Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 195 из 353<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Люди помогите Kovzel. Чел интересную тему разкручивает.

сменил видюхи, мах частоты на удивление совпали: 621 по ядру и 2000 по памяти )

протестировал в марках по дефолту, разница очень маленькая (61к против 61к 01х, 11,1к против 11,7к в 06-ом), решил видюхи нагрузить режимом "конфетка для глаз"
с форсированным 8xQ антиалайзингом, суперсемплингом прозрачных текстур, 16х анизотропной фильтацией и без оптимизаций... тут уже разница видна невооружёным взлягом, смотрим ниже:

Member
Kovzel
nfsden писал(а):
Люди помогите Kovzel. Чел интересную тему разкручивает

Ну Эту или Эту статейки читали?

Member
diack
diack писал(а):
Ну Эту или Эту статейки читали?

Эх читали..... :( там есть непосредственно как сделать вольтмод, а не что он даст до каких частот будет разгон ГПУ и на каких напругах и какая при этом температура будет, или хотябы на сколько марков прирост будет.
ЗЫ спасибо за отзыв на крик о помощи :) :) :) , ждем дальше.......

Member
Фото: 6
Kovzel писал(а):
какие напруги ставили и что в разгоне дало

GTX поднимал до 1,6 в нагрузке, при 1,5 работает на 675, но греется до 86-88 градусов, пробовал 702 какое-то время работает, потом просто виснет, да и темпа до 90-92 градусов залазит, это на стоке, жду ЕК, чтоб всё это охлаждать . А по результатам: увеличения попок нет, попки увеличиваются, только при разгоне проца, причём реально, у меня Х2 4400+@2,7,. Вот будет Е6700, тогда и вольтмод добавит производительности. Сам вольтмод делал так, ради интереса :wink: . Пару вентиляторов добавляешь, открытый корпус, короче охлаждать и охлаждать...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Abdalla Почитал несколько предыдущих постов и удивился: Неужели на родном охлаждении без вольтмода 675-редкость?
Хотя где-то читал, что для GTX-да. Для GTS обычное дело.
К слову сегодня в честь RT 2.01 погнал свою старушку 8800GTS снова.
675 по ядру 06марк проходит влёт аж 5 раз подряд (думаю, где пять, там и двадцать).
полтора часа сталкера- всё стабильно.
Что ты считаешь достаточным для теста на стабильность?

Последний раз редактировалось Novvv 30.04.2007 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evgen_AMD :up: !!!!!!
Evgen_AMD писал(а):
GTX поднимал до 1,6 в нагрузке, при 1,5 работает на 675
тоесть на 1.5 у тебя разгон был до 675 а с кокого значения 621 или нет? а при 1.6 у тебя до 702 погналась правильно все понял? а какое при 1.5 и 1.6 сопративление стояло?
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Novvv
Novvv писал(а):
Почитал несколько предыдущих постов и удивился: Неужели на родном охлаждении 675-редкость?

да я подозреваю что не в температуре тут дело потому как на моем примере после 621 она мгновенно виснить а за полсекунды разогреться она не успеет! Мне кажится что напруга меньшая стоит чем 1.3В причем значительно (просто пока не мерил),если конечно не чипы левые!
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Evgen_AMD
Evgen_AMD писал(а):
А по результатам: увеличения попок нет, попки увеличиваются, только при разгоне проца, причём реально
это конечно плохо буду надеяться что причина только проц, иначе вообще что нам тогда будут пытаться подсунуть под ультрой? :) если разгон и вольтмод не дает ощутимого результата (только память за 999 баксов)

Заблокирован
Заблокирован
Kovzel Дело именно в температуре! Стоит наглухо корпус мне закрыть, в марке появляются артефакты: изображение на квадратики рассыпается.
Кстати до смены ТИ именно так как у тебя было: на первом ролике резко зависон, без всяких артефактов, наглухо. (кстати на тех же 675, которые сейчас
чутли не постоянные рабочие)
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Kovzel Разогреться локально она успеет и за четверть секунды. А вот охладиться не успевает.
Причём заметь, датчик этого резкого локального скачка температуры
не показывает? не успевает? или не "видит"

Последний раз редактировалось Novvv 30.04.2007 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv
Novvv писал(а):
Дело именно в температуре! Стоит наглухо корпус мне закрыть, в марке появляются артефакты: изображение на квадратики рассыпается.

не ну это да, а как тогда у меня объяснить включаешь комп температура 40 градусов сразу ставишь к примеру 648 и мгновенный зависон она ведь я уверен даже до 60 не успела за полсекунды разогреться.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Novvv ну смотри тоесть 60 градусов ей много для дальнейшего разгона? так как на 621 она у меня за 30 секунд примерно доходит с 40.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Evgen_AMD А до скольки шейдерный блок разогнался?

Заблокирован
Заблокирован
Kovzel Ну во первых чип большой, а датчик один и маленький. Он просто не может измерить
температуру на другом конце чипа в этот момент времени.
убеждён, чип греется конкретно в к-то своей части. видно на фотках с горелой термопастой.
Т.е. посреди теплораспределителя не квадрат горелый.
К тому же мы не знаем физическое положение датчика.
Ну и нужно наверное спросить, что вообще показывает монитор. Может это средняя за к-то промежуток времени.

Member
Novvv Да все выше описанное имеет место! Ну а как тогда температуру можно привезать к разному разгону одинаковых( с референсным дизайном) карт у меня к примеру в этом плане ни чего жесткого нет такая же темпа как и у всех а разгон выше 621 фиг.

Заблокирован
Заблокирован
Kovzel
Kovzel писал(а):
ну смотри тоесть 60 градусов ей много для дальнейшего разгона

Нет, это датчик показывает 60
А на самом деле в этот момент какая-то часть чипа за 100 нагревается.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Kovzel
Цитата:
Ну а как тогда температуру можно привезать к разному разгону одинаковых( с референсным дизайном) карт

Я думаю это СО прижим например. Вообщем скорость теплоотдачи чип-СО (так кажется это называется).

Member
Novvv писал(а):
Дело именно в температуре!
Разогреться локально она успеет и за четверть секунды. А вот охладиться не успевает.

+1

Kovzel
Карта разогнана BFG, 594 по умолчанию, 621 берёт без поднятия напруги.
648 при 1,4 - стабильно, темпа выше.
675 при 1,5 - стабильно, но уже кипит, насиловать на стоке не хочется.
702 при 1,6 - работает недолго, нужно охлаждать более эффективными средствами.
Напряжение указано в нагрузке, в простое оно выше.
На счёт сопротивления, теперь говорить сложно, я тот резистор, к которому припаивается проводок, ушатал, пришлось подбирать по номиналу, подобрал почти такой-же, при 1,3 - 34 Ом, показывает мультиметр (раньше было подругому http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3775433 )
Шейдерный блок как в FAQ, всё увеличивается пропорционально.

Последний раз редактировалось Evgen_AMD 30.04.2007 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv
Novvv писал(а):
Я думаю это СО прижим например. Вообщем скорость теплоотдачи чип-СО (так кажется это называется).
да конечно 10 градусов разницы между чипом и окружения не айс не успевает быстро забирать тепло ладно завтра замерю вольтаж там виднее будет , если резистор найду подходящий то и провольтмодю (просто переменного нет, а завтра праздник не купить) С наступившим всех!!!!!!!

Member
Kovzel Не торопись, найди подстроечный на 1 Ком, спалить-то не долго.

Member
Evgen_AMD тоесть примерно 30 Ом резистор нужен? просто завтра наверное без переменного сразу постоянный впаивать буду.
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Evgen_AMD
Evgen_AMD писал(а):
спалить-то не долго

ну да :)

Заблокирован
Заблокирован
Кстати снимал кто-нить, (или ссылки есть?) ТР. Что под ним? паста? металл? Я не удивлюсь, если датчик снаружи чипа (например между крышкой и чипом)
извиняйте, если глупости говорю.
Да, вот марк http://images.people.overclockers.ru/120940.jpg
Это с 8АА
Filtering: Anisotropic
1280 на 1024

Последний раз редактировалось Novvv 30.04.2007 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv
Novvv писал(а):
Я не удивлюсь, если датчик снаружи чипа (например между крышкой и чипом)

Ну так один внутри а второй как раз "примерно" там где ты и сказал она и есть температура окружения

Member
Я тоже сегодня решил разогнать свою 8800ГТС от Спаркла. С ходу взяла 651/2100 естественно без вольтмода и на родном охлаждении. Мах температура на 6 марке была 68 град. Думаю запросто возьмёт и больше, попозже попробую и корпус открою чтоб температуру ещё сбить. Тфкчто я своей "Калибри" доволен

Member
mr.green
попробуй атитулом протестить на артефакты память на частоте 2100, интерестно полезут глюки или нет,
у меня 660/1050 без модов с СВО (мах 60град) в марках и играх все клево а вот в атитуле вылазят артефакты в 2006 марке 11426
так что я остановился 660/1030
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Novvv
какой у тя резалт в 2006 при стандартных установках?
смотрю у тебя проц хорошо погнался это с вмодом?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 195 из 353<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа