Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Народ, помогите пожалуйста с такой проблемой:
Собрал другу компьютер - Athlon X2 3600+, Foxconn 6100M2MA-RS2/H, БП 420ВТ Thermaltake из корпуса Swing, и 256МБ Sapphire HD2600XT DDR3. При холодном включение компьютера карта работает, как только выключишь и снова запустишь, то на экране нет изображения и вентилятор на карте не крутится. Я думал, что может быть материнка сама на встроенное видео переключается, но нет. Я, честное слово, уже всю голову сломал, что это может быть.
а у меня снова вопрос по кроссфайеру))) это нормально если на матери один из pci-е не 16х а 4х ??
Актуальный вопрос Да. ВСё нормально будет!)
Подскажите, плиз, Crossfire из 2х 2600PRO потянет на любой материнке с его поддержкой? Например на Elitegroup P965T-A? Кстати, на коробке от патита 2600 PRO Sonic заявлена поддержка crossfire КАк накоплю на 2ю видюху - отпишусь о результатах и вообще возможности включения) Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
vQx писал(а):
Народ, помогите пожалуйста с такой проблемой: Собрал другу компьютер - Athlon X2 3600+, Foxconn 6100M2MA-RS2/H, БП 420ВТ Thermaltake из корпуса Swing, и 256МБ Sapphire HD2600XT DDR3. При холодном включение компьютера карта работает, как только выключишь и снова запустишь, то на экране нет изображения и вентилятор на карте не крутится. Я думал, что может быть материнка сама на встроенное видео переключается, но нет. Я, честное слово, уже всю голову сломал, что это может быть.
Попробуй запустить на другой мамке. Если тоже самое - сдавай по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
whitefang321
Цитата:
Подскажите, плиз, Crossfire из 2х 2600PRO потянет на любой материнке с его поддержкой? Например на Elitegroup P965T-A? Кстати, на коробке от патита 2600 PRO Sonic заявлена поддержка crossfire КАк накоплю на 2ю видюху - отпишусь о результатах и вообще возможности включения)
Предупреждаю програмный на кросфае (БЕЗ МОСТОВ) на 965 чипсете не пашет)) В атишных чипсетах поддержка програмного крофае начинаеться с 1600шотого чипа.
Последний раз редактировалось Extreemator 29.04.2008 4:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
vQx писал(а):
При холодном включение компьютера карта работает, как только выключишь и снова запустишь, то на экране нет изображения и вентилятор на карте не крутится
Погонять со встроенным видео стресс-тесты. Если разогретая мать нормально перезагружается, то менять видео
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Extreemator
Extreemator писал(а):
Заплатка только для Windows VISTA x86 x64
3DMark Vantage поддерживает только DirectX 10, следовательно в XP он просто не запустится. Тогда зачем делать hotfix для ОС, в которой тест просто не работает?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
1) уфф. Поставил на свой HIS AGP 512M 2600XT - VF-900 Zalman (с радиаторами на видеопамять).
Было: простой ("офисная" работа) - 61-67°, Сталкер - 87-101° С
Стало: простой - 35-37°, Сталкер - 40-45°С! Что называется, найдите 10 отличий Я уж думаю, может, на штатном кулере паста плохая/плохо положена была...
И плюс на пару градусов снизилась температура винтов - раньше видяха на них гнала тепло, а теперь залман как-то хитро из-под видяхи выдувает в решетку на боковой стенке.
2) Имеет ли смысл гнать видяху, конкретно - для Сталкера? Память Quimonda, 1.4 нс.
Я так понял, разгоняют в осн. Pro, а не XT, да и гнать по памяти нет смысла - только чип. Так?
Подскажите, плиз, Crossfire из 2х 2600PRO потянет на любой материнке с его поддержкой? Например на Elitegroup P965T-A? Кстати, на коробке от патита 2600 PRO Sonic заявлена поддержка crossfire КАк накоплю на 2ю видюху - отпишусь о результатах и вообще возможности включения)
Предупреждаю програмный на кросфае (БЕЗ МОСТОВ) на 965 чипсете не пашет)) В атишных чипсетах поддержка програмного крофае начинаеться с 1600шотого чипа.
А откуда такая информация? Я ничего про это в интернете найти не могу =\ Я эту материнку брал только ради crossfire из 2х 2600Pro !)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Ктото может дать рекомендации косательно кодеков хорошо подходящих для видео AGP 2600PRO (asus) просто я сотрю видео с торентов HD 90% которого mkv и 80 % не открываются WMP OS Vista Ultimate они просто первый раз дают фатал эррор при повторном запуске вешают тачку с артифактами на мониторе процессор P4 3.2Ghz Presscot в висте я наконец смог посотреть 25 Гб Биовульф без тормозов в Хрюше было слайдшоу. Но болшинство фильмов просто вешают тачку хотя сама тачка полностю стабильна игры прайм марки проходит без проблем. Какой каталист рекомендован на сабж с AGP.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Ripper_ua Уже писали ранее помойму несколькими страницами ранее.
Имеет значение чем смотреть, т.к не все плееры пожерживают аппаратное ускорение.
Я лишь могу рекомендовать то чем сам пользуюсь это MPC HC
Скачать последнюю сборку можно
http://tirnanog.fate.jp/mirror/Misc%20(not%20by%20celtic_druid)/MPC-Homecinema%20SVN/ Настройки:
Для XP - Options\Output\VMR9 (renderless)
Для Vista - Options\Output\EVR (Vista / .Net3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
whitefang321 На форумуе сдесь раньше обсуждалось)) Но я не имел в кросфае без мостов, с мостами должно пахать)))
Карлитос Незачто!) Да от хиса, там же всё написанно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Все так и зделал часть фильмов 30% идут без тормозов загрузка цпу 30-35% вторая жутко тормозят загрузка 100% контент 1080 контейнер mkv. Что можно зделать еще?
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3