Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
SAMSON_OV Под волосатым кубом при 1.55В до 80-ти доходит. Это с мод. охладом + 120 сбоку + открытая дверь на лоджу . 1.4В при комнатной температуре ~25C под нагрузкой ~70C, в простое ~40C.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Владимир К писал(а):
Sacha1983,я тоже юзал эту утилитку.Смысла в ней нет никакого.На дефолте у меня гонится до 720 ядро(по показаниям Riva Tuner).Ставлю 725 через 10-15 минут игры(любой)-картинка застывает и только ребут.Да ладно,видимо экземпляр мне такой попался. vital_xbc,ой пасиб.Забыл )). Вообще давно бы поставил GTX280,но как я люблю тишину.А эти самые настоящие печки.Поэтому посижу пока на 9600GT.Отличная карточка,как не крути.Холодная и тихая,если кулерок заменить у кого шумный.Но вот к MSI я теперь буду приглядываться особо.Не скажу,что доволен этим производителем.
ого:shock:,проц до 3,6 разогнал!Пси е на 100 фиксировал?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня чесал мозг что бы еще такого интересного вытворить с 9600GT соник...и вот...придумал! Кулерок 4пин PWM 80мм поставить в родной 4пин разъем, обидно не иметь ни програмной регулировки ни запаса для дальнейшего разгона пусть с возможно большим шумом чем сейчас, да и 80мм Martech с хорошими загребущими лопастями на 2000об все-таки слышно - выделяется из общего шума, зато темпы хороши: простой - 40С бублик - 66С.
После непродолжительного поиска по прайсам в нашей деревне не было найдено ни одного PWM 80мм кулера...но не беда, решение пришло совершенно неожиданно (пробовал как-то цеплять от бокса штеуда, лень было совсем ломать вентиль для установки на видео): взять вентиль от кулера Glacialtech Igloo 5057 PWM сокет 775! Как раз обладает следующими нужными мне хар-ми - 800-3600об и 4пин и профилированые лопасти и корпус, а цена вообще ржачь - 205р не жалко сломать. Думаю за 80мм PWM все равно все 200р загнули бы судя по ценам в Москве.
Расчет проводился из следующих соображений - до 60С кулер всегда на 35% вертится соотв. 0.35*3600=1260об - вообще бесшумно, на 67С уже 50% - 1800об очень тихо, ну если вдруг достигнет 70С будет то 60% - 2160об приемлемо для 3Д, да и запас по увеличению оборотов и эффективности есть приличный аж до 3600об - судя по опыту родной радиатор ооочень любит интенсивный обдув. Но есть и обратная сторона медали - до загрузки дров шум вновь перевалит за 40дБ - это даже несколько громче чем с родным на 2800-2900об - ведь он всего-то 70мм.
Завтра вечером отпишусь что действительно вышло из этой все-таки возможно и неплохой идеи.
Последний раз редактировалось vital_xbc 19.10.2008 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Владимир К писал(а):
Sacha1983,Фиксировал.Не повышал напругу на чипсет и южный мост,как того советуют 99% оверов.Можно и дальше,но зачем..Простите за оффтоп.
просмотрел твой блок питания,возможно плдохо гонится изза него.на личном опыте заметил что суммирование токов вертуальных линий невсегда нармально прокатывает,тоесть карточка с 17а по 12 вольт гонится лучше чем с 15а и хуже чем с 18а низависимо от количества виртуальных линий.можно пройтись по темеи просмотреть зависимость разгона от б/п у других пользователей ибо возможно я и ошибаюсь. оффтоп помечать уже забываем? Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 20.10.2008 7:18
Member
Сегодня был приобретен Glacialtech 5057 PWM - при рассмотрении подошвы было обнаружено что нижняя часть очень похожа на палитовский кулер но на 2мм выше и зацепы для сокета 775 легко откручиваются! Вся эта конструкция легко встала на 9600GT соник, для этого использовались болты от родного PWM вентилятора - ими прикручено было к самой плате через внутренние отв. с малым расстоянием прямо в радиатор. Т.к. диаметр радиатора меньше чем родной палитовский и высота около 6мм над памятью (кстати и масса меньше - меди то нет как у родного т.е. около 270гр вместе с вентилем) появилась пока не используемая мною возможность наконец-то поставить нормальные радиаторы на память (буду пилить с чипсетных радиаторов), снизу пластины пришлось подогнуть - уперся в южник, благо гнутся они очень легко.
Резальты таковы - простой 38С, бублик 65С (дельта велика при резком снятии нагрузки- 10С надо полировать да и термопаста была хз какая - родная глассиалтековская), при этом кулер далее 45% не ушел и был довольно тихим, а в простое на 35-38% (чето скачет - фокуса не понял) почти бесшумным (чуть-чуть немного рокот мотора слышно при открытой крышке корпуса:-(). Кулер макс работает на 3500об - при этом слышно только шум воздуха и он не вносит дискомфорта и существенно тише родного при этом, т.е. до загрузки дров он не воет а лишь шипит существенно тише стокового.
В общем всем владельцам референса 9600GT\9600GSO (и других G92\G94 based плат) и тем владельцам палитов кто хочет норм радики на память рекомендую к замене стока Glacialtech 5075 PWM! На память же тоже придется ченить мудрить . Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 36 секунд Кстати учтите что мучалось все это дело при 1.2В на ядре и частотах 800_2000_2200 - т.е. кушала эта 9600GT соник примерно как разогнанная платка на G92 и 1.05В...примерно теже темпы вы получите на раскочегареной по ядру 9600GSO, на 9600GT без вм (например референс) темпа в простое не перевалят за 33-35С а в нагрузке врядли далее 50-55С уйдет.
Есть проблема Club3D 9600GT 512M (CGNX-G962DDC) отключается во время игр (не подается сигнал на монитор). Проходит 3D mark 06, в Бублике не привышает 60град. Разгона нет , остальное железо стабильно ( с 9800GT без проблем) , драйвера 178.24 и 178.13 . Заранее благодарю .
Member
Al71 Бивис матери пробовали обновлять? Дрова для матери? Винду сносить и заново ставить? А все что в ФАКе написано проделывали? В гарантийку бегали для начала или еще где проверяли? Если что-то не делали Так делайте, потом будете задавать вопросы!
Вообще похоже на проблему "9600GT black screen" т.е. плата дефектная - с заниженым Vcore<1.1В и подлежит сдаче по гарантии и обмену на другой экземпляр! Что интересно нереференсные платы с Vcore=1.05-1.06В например палит данная проблема не коснулась, имейте это ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Купил чудо: 9600GT 1Gb Sonic, на коробке написано XpertVision, рядом наклейка "Видеокарта Palit GeForce 9600Gt Sonic PCI-E 1024MB DDR3, 256Bit", диск с дровами от XpertVision , на карте наклейка XNE/960TSX0202-PM8294. Текстолит красный, длинная. Определить точно производителя не получилось (на офсайтах ее нет).
При включении игр от в/карты раздается шипение, посвистывание, потрескивание как у старых телевизоров. Everest показывает четкий переход в играх с режима 2D на 3D и обратно (650/1625/600 - 700/1750/1000). Верхняя пластина при играх очень горячая (рука долго не выдерживает), но датчик показывает макс. 64*С обороты 4pin кулера стоят жестко на 35% при любых нагрузках (100% слышно только при перезагрузке).
Сталкивался ли кто с такой проблемой и можно ли ее решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
vital_xbc, 1.2 на постоянку нормально будет?, а то резюк припаял, и стало 1.2 минимум и у меня вообще хрень какая-то, без ВМ пошла 850, а с ВМ еле еле 900 взяла, такое может быть?? кулер Асселеро с1 с двумя 120мм, темпа выше 45гр в нагрузке не уходит
Скажите пожалуйста можно ли как нибудь контролить темпу в 3д приложениях на АСУС 9600гсо384....?Мне нада знать из за нее ли неудается дальше погнать или нет...
Рива не видит темпу на моей карте показывает 0 градусов...если можно то с ссылкой пожалуйста... Заранее спасибо...
Member
stabias На постоянку у меня стока стоит 1.2В уже с весны, у меня чип странный попался (зато изначально гнался хорошо - ядро_шд - 750_2000 либо 775_1950 очень странные "качели" ядро\шд с потерей стабильности - фризы, ни у кого такого больше не наблюдалось, но Vcore=1.05В всего было т.е. занижено,зато с памятью "качель" изначально вообще не было - как работала на 2200 с момента покупки так и пашет по сей день, при увеличении напряга на ядро разгон не падал) - шд гонится прямо пропорционально поданному напрягу (хоть до 2500 кочегарь при 1.55В), а вот ядро нет - 800 и ни мгц больше, вообще никак после 1.2В не реагирует, в чем дело хз я всю подсистему питания уже перепаял нафиг и защиты порог по току увеличил в 2раза(допаял в нижнее плече по мосфету на фазу - в сумме 3шт), а 900мгц у вас при 1.2В - это ваще очень даже гут, 950 вам должны покориться всего при 1.35-1.45В! Еще одно наблюдение: максимальная пр-ть обеспечивается как раз при родном соотношении шд\ядро=2.5 в остальных случаях прирост заметно меньше, хотя и есть. Именно поэтому и сижу на 1.2В 800_2000_2200, дальше прирост от разгона тока шд минимальный, а греться и хапать начинает вообще не по-детски.
Все манипуляции с Виндой и МП проделаны , проверял на др. системе , гарантии нет , плата НЕреференсная (нет отверстий для крепления радиаторов на память и силовые элементы , система питания другая 12 конденсаторов вместо 4х , разъем для вентилятора рядом с разъемом питания ) . А Vcore можно повысить , например карандашом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
Пжлст
770/2000/2000 без вольтмода. Макс температура в играх 63 градуса. Бублик не помню . Палит длинный похожий на Соник, только 2 фазы
Стабильно уже второй месяц, но вот что-то седня в Brother in Arms: Hell's Highway словил зависон с точечками . ХЗ что это. Перегрев памяти? Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 21.10.2008 18:16
Member
Al71 писал(а):
гарантии нет
Прикольно . В мусорку тогда ее.
Al71 писал(а):
система питания другая 12 конденсаторов вместо 4х(?). А Vcore можно повысить , например карандашом ?
Кондеры здесь вообще не при чем! Можно 12х330мк=3960мк поставить, а можно и 5х820мк=4100мк, а еще и 8х470мк=3760мк практически ни какой разницы не будет в работе.
Скока фаз питания идет на ядрышко? Фото в студию! Ибо вы вообще не понимаете, впрочем как и мы на словах, что у вас за дизайн имеется и на что похожа ваша плата.
Vcore поднять карандашем можно, но тока на нереференсных - на них это делаятся через левую пятку задней ноги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
vital_xbc писал(а):
Vcore поднять карандашем можно, но тока на нереференсных - на них это делаятся через левую пятку задней ноги!
Это как? Я со своей Forsa тоже не хочу возиться с паяльником (плохо паять умею), почиркал бы карандашом.. Но в сети нашёлся только "паяльный" вольтмод моей карты:
#77 Только это с сайта экстремалов, там они до 1.6В поднимали напряжение, я где-то до 1.25-1.3 собирался поднимать.. Можно как-то на его основе вычислить, как сделать карандашный?