Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Tiberium, знаю что будет всё гуд Ну брат, слабо у тебя 1280Х1024 Е8600 FSB 500*9 1.448V 2gb ocz 9200flex @1200мг xfx gf260 (18974 3dmark 06)
У меня Монитор 22" 1680 x 1050 pix. (15847 3dmark 06) плюс остался запас разгона, камня, памяти, видеокарты, а ты как я понял, выжал всё и стабильно у тебя не чего не работает, извините меня, но это маё мнения. Твой Профиль неправильно заполнен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
tekno1 писал(а):
а то посмотрел эту статейку и хз кому верить
Это очень странно, видюха пожгла мать и блок питания, из разряда фантастики, ИМХО.
Здесь такого не встречалось, был только выход из строя 280 под водоблоком, но чтоб всю систему за собой утаскивало, такого вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
tekno1Нет не страшно если накроется новый возьму деградации пока не замечал
SMG на самом деле все работает стабильно,я не совсем понимаю о чем ты говоришь во первых почему слабо сколько должно быть например,
во вторых по процу запаса нет- согласен дальше либо напругу задирать либо нестабильность,память работала стабильно на 1250 ,на карте как я писал выше это последние
стабильные частоты-ну и что из этого: все работает стабильно а что дает твой запас?ты знаеш что он у тебя есть и толку от него если он не используется ,я разогнал вот так и использую24\7 меня устраивает -все стабильно.если твикнуть винду поставить все вообще на предел я и больше выжму но я не для бенчей железо покупаю.вот так на счет мнения извинять не за что-каждый имеет право на свое мнение
Bigvirus hroft57 ну надеюсь на это, так буду ставить водоблок и частоты ниже 700 как то меня нерадуют
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
tekno1 писал(а):
Народ у когото горели видюхи печ260/280 с разгоном выше 700 по ядру ? а то посмотрел эту статейку и хз кому верить
Я как раз из того же региона, что и автор. И по стечению обстоятельств купил недавно 260-ку, тоже Гигабайт. Хотя и в другом магазине. Разгон 700/1450/1200. Гонится выше (740/1500/1250 точно), но я оставляю запас для надежности. Проблем нет. T: idle 45C, load 75C.
Вопрос ещё в том, эта трабла только с 260 или же с 280 тоже, просто автор говорит про 260.
p.s. да блин уже и водоблок жутковато ставить, бред какой то:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
tekno1 писал(а):
Вопрос ещё в том, эта трабла только с 260 или же с 280 тоже
Это не трабла, спалить можно что угодно Заводская частота все же у 260-ки далеко не 700... Игры с огнём, мы-то это прекрасно понимаем, но на риск идем...
пс. моя 8800ГТС-512 из первой серии - абсолютно неразгоняема. Т.е. +10/20Мгц по ядру и всё. А сегодняшние до 750+ идут.
Это не трабла, спалить можно что угодноЗаводская частота все же у 260-ки далеко не 700... Игры с огнём, мы-то это прекрасно понимаем, но на риск идем...
это понятное дело, но раньше разгон уперался в темпе и вольтаже, а сейчас стоковое охдаждение стрёмно снимать и воду ставить, да и больше 700 ставить(
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Проблема с картой GTX 280 - Вообщем при работе в винде(XP) и играх экран гаснет на 3-4 секунды (2-3раза в час), бывает очень быстро начинает мигать и тогда спасает только reset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Не знаю, тестировал, кто ни будь или нет, проверять всю ветку очень не хочется, в 3DMark2001 SE тест High Polygon Count – очень интересует как в этом плане у новых Geforce 280/260 падение производительности между одним источником освещения и восьмью. У Radeon примерно 5% отличие, а как у Geforce 280/260? Протестируйте, кто ни будь, очень интересно сравнить.