Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
Петр, вроде как эта штука занижает напряжение(( так что надо гнать либо через биос либо через саму панель драйвера. Вопрос в имеющим данные карты-а как дела обстоят в Vista 64? собираюсь обзовестись компом новым, ну и 4 гига оперативки...Есть разница в качестве и скорости под 64? Версия то дров вроде как одна и та же, но тем не менее.
gabberr Да нифига это не необходимость. Проще карты менять каждые эти твои 7 месяцев. Чем заморачиваться на гигах памяти. Я согласен, лишним гиг не будет, но "НЕОБХОДИМОСТИ" в нем нет это точно. Ну и "каменным веком" ты вообще убил, монитор диагональю на 1 дюйм больше это безусловно мировой прогресс!!!
P.S. Хотя у Гига видео пямяти есть безусловный плюс... Можно своим друзьям, у которых компы не очень, говорить такую пафосную фразу: "Да у меня видео памяти больше, чем у тебя оперативной."
Извечную дилемму о бОльшем об'еме памяти лучше оставить за пределами ветки Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 13.08.2008 22:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
KaZooM писал(а):
монитор диагональю на 1 дюйм больше это безусловно мировой прогресс!!!
Действительно,так у двадцатки еще к тому же и видимая часть меньше за счет того что он широкоформатный а разрешение больше(лишняя нагрузка на видео) уж лучше и правда 19,ну или если большой то не меньше 23!
Толи день сегодня жаркий, толи еще что, но сегодня карта даже на 800 по чипу не вытягивает,через 10-15 минут игры виснет и комп ребутается и это без разгона памяти. Одна из самых проблемных карт которые у меня были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Dirt
Извини, не ошибся ли ты с номинальным напряжением (1,283), а то во всех имеющихся у меня под рукой БИОСах - 1.263 (RBE 1.13) ? Если же ты ошибся, то правильно ли я понял, что безо всяких вольтмодов, просто прошив себе БИОС от MSI HD4870 OC, например, - предварительно повысив через RBE пределы разгона в Overdrive, можно свободно получить до 850-875 по чипу с помощью того же самого Overdrive?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
kkot В "вери хай 1680х1050" не прогоню, монитор только 1280 держит. А вот насчет 25А надо бы проверить. Я до вмода не смотрел это значение.
WSM Не ошибся, это показания мультиметра. Если РБЕ значение Х, то в при загрузке ПК это Х+0.01В, при прогоне 3Д приложения X+0.02В. В верх вольтмодить пока что нельзя, только вниз.
Последний раз редактировалось Dirt 13.08.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
KaZooM писал(а):
Ну и "каменным веком" ты вообще убил, монитор диагональю на 1 дюйм больше это безусловно мировой прогресс!!!
Прогресс не прогресс а разница в разрешении чувствуется(1280х1024 против 1680х1050)улавливаешь.И кстати любой геймер знает что лучше широкоформатного моника для игр нет)))Вот так вот.Учите матчасть)))
Петр, вроде как эта штука занижает напряжение(( так что надо гнать либо через биос либо через саму панель драйвера.
Ну то что напряжение чуть ниже я сам мультиметром определил. Странно то что от этого (или нет) существенно падает производительность SM2.0. HDR/SM3.0 - остается без изменений.
MCFox писал(а):
Вопрос в имеющим данные карты-а как дела обстоят в Vista 64? собираюсь обзовестись компом новым, ну и 4 гига оперативки...Есть разница в качестве и скорости под 64? Версия то дров вроде как одна и та же, но тем не менее.
Могу завтра у себя прогнать посмотреть. Вобщем стучи в аську.
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой звука на карте Sapphire HD 4850 512 Mb GDDR3.
После установки карты и драйверов в диспетчере устройств в системных устройствах контроллер High Definition Audio (Microsoft) с восклицательным знаком (Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12). Отключение и удаление с последующим обнаружением успеха не пренесли. Если заменить на старую карту 1950 и вновь поставить 4850, картина не менятся тот же восклицательный знак.
В системе присутсвует звуковая карта Creative SB X-Fi (при отсутсвующей карте - картина таже).
Мать P5WD2, интегрированный звук отключен в BIOS (манипуляции с включением-отключением эфекта на дали).
msinfo показывает ОК, как на HD 4850 так и на HD Audio. Прерывания разные, заметно что есть пересечение по памяти , но статус ОК.