Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 195 из 397<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет :)
Купил себе Gainward Bliss 8600GT Silent FX - то есть с пассивным охлаждением. Сразу поменял его на ЗАлман Фаталити. Родные частоты 540/1400, разгон с Залманом 640/1680....и ни каплей большей...
посмотрев и сравнив плату с такой же от Palit, обнаружил полное сходство, только у меня память стоит на обратной стороне, и цвет текстолита красный... Вольтмод делается так же, как и на Palit 8600GT(это так, к слову, для обладателей этих карт). В результате вольтмода ядра достигнуты частоты 900/1680, при напряжении на ядре 1.67-1.70в. Вопрос: для данного напряжения это нормальная частота? Не многовато ли будет 1.7в для постоянного использования? с учетом того что было 1.3в с пассивным охлаждением...

Member
Фото: 4
_VANES_ писал(а):
Не многовато ли будет 1.7в для постоянного использования

конечно многовато, вообще лучьше когда от номинала+20%напряжения, следовательно 1,56 для карты самое то

Member
Sunmix а тут всего то 30% :)

Member
20% это уж просто совсем край.
30% просто уменьшаете жизнь своего граф.чипа, а какая температура при 1,7?

SyavaGV писал(а):
force_sk
nuklon
MeinTeil

И все другие обладатели сего дива Gigabyte GV-NX86T256H 256Mb 128bit, у меня тоже поначалу были проблемы с разгоном тоесть артифачило решились они просто прикрутил до сейлент пайпа2 кулер 80мидесятку, правда помогло неочень тоесть чип 675 память как была так и осталась 1440. Гнал спомощью ривы 2,03 без проблем. Думаю покупать залман vf700 но в моем городе он есть только в одном нагазине и то ALCU, тоесть алюминиево-медый. Ктото может сказать велика ли у них разница в производительности и насколько, если можно дайте ссылку на обзор.

спасибо за помошь но извини я не вижу не какой связи со сменой кулера и разгоном допустим у меня такой вариант сайлан пайп и внизу 2 кулера под ним карточка выдаёт 40 градусов в висте и работает стабильно а камянь дефаульно на 600 стоит инетересно с какимы драйверами ты гнал через такую древнею риву?

Member
nuklon писал(а):
спасибо за помошь но извини я не вижу не какой связи со сменой кулера и разгоном допустим у меня такой вариант сайлан пайп и внизу 2 кулера под ним карточка выдаёт 40 градусов в висте и работает стабильно а камянь дефаульно на 600 стоит инетересно с какимы драйверами ты гнал через такую древнею риву?

У меня тоже счас без нагрузки 40 градусов на гпу, но толку от этого нету того я подозреваю что все дело в перегреве памяти. Того и хочу взять и поставить залман просто мне обидно будет если это непоможет, такчто то можна сказать мысли вслух. Дрова 162.18

Member
SyavaGV писал(а):
Думаю покупать залман vf700 но в моем городе он есть только в одном нагазине и то ALCU, тоесть алюминиево-медый. Ктото может сказать велика ли у них разница в производительности и насколько, если можно дайте ссылку на обзор.

У меня после того как поставил радиаторы на память она разогналась до 900МГц(1800), а до этого на 850 и то не стабильно, при долгой работе могла дать артефакты, видать из-за перегрева. только у меня карта от Colorful.

Доброго времени суток комрады.
Появилась видяха 8600GT Palit Sonic+ (625/1800 - каждая по дефолту, еще гнать можно), короче одна набирает в Vista 64 с дровами 163.75 без разгона 11 000 попугаев в 2005 легко.
Соответсвенно при цене вопроса в 3т.р. за штуку, взял 2-е, решил забабахать SLI (мать ASUS Crosshair)
Но, эффект после включения SLI нулевой =) там где написано "один ГП" ставил все что можно, причем так же назначал конкретному приложению различные варианты SLI...
В итоге либо медленнее, либо как одна =)
В чем подвох, кто знает?

Member
Вобщем разогнал свою 8600соник + до 730/1670/1050 .. в ХП температура 46/67, протестировал АТИтулом в Висте температура 45/60 ...
Может ктоинть знает прчему разница в Виндовсах ???? Или виста не наполную загружает видеокарту и изза этого игры хуже идут ?? Дрова на висту 163.44 ..

Member
Okurok у мя тоже 8600Гт соник+, тоже разогнал) до 790/1050 температура была 42-43 (в простое) после где-то получаса игры стала около 70, и впринципе достаточно стабильно все. Она вообще сама по себе донельзя и так разогнана. А чем ты смотел температуру в ХР, или тоже атитулом, у меня допустим температура в ВДОтуле и в висте и в хр была одинаковая, попробуй ее. Просто с этой температурой никогда ниче не ясно точно, надо мерить градусником прямо у платы чтоб точно сказать ;)

З.Ы. И игры на висте под 9-й директикс медленнее идут естественно

Member
Sunmix писал(а):
20% это уж просто совсем край.30% просто уменьшаете жизнь своего граф.чипа, а какая температура при 1,7?

при долгой нагрузке 73 градуса...
а насколько я сокращу жизнь чипу? Кстати, свиста дросселей не наблюдаю, как у многих. Разве что в полной тишине, вблизи у карты... но он такой же, как и совсем без разгона.

Member
_VANES_ писал(а):
при долгой нагрузке 73 градуса...а насколько я сокращу жизнь чипу?

это уже вопрос не ко мне...имхо_процентов на 10...Свиста и у меня нет, нуу 73гр это вроде нормально.

SyavaGV писал(а):
nuklon писал(а):

У меня тоже счас без нагрузки 40 градусов на гпу, но толку от этого нету того я подозреваю что все дело в перегреве памяти. Того и хочу взять и поставить залман просто мне обидно будет если это непоможет, такчто то можна сказать мысли вслух. Дрова 162.18

Бл% я тебе говорю толку нет всё что ты описал это бесмыслено еслиб ты выше почитал то понял что не только разогнать не возможно но и спустить также нельзя здесть что тоже проблема в памяти или перегреве?

Последний раз редактировалось nuklon 14.11.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gil707
у мя даже у блока питания в Висте выхлоп прохлоадней чем в ХР .... загружал программой АТИтул .. минут 30 гонял ... температуру контролировал Ривой и АТИтулом ...

Member
Фото: 8
Купил сегодня с рук (на гарантии) 8500GT на время, она от Gigabyte http://description.sunrise.ru/files/57/ ... big/01.jpg , карта прекрасно работает, но вот есть у меня дома девайсина такая, Coolviva Pro зовется :), хочеться ее к карте присобачить, но я как утром не бился, не смог вытянуть защелки от родной системы охлаждения, карта на гарантии и ломать их окончательно не хочеться, а аккуратно снять неполучаеться, может быть кто-нибудь что посоветует ? Чем их сжать получше ? Мне вообще показалось что они даже сжатые шире отверстия :)

P.S: Какой у карты термоинтерфейс ? Паста или клей ?

IgorButyrin писал(а):
Купил сегодня с рук (на гарантии) 8500GT на время, она от Gigabyte http://description.sunrise.ru/files/57/ ... big/01.jpg , карта прекрасно работает, но вот есть у меня дома девайсина такая, Coolviva Pro зовется :), хочеться ее к карте присобачить, но я как утром не бился, не смог вытянуть защелки от родной системы охлаждения, карта на гарантии и ломать их окончательно не хочеться, а аккуратно снять неполучаеться, может быть кто-нибудь что посоветует ? Чем их сжать получше ? Мне вообще показалось что они даже сжатые шире отверстия :)

P.S: Какой у карты термоинтерфейс ? Паста или клей ?

мда чел если уже вытащить защелки не может то не пытайся ставить эту новою систему а 8500 даже с гарантией копейки стоит не жалко =)

Member
nuklon Ты меня не понял :)
Я просто спросил чем лучше их снять чтоб в трубочку не свернулись, как снимать, ставить, и тд, я не раз занимался неволнуйся...

Member
IgorButyrin Снять можно щипчиками или плоскогубцами. А термоинтерфейс там скорее всего жвачка.

Member
dmitry7.62 Спасибо, буду знать, правда плоскогубцы немного смущают по массивности :)

Member
Фото: 7
IgorButyrin Щипчики, которыми брови выдёргивают(ли) - я старые дома где-то откопал, и с тех пор юзаю их для сжатия пластиковых "лепестков". Такие зловещие металлические ножнички (уменьш.-ласк. от ножницы :D ), у которых вместо острых концов - как у плоскогубцев кончики. Короче, "миниплоскогубчики" :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 195 из 397<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа