F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
mr.beeg, возможно SLi криво работает. Например при включения SLi принудительно в дровах на GTX 295 в Rage, было падение fps. Проверьте в других играх, как себя ведёт одна карта и SLi.
проверял в Metro 2033, если все на максимум, то sli - 65, одна - 40. red orchestra 2 heroes of stalingrad - без изменений практически, при загрузке обоих ГП в районе 30%. какие есть предложения, как можно заставить sli работать не криво?
Привет всем. Помогите запустить две видеокарты от Palit GTX260 SP216 в режиме SLI. Видеокарты (BIOS, частоты) идентичны - сверял с помощью GPU-Z последней версии. Конфиг профильный и в подписи, один нюанс, материнка с чипсетом от АМД 990Х, в котором поддерживается SLI. Пробовал запустить в SLI и на ОС ХР SP2 и Windows 7 Ulimate. Драйверов видео было испробовано множество от самых старых до последних. На ХР возможность активировать SLI появилась только в последних драйверах 285.58 и то там сказано что режим Sli , будет поддерживаться только в Win 7, но тем не менее меню активации SLI появилось и в ХР. Активировал я SLI, но GPU-Z "сообщил" что SLI - запрещен. Дальше все тесты проводил на Win 7, но и в семерке режим SLI появился только начиная с версии видеодрайверов 270.61 !!! Активация SLI прошла без проблем, GPU-Z показал что SLi резрешен. Дальше перехожу к запуска бенчмарков и вот тут начинаются происходить странные вещи - более-менее стабильно работает только 3DMark Vantage, и то пришлось снять мостик ( при чем на разных найстройках от самых низких до максимальных). А при запуске бенчмарков Stalker:CS или Stalker:Зов Припяти - винда уходит в ребут. Реальные игры ведут себя по разному, к примеру Modern Warfare 2 работает стабильно. А вот в Блек ОПсе или Сталкере Тени Чернобыля - либо вылет на рабочий стол или что чаже - ребут . Помогите пожалуйста
Проблема как и говорили оказалась в БП. Взял для пробы Чифтек на 750 Вт - все проблемы как рукой сняло. Всем спасибо за помощь.
_________________ Asus M5A97/AMD Phenom II X4 965/GOODRAM 1866MHz 4Gbx2/Palit GTX 960/SSD OCZ-VERTEX4 120Gb/HDD Seagate Barracuda 160Gb/ High Power HP-850-G14C 850Wt
подумываю приобрести две Inno3D GTX560-Ti I-Chill Herculez. Судя по некоторым обзорам очень тихие и холодные с хорошим потенциалом для разгона. Но, у них огромная система охлаждения и я не уверен, что они влезут на любые материнки. Подскажите пожалуйста варианты для сокет 1155 (х16 + х8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
ParKur писал(а):
Для SLi желательно референс использовать.
Сменил корпус на http://www.youtube.com/watch?v=3dn5mO6T1SY температура карточек под нагрузкой упала на 15 градусов Одной 65 градусов максимум я наблюдал Второй 56 градусов. Без нагрузки 34 и 38 соответственен. Температура проца практически не изменилась и составляет 50 градусов по нагрузкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, почему так рекомендуют для SLI использовать референсные карты? Я вот хочу 3-way на GTX580 3072Mb MSI Lightning Xtreme Edition сделать. Что скажите по этому поводу?
Корпус просторный - HAF X NVidia Edition, поэтому проблем с охлаждением возникнуть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
VenidiktovVV писал(а):
Ребят, подскажите, почему так рекомендуют для SLI использовать референсные карты? Я вот хочу 3-way на GTX580 3072Mb MSI Lightning Xtreme Edition сделать. Что скажите по этому поводу?
Корпус просторный - HAF X NVidia Edition, поэтому проблем с охлаждением возникнуть не должно.
3 SLI не зечем тебе . хватит 2-ух. Рекомендую референс, т.к. они выбрасывают тепло за пределы корпуса. У меня и не референс в HAF 932 нормально чувствуют в SLI 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
MASTER. на сколько я знаю, частоты не уровняются, а просто видеокарта с меньшими частотами будет загружена на 100%, а та что с большими будет загружена не полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
Alexander from VRN писал(а):
MASTER. на сколько я знаю, частоты не уровняются, а просто видеокарта с меньшими частотами будет загружена на 100%, а та что с большими будет загружена не полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
MASTER. конфликта быть не должно, а если какие-то неприятности будут (у некоторых бывало моргание) - всегда можно либо разогнать более медленную, либо даунклокнуть более быструю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Когда настроил SLI на 560ti msi tf2 (а изначально было мерцание везде. Потом помогли ребята из нашей ветки про мерцание:установил Win7x64 без SP1 и всё завелось,поехало без глюков,фризов и прочей лабуды), то захотелось перепрошить карты одним биосом(одну брал в июле,вторую в ноябре). Но всё дело в том,что MSI AB очень корректно синхронизирует частоты,напругу на ядре. И разгон по ядру неплохой-938Мгц.И карточки сильно не греются с боковым вентилятором-верхняя до 76,нижняя до 65(обороты не подкручивал). Но пока тормознулся,т.к. появились вопросы:
Что даст перепрошивка? Уменьшатся ли задержки в играх,проседание FPS? И я так понял,что если биосы будут одинаковые, то в MSI AB не надо ставить галку на "Синхронизировать настройки одинаковых ГП"?
З.Ы. Более новую установил в нижний слот(880Мгц). Старая(822Мгц) получается ведущая. Думаю,если настройки синхронизированы(MSI AB всегда включен) или биосы одинаковые,то разницы где какая карта нет. Или я не прав?
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Запустил BF3 на макс. настройках на GTX 580 SLI (1536 МБ) при разрешении 1902х1080 и озадачился.
MSI Afterburner показывал, что на карте (уровне) Молот и Наковальня память карт была занята на 1320 МБ (это совсем не то, что писали в статье на этом сайте). Сразу возникает вопрос, что будет, когда она полностью заполнится (хотя при таком разрешении вряд ли)? Как я понимаю, без рывков не обойдётся?
Вот и получется, что лучше переплатить 2 х 2 т.р., но быть уверенным, что из-за этой фигни неудобств не будет.
На одной карте я с такими настройками играть не могу, так что 1536 МБ достаточно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Всем привет. Наконец-то система, на которую я убил пол года жизни, собрана (скоро будет ворклог с фотками). Но вчера столкнулся с проблемой вывода изображения с 3-WAY SLI GTX580 на 3 монитора LG W2753VC в режиме nVidia Surround. По схеме подключения, приведенной на сайте www.nvidia.com, для активации surround на 3-way sli необходимо подключить по одному монитору к каждой видеокарте, причем именно к тому DVI, который находиться дальше от материнки (тоесть ближе к юзеру). Однако, при таком подключении после активации Surround, все три монитора на черном экране пишут Out of Range 37.4khz / 33 hz или что-то такое... (В цифрах мог напутать, ибо пишу по памяти а видел это вчера ночью ) Я уже пробовал по разному конфигрировать DVI на картах, но ощутимого результата не добился. Как-то 1 раз у меня получилось все-таки активировать Surround, но все равно был out of range, а активировался только после перезагрузки компа... В играх нормально все работало, только почему-то отключился windоws aero... При этом всем, любой из монов отлично работает отдельно или же просто общим рабочим столом. Все это, наводит меня на мнение о исключительно софтовой проблеме... И если уже 1 раз вышла такая активация (хоть и после out of range и ребута) - то мониторы нормально держат этот режим и дело или в дровах (пробовал две последних версии дров nv), или в неправильном конфиге DVI на картах... Также, мне кажется, что схема на оф.сайте nv могла быть именно для 3D Vision Surround (который действительно мои мониторы не поддерживают, ибо не 120Гц), и именно из-за этого Out Of Range
Я понимаю, что мало у кого есть 3-way sli (для 2-way подключение гораздо легче) и 3 монитора в режиме surround, но все же прошу помощи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Надо попробовать, и ты думаешь оно что-то даст? Хотя, 3-WAY SLI ведь будет активен все равно (ровно как и когда один мон подклбчен)... Не знаю, не знаю...