Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 195 из 441<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
подскажите, пожалуйста, для режима sli требуются идентичные видео карты 8800 Ultra или можно воспользоваться разными фирмами и прочие....???

???????
Potapik
Можно воспользоваться Поиском, в первую очередь ;)
И да, можно объединять в SLi карты от разных продавцов.

Member
Airt_Reg писал(а):
Подскажите по такому вопросу. Уменя 8800GTX и графика плавно и ровно идет только на 60 герцах. На 75,85,100 дергается, то есть движение камеры не идеально плавное как на 60 герцах. У всех так сэтой видюхой или нет? Если можно как-то настроить чтоб на 85 гц нормально шло подскажите.

У меня поначалу тоже была такая проблема... Скопируй из установленной Riva Tuner 2.05(2.06) папку D3D Overrider, запусти и "зажми" везде галочки, но в принципе для NFS_MW (Carbon) достаточно только в DX9. Работает по принципу vsinc + тройная буферизация пропущеных кадров (лучше, чем просто vsinc). NFS и другие игры после этого идут плавно и не дёргаются...
P.S. Спасибо скажешь Unwinder(у).

Member
Народ, скажите плиз насколько критично охлаждать радиаторами память? Если например присобачить водоблок к чипу а чипы памяти не трогать...Обязателен ли обдув печатной платы при установке воды?

Member
Alex-scat писал(а):
Народ, скажите плиз насколько критично охлаждать радиаторами память

Если не хочешь чтоб память померла нада охлаждать.
Alex-scat писал(а):
Обязателен ли обдув печатной платы при установке воды?

Да, обязателен, ибо там полно не смых холодных элементов :D .

Member
Фото: 0
vault_dll писал(а):
Если есть 14-дневная гарантия, то неси в магазин, где брал. Сам лучше ничего не делай. Объясни им причину, пусть делают.

Дело в том, что до Кризиса перегрева не наблюдалось, с остальными играми видюха не парится, обрабатывает в легкую и потому не греется. А на Кризисе приходится выкладываться на полную катушку. Поэтому продавцам тут залечить не получится. Вопрос только - почему у кого-то 84 а уменя 106? Левая крышка корпуса открыта.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Вообще в простое в Everest: графический процессор - 80 градусов.

Member
Народ подскажите а на всех 8800GTS 640 стоит память самсунг 1.2 нс или бывают исключения.

Member
Airt_Reg Такая же фигня, в простое 75, в кризисе до 102 гр, в call of duty4 вообще за 5 мин до 107 гр, затем артефакты. Тоже крышка открыта слева, собрал все на столе без корпуса, и не под столом, блин на тебе 84 градуса и не выше. Проблема 100% в ооочень слабом выдуве штатного вентилятора. Руку подносишь, сзади еле выходит воздух , тоже и сверху видюхи, там где щели. Ставил кулер 80мм от 12вольт на крышку сверху, там где щели - скидывает 5 градусов. т.е. 97 гр в кризисе, 102 в call of duty4.
Заменил на КПТ-8 - эффект ноль, но прилегал не плотно на заводе радиатор до этого. Долго искал причину, оказалось банально - аллюминиевый (или какой он там штатный) радиатор - КРИВОЙ!!! он больше уже касается элементов питания, и из-за этого середина поднята, там зазор 2 мм, много для термопасты. Стал гнуть - не получается, а так как винты с неполной резьбой, то сильнее прикрутить нельзя там где силовые элементы. Взял напильник и сточил ножки, где силовые элементы 3 штуки на 0,5 мм (на глаз), также сточил место прижима радиатора к силовым элементам. Тоже на 0,5 мм (на глаз). Итог - теперь проц полностью отпечатываеться на медном основании радиатора, плотно прижимается, но паста ещё не лезет из щелей , зато нет как раньше было зазора, через который свет был видел между крышкой камня и медным основанием.
Поставил обратно эти дешевые прокладки на память и чип ramdac, на силовых элементах эти белые прокладки развалились, пришлось жырно намазать кпт-8.
Все работает только эффект тот же под столом без вентиляторов. теже температуры. Рукой трогал аллюминий - сильно горячий , градусов 80, 60 рука держит выше вроде нет, тут можно 1-2 сек руку держать - дальше нет. Получается что темпо то забирает на себя радиатор но дальше не отдает.
Рукой зацепился за корпус - горячий (60 градусов) , жар даже передается на него через 2слотовую пластину задней стенки. аж дно корпуса тоже горячее.

Лежит под столом горизонтально, у меня стол не позволяет зделать открытый стенд без корпуса на столе.

Короче - мое решение, забил на гемор этот, беру водянку , полноразмерную на видюху. Вот так господа.

Member
su8 Зачем сразу водянку?
мне Thermalright HR-03 Plus сильно помог
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160

Member
10-15 градусов мне не поможет, ибо будет 85-90 против 102-107, комп под столом и весь жар упирается в подставку для клавы (15-20 см от системника лежачего на боку), и заднюю стенку. Да и заказал уже водянку, нежалею. Радиаторы будут в открытом месте стоять и обдуваться 3х120.

Member
Скажите, а Zalman VF900-CU (1350-2400 об/мин, 18.5-25 dB, медь) подойдет? Thermalright HR-03 Plus - у меня такой не продается. И еще вопрос - при разгоне видюхи до стандартных частот 8800ULTRA работает не стабильно (виснет, комп вырубается), новый кулер это исправит?

Member
su8 ты думаешь твоя GTX выделяет 250 вт, а у других 150Вт? У всех будет температура 65-70гр в полной загрузке на тремалайте
Airt_Reg 900 zalman естественно не подойдет. У меня на стоке раньше при разгоне до 621 комп вис - на термалайте все стабильно

Member
zontik писал(а):
ты думаешь твоя GTX выделяет 250 вт, а у других 150Вт? У всех будет температура 65-70гр в полной загрузке на тремалайте

Мне бы такую температуру

Advanced member
Airt_Reg писал(а):
Мне бы такую температуру

:weep:

Member
Alexxx650
Хороший скрин. Если он твой, лучше скажи как этого добиться.

Advanced member
Airt_Reg писал(а):
Если он твой

Да это всё моё.
Airt_Reg писал(а):
лучше скажи как этого добиться.

Сделать легко. Водаблок ЕК за 110 евро и проточная вода для тестов.

Member
У меня такая фича продается - "Система жидкостного охлаждения для процессора и видеокарты Zalman Reserator 2 (Socket AM2/478/775/754/939/940, медь, алюминий, безвентиляторный, внешнее питание, ёмкость системы 1.5 л, Retail)". Я не особо в системах охлаждения разбираюсь. Это подойдет? Если нет то хотя бы скажи из такой системы что получить можно?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Стоит в три раза дороже.

Member
22 это проца ? или графики?
как думаешь ек аналог koolance 282 ? Ответь в личку

Advanced member
su8 писал(а):
22 это проца ?

GPU
su8 писал(а):
как думаешь ек аналог koolance 282 ?

Вот что вам помешает 3/8" (10mm), 1/2" (13mm) and 1/4" (6mm) available точнее шланги для системы нужны специфические и фитинги использовать ТОЛЬКО родные они всего на 3-4 ветка и то есть только родные.
В статье всё это тоже написано, но знал я это далеко до этого обзора.

Member
Фото: 77
Airt_Reg писал(а):
Zalman Reserator 2

Ради 8800 этого брать НЕ НАДО. Ибо Залмал, для снижения шума, пожертвовал производительностью помпы. За такое бабло можно взять две аодянки от Титана или Термалтейка: одну на проц, другую на видюху=производительности будет больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 195 из 441<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа