???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
сменил видюхи, мах частоты на удивление совпали: 621 по ядру и 2000 по памяти )
протестировал в марках по дефолту, разница очень маленькая (61к против 61к 01х, 11,1к против 11,7к в 06-ом), решил видюхи нагрузить режимом "конфетка для глаз"
с форсированным 8xQ антиалайзингом, суперсемплингом прозрачных текстур, 16х анизотропной фильтацией и без оптимизаций... тут уже разница видна невооружёным взлягом, смотрим ниже:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
diack
diack писал(а):
Ну Эту или Эту статейки читали?
Эх читали..... там есть непосредственно как сделать вольтмод, а не что он даст до каких частот будет разгон ГПУ и на каких напругах и какая при этом температура будет, или хотябы на сколько марков прирост будет. ЗЫ спасибо за отзыв на крик о помощи , ждем дальше.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Kovzel писал(а):
какие напруги ставили и что в разгоне дало
GTX поднимал до 1,6 в нагрузке, при 1,5 работает на 675, но греется до 86-88 градусов, пробовал 702 какое-то время работает, потом просто виснет, да и темпа до 90-92 градусов залазит, это на стоке, жду ЕК, чтоб всё это охлаждать . А по результатам: увеличения попок нет, попки увеличиваются, только при разгоне проца, причём реально, у меня Х2 4400+@2,7,. Вот будет Е6700, тогда и вольтмод добавит производительности. Сам вольтмод делал так, ради интереса . Пару вентиляторов добавляешь, открытый корпус, короче охлаждать и охлаждать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Abdalla Почитал несколько предыдущих постов и удивился: Неужели на родном охлаждении без вольтмода 675-редкость?
Хотя где-то читал, что для GTX-да. Для GTS обычное дело.
К слову сегодня в честь RT 2.01 погнал свою старушку 8800GTS снова.
675 по ядру 06марк проходит влёт аж 5 раз подряд (думаю, где пять, там и двадцать).
полтора часа сталкера- всё стабильно.
Что ты считаешь достаточным для теста на стабильность?
Последний раз редактировалось Novvv 30.04.2007 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Evgen_AMD !!!!!!
Evgen_AMD писал(а):
GTX поднимал до 1,6 в нагрузке, при 1,5 работает на 675
тоесть на 1.5 у тебя разгон был до 675 а с кокого значения 621 или нет? а при 1.6 у тебя до 702 погналась правильно все понял? а какое при 1.5 и 1.6 сопративление стояло? Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд Novvv
Novvv писал(а):
Почитал несколько предыдущих постов и удивился: Неужели на родном охлаждении 675-редкость?
да я подозреваю что не в температуре тут дело потому как на моем примере после 621 она мгновенно виснить а за полсекунды разогреться она не успеет! Мне кажится что напруга меньшая стоит чем 1.3В причем значительно (просто пока не мерил),если конечно не чипы левые! Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Evgen_AMD
Evgen_AMD писал(а):
А по результатам: увеличения попок нет, попки увеличиваются, только при разгоне проца, причём реально
это конечно плохо буду надеяться что причина только проц, иначе вообще что нам тогда будут пытаться подсунуть под ультрой? если разгон и вольтмод не дает ощутимого результата (только память за 999 баксов)
Kovzel Дело именно в температуре! Стоит наглухо корпус мне закрыть, в марке появляются артефакты: изображение на квадратики рассыпается.
Кстати до смены ТИ именно так как у тебя было: на первом ролике резко зависон, без всяких артефактов, наглухо. (кстати на тех же 675, которые сейчас
чутли не постоянные рабочие)
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Kovzel Разогреться локально она успеет и за четверть секунды. А вот охладиться не успевает.
Причём заметь, датчик этого резкого локального скачка температуры
не показывает? не успевает? или не "видит"
Последний раз редактировалось Novvv 30.04.2007 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novvv
Novvv писал(а):
Дело именно в температуре! Стоит наглухо корпус мне закрыть, в марке появляются артефакты: изображение на квадратики рассыпается.
не ну это да, а как тогда у меня объяснить включаешь комп температура 40 градусов сразу ставишь к примеру 648 и мгновенный зависон она ведь я уверен даже до 60 не успела за полсекунды разогреться. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Novvv ну смотри тоесть 60 градусов ей много для дальнейшего разгона? так как на 621 она у меня за 30 секунд примерно доходит с 40. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Evgen_AMD А до скольки шейдерный блок разогнался?
Kovzel Ну во первых чип большой, а датчик один и маленький. Он просто не может измерить
температуру на другом конце чипа в этот момент времени.
убеждён, чип греется конкретно в к-то своей части. видно на фотках с горелой термопастой.
Т.е. посреди теплораспределителя не квадрат горелый.
К тому же мы не знаем физическое положение датчика.
Ну и нужно наверное спросить, что вообще показывает монитор. Может это средняя за к-то промежуток времени.
Member
Novvv Да все выше описанное имеет место! Ну а как тогда температуру можно привезать к разному разгону одинаковых( с референсным дизайном) карт у меня к примеру в этом плане ни чего жесткого нет такая же темпа как и у всех а разгон выше 621 фиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Novvv писал(а):
Дело именно в температуре! Разогреться локально она успеет и за четверть секунды. А вот охладиться не успевает.
+1
Kovzel Карта разогнана BFG, 594 по умолчанию, 621 берёт без поднятия напруги.
648 при 1,4 - стабильно, темпа выше.
675 при 1,5 - стабильно, но уже кипит, насиловать на стоке не хочется.
702 при 1,6 - работает недолго, нужно охлаждать более эффективными средствами.
Напряжение указано в нагрузке, в простое оно выше.
На счёт сопротивления, теперь говорить сложно, я тот резистор, к которому припаивается проводок, ушатал, пришлось подбирать по номиналу, подобрал почти такой-же, при 1,3 - 34 Ом, показывает мультиметр (раньше было подругому http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3775433 )
Шейдерный блок как в FAQ, всё увеличивается пропорционально.
Последний раз редактировалось Evgen_AMD 30.04.2007 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novvv
Novvv писал(а):
Я думаю это СО прижим например. Вообщем скорость теплоотдачи чип-СО (так кажется это называется).
да конечно 10 градусов разницы между чипом и окружения не айс не успевает быстро забирать тепло ладно завтра замерю вольтаж там виднее будет , если резистор найду подходящий то и провольтмодю (просто переменного нет, а завтра праздник не купить) С наступившим всех!!!!!!!
Member
Evgen_AMD тоесть примерно 30 Ом резистор нужен? просто завтра наверное без переменного сразу постоянный впаивать буду. Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды Evgen_AMD
Кстати снимал кто-нить, (или ссылки есть?) ТР. Что под ним? паста? металл? Я не удивлюсь, если датчик снаружи чипа (например между крышкой и чипом)
извиняйте, если глупости говорю.
Да, вот марк http://images.people.overclockers.ru/120940.jpg Это с 8АА
Filtering: Anisotropic
1280 на 1024
Последний раз редактировалось Novvv 30.04.2007 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Я тоже сегодня решил разогнать свою 8800ГТС от Спаркла. С ходу взяла 651/2100 естественно без вольтмода и на родном охлаждении. Мах температура на 6 марке была 68 град. Думаю запросто возьмёт и больше, попозже попробую и корпус открою чтоб температуру ещё сбить. Тфкчто я своей "Калибри" доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
mr.green попробуй атитулом протестить на артефакты память на частоте 2100, интерестно полезут глюки или нет,
у меня 660/1050 без модов с СВО (мах 60град) в марках и играх все клево а вот в атитуле вылазят артефакты в 2006 марке 11426
так что я остановился 660/1030 Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Novvv какой у тя резалт в 2006 при стандартных установках?
смотрю у тебя проц хорошо погнался это с вмодом?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33