В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
z1000 писал(а):
А ты знаешь масштаб этой лавки в Москве? Там одних компьютерных терминалов несколько сотен.
Во-во, поэтому все и поперепутали! Да, Сарай дешев, но накосячить - легко! Ну сам посуди: 600/925МГц 512Мб 512бит и дешевле 600/800МГц 256Мб 256бит... Маразм, однако...
z1000 писал(а):
Ну всё-таки 512-битная сильнее греется?
Не сравнивал, но думаю, что погорячее, конечно. Но разве это главное?!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
YUA может скажеш 256битная сильно отстает от 512
Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд
YUA писал(а):
Во-во, поэтому все и поперепутали! Да, Сарай дешев, но накосячить - легко! Ну сам посуди: 600/925МГц 512Мб 512бит и дешевле 600/800МГц 256Мб 256бит...Маразм, однако...
Может её какой-нибуть сборшик скинул. А не моразм когда 8800GTS 320 стоит тамже дороже 8800GT 512? Или 1Gb PCI-E ATI Radeon HD2900pro, DDR4, TV, 2xDVI, Sapphire, full retail 11144рублей - маразм полный.
YUA Как думаеш стоит брать.
P.S. У меня друг брал HIS 2900ХТ в начале июня з 14300, я его отговаривал, а он взял. Взять что-ли и поглумиться над ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
z1000, то что гиговая 2900 стоит стока денег вполне нормально - себестоимость производства такой карты высока независимо от факторов морального старения.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
нет там 512 бит , уже все проверено, обе 256, с нераспаяной памятью на обратной стороне печатной платы, а на мой вопрос зачем людей в заблуждение вводят, сотрудник санрайза ответил , что я тупой и читать не умею, там 512 мегабайт , а про биты какието-то он ничего не знает и знать не хочет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
pagan_z писал(а):
нет там 512 бит , уже все проверено, обе 256, с нераспаяной памятью на обратной стороне печатной платы, а на мой вопрос зачем людей в заблуждение вводят, сотрудник санрайза ответил , что я тупой и читать не умею, там 512 мегабайт , а про биты какието-то он ничего не знает и знать не хочет .
а у оем какой комплект?
ПС а на счет продовца это меня уже не удивляет...
Member
Взял сегодня оем вариант(Retail опять закончился). Это 256 битная карта. Комплект нулевой, даже диска с дровами нет. Кстати у карты PCB отличается от 512 битной 2900. Ещё один попрос обладателям Retail версии 2900 про от сапфир. У вас какой кулер стоит. У моей кулер из серого пластика и на двух(на рисунке три) тепловых трубках и пластины явно не медные. Диаметр трубок примерно 8 мм.
Если подключить 6 пиновый разъём разгон упадет?
Взял за 4890 рублей/ $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
z1000 писал(а):
У моей кулер из серого пластика и на двух(на рисунке три) тепловых трубках и пластины явно не медные. Диаметр трубок примерно 8 мм.
Аналогично. В смысле разгон упадет? Если 6-пиновый вместо 8-пинового вставить? Нет не упадет. Кстати, вчера немного поэкспериментировал с напряжением. При 1.15V на ГП разгон такой же как при 1.17V (793 Mhz), а температура поменьше, по крайней мере удается в 70 градусов в 2Д вписываться. Если ставить 1.20V то слишком горячо и шумно - на стоке нереально юзать. Сегодня попробую промежуточные какие нибудь значения.
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Member
Вот нашел новость про эту карту http://www.overclockers.ru/hardnews/27653.shtml карта один в один.
Я в боковой крышке корпуса, в её нижней части вырезал отверстие под 120мм вертилятор(тихаходный). Сейчас он у меня работает на выдув так как кулер который стоит на 1900ХТ(TMG AT2) не выбрасывает воздух за борт. Надо будет его перевернуть, как раз будет на турбину воздух гнать.
Последний раз редактировалось z1000 23.02.2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Sunchaser Bougi у меня вот такой вопрос , при прошивке радиона 2900про 256 бит через RBE НАПРЯЖЕНИЕ МЕНЯТЬ ВЕЗДЕ? ИЛИ ТОКА В 2 И 3 ПУНКТАХ???
и частоту менять или оставить при дефе??? а потом просто через риву разгонять?
сорри за мб глупый вопрос, но я делаю эт первый раз.=) Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 17 секунд Такс последние новости, поставил везде вольтаж 1.17 во всех пунктах. вроде все поставилось, НО У МЕНЯ ПРОПАЛ РАЗГОН ПРОЦА)
и что самое удивительное в биосе все стояло как нада, ради интереса постави изиТюн а там вообще владка разгона заблокированна. вообщем поставил биос карты радной но разгон не появился( после ребута зашел в биос и поставил все подефолту, затем перезагрузился и выставил разгон, нифига, проц не разгонялся пришлось перемычку вытаскивать. (. что эт глюг?
ща будет дубль 2.
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
pagan_z сер есть сер, завтра пойду куплю фсп блю шторм на 500w.
интересное получилось кино, с частотами 756/2000 марк при дефолтном напряжении 05марк показал 20140 очков, а при 800/1000 и увеличиенной напруге 20400=)). Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд блин , грееца в поряде, поставил 50% работы вентиля. температура ядра в простое 72 градуса. упс начинает через раз пищадь, вообщем блок завтра полюбасу поменяю.
Добрый день. Такой вот вопрос хотел на ХД2900ХТ записать разогнаный биос для стандартного охлаждения, записал атифлэш 3.49 на диск С: и в ту же папку кинул *.sb файлик с нужным биосом(перед этим все проверил вроде верно), загрузился я в Волкове Коммандере (Hirens Boot Cd 8.9) захожу в нужную папку на С: пишу atiflash -s 0 1.rom (для сэйва), а оно пишет no dpmi memory, выбирал и atiflash -s 1 1.rom тоже самое пишет!! в чем дело может быть искал везде не нашел!! спасибо всем
Member
kS1t писал(а):
у меня вот такой вопрос , при прошивке радиона 2900про 256 бит через RBE НАПРЯЖЕНИЕ МЕНЯТЬ ВЕЗДЕ? ИЛИ ТОКА В 2 И 3 ПУНКТАХ???
Я менял везде. Но я отключаю переход в 2D частоты вообще, но думаю, если поставить только окошках,где 3Д, все будет норм. Даже наверное попробую щас.
kS1t писал(а):
частоту менять или оставить при дефе??? а потом просто через риву разгонять?
Как хочешь, я не зашиваю частоты обычно. А Bougi зашивает. И БП, да, меняй. Kwaker А каким номером карта определяется? Если она одна, то должен быть 0. А когда сохраняешь, там же вроде синтаксис atiflash -s <Num> <File> [Size]. Или этот Size необязателен? Но я его тоже вписывал. Узнать можно, так же как и <Num>, то есть atiflash -i. А тайминги тоже хотелось бы потрогать, конечно. Хотя это, я думаю, уж совсем мизерный прирост даст, если уж разгон памяти до таких впечатляющих частот, как 2200 не дает большого эффекта. Хотя на X1950XT тайминги 200-300 пернатых давали.
Sunchaser отпишись плиз после прошивки. и ставил ли кроме Bougi напругу больше 1.17?? кстати рива показывает 1.15. просто как показали тесты при 800 по чипу после 2 прогона система виснет. стабильность только при 794. а хотелось бы 820.
Member
Ставил напругу 1.20, разгон вырос до как раз 820, а может даже и больше, т.к. я больше не ставил. Проблема в том, что температура имхо стала слишком высокой, т.е. в 2Д для удержания её в районе 70 градусов требовались обороты турбины 69%, что аццки шумно на мой взгляд. Поэтому решил, что это все же перебор. Сейчас хочу попробовать 1.18V и 1.19V, что там будет. Никак не могу собраться и сесть прошивать, ибо похмелье
Сейчас этот форум просматривают: Xatuman и гости: 30