бездумно двигать ползунки в утилитах - обрекать железку на преждевременную смерть. А для видеопамяти лучше не частота, а короткие тайминги на её номинале. Нет увеличения токовой нагрузки на схему преобразователя, не увеличиваются пульсации, не увеличивается нагрев памяти. Для примера сравните ПС ДДР 400 с короткими таймингами и ПС ДДР2 533 со стандартными. Разница в частотах есть, а разницы в ПС практически нет. Но это ИМХО.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Maxop писал(а):
Не забываем, что у многих дохнут палиты в номинальном режиме
у многих? много ли тут номинальщиков? как они сюда попали? я на 97% уверен что умершие карты подвергались разгону, пусть даже и не экстримальному. Да ещё нонче мода на бесшумные компы, пассивные\водяные СО, естественно t в корпусе не малая, а карточки эти довольно горячие
Member
poo-shock
poo-shock писал(а):
на 97% уверен что умершие карты подвергались разгону, пусть даже и не экстримальному
Ну, как минимум , авторазгон в драйвере проверяли А об охлаждении отдельный разговор. Но не в этой ветке. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Позвольте высказать предположение, что большая часть видеокарточек выходит из строя от недостатка охлаждения (т.е. банального перегрева), вызванного плохой вентиляцией корпуса. Многие загоняют корпуса в закрытые ящики под стол, где нет вентиляции. Я пока видел очень мало компьютерных столов, где бы системник не был закрыт. Вот и перегрев. И не спасёт хорошая вытяжка из корпуса, если нет подпитки холодным воздухом. Тем более, что часто и горячий воздух из компа остаётся в этом ящике.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
SI писал(а):
А для видеопамяти лучше не частота, а короткие тайминги на её номинале...
Вот только процесс их поиска и установки намного сложнее и дольше (да и опаснее из-за перепрошивки биоса), потому большинство просто по частоте гонит.
poo-shock писал(а):
у многих? много ли тут номинальщиков? как они сюда попали? я на 97% уверен что умершие карты подвергались разгону, пусть даже и не экстримальному.
Думаю, все покупают карту, изначально работающую на номинале, и хотя бы быстренько её тестируют. Так вот моя сразу же пошла артами в Ragtroll. Да, очень похоже, что её до меня уже кто-то себе ставил (тот же кладовщик на конторе, например), но я очень сомневаюсь, что за пару недель(а это примерное время начиная с появления 7900 у нас в продаже) можно убить новую карту даже в разгоне. Это можно сделать только специально, или по большой глупости.
Member
Maxop
Maxop писал(а):
я очень сомневаюсь, что за пару недель можно убить новую карту даже в разгоне
"Квалифицированный" кладовщик способен вывести изделие из строя за менее короткие сроки. Я уже давно сомневаюсь в квалификации большей части сотрудников компьютерных фирм, не говоря о кладовщиках. Попросите продать вам принтер, 100% о шнуре для подключения к компу забудут ( в комплекте не идёт уже давно). О различии между ВТ и ВА речи вообще не идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Заканчиваем оффтоп. О Палитах красноречиво говорит голосование. А проверка пульсаций уже доказала, что на Палитах "старой" ревизии что в разгоне, что без пульсации практически не совместимы с жизнью. Так что сейчас этот спор бессмысленен.
Заканчиваем оффтоп. О Палитах красноречиво говорит голосование. А проверка пульсаций уже доказала, что на Палитах "старой" ревизии что в разгоне, что без пульсации практически не совместимы с жизнью. Так что сейчас этот спор бессмысленен.
Чё значит старая ревизия? Что есть новая? Я чуть выше написал, что на палитах с серебристыми кондёрами проблема та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Lord Violator Ревизии сугубо условные. Пока лишь известно, что Палиты с серебряными кондёрами не мрут как мухи. А почему это пока не ясно. Видимо какие-то ещё изменения были внесены. Можем продолжить в лс. Тут посты на эти темы буду тереть.