Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 195 из 820<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Петр, вроде как эта штука занижает напряжение(( так что надо гнать либо через биос либо через саму панель драйвера. Вопрос в имеющим данные карты-а как дела обстоят в Vista 64? собираюсь обзовестись компом новым, ну и 4 гига оперативки...Есть разница в качестве и скорости под 64? Версия то дров вроде как одна и та же, но тем не менее.

SlaYur Спасибо за статью, было интересно...

Member
gabberr
Да нифига это не необходимость. Проще карты менять каждые эти твои 7 месяцев. Чем заморачиваться на гигах памяти. Я согласен, лишним гиг не будет, но "НЕОБХОДИМОСТИ" в нем нет это точно. Ну и "каменным веком" ты вообще убил, монитор диагональю на 1 дюйм больше это безусловно мировой прогресс!!!

P.S. Хотя у Гига видео пямяти есть безусловный плюс... Можно своим друзьям, у которых компы не очень, говорить такую пафосную фразу: "Да у меня видео памяти больше, чем у тебя оперативной." :haha:

Извечную дилемму о бОльшем об'еме памяти лучше оставить за пределами ветки
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 13.08.2008 22:15

Member
Dirt писал(а):
Разгон ядра растет прямо пропорционально даунклокингу памяти. И так, с памятью по умолчанию (900МГц) бублик стабилен вплоть до 915МГц по ядру.

У тебя GPU Z показывает VDDC current - показывает 63А! Выходит потребление тока со стандартных частот увеличилось в 3 раза со стандартных 25А?

Если можешь прогони кризис на вери хай 1680х1050 и еще пару тежелых игрушек плиз, думаю всем будет интересно резалты тестов!

Я сам на грани решения о хардвольтмоде.
P.S. Память модить будешь?

Member
kkot писал(а):
Память модить будешь?

Кьюмонды? :D лучше химсэлф не делать :)

Member
KaZooM писал(а):
монитор диагональю на 1 дюйм больше это безусловно мировой прогресс!!!

Действительно,так у двадцатки еще к тому же и видимая часть меньше за счет того что он широкоформатный а разрешение больше(лишняя нагрузка на видео) уж лучше и правда 19,ну или если большой то не меньше 23!

Member
Толи день сегодня жаркий, толи еще что, но сегодня карта даже на 800 по чипу не вытягивает,через 10-15 минут игры виснет и комп ребутается и это без разгона памяти. Одна из самых проблемных карт которые у меня были.

Member
Dirt

Извини, не ошибся ли ты с номинальным напряжением (1,283), а то во всех имеющихся у меня под рукой БИОСах - 1.263 (RBE 1.13) ? Если же ты ошибся, то правильно ли я понял, что безо всяких вольтмодов, просто прошив себе БИОС от MSI HD4870 OC, например, - предварительно повысив через RBE пределы разгона в Overdrive, можно свободно получить до 850-875 по чипу с помощью того же самого Overdrive?

Member
kkot
В "вери хай 1680х1050" не прогоню, монитор только 1280 держит. :)
А вот насчет 25А надо бы проверить. Я до вмода не смотрел это значение.
WSM
Не ошибся, это показания мультиметра. Если РБЕ значение Х, то в при загрузке ПК это Х+0.01В, при прогоне 3Д приложения X+0.02В. В верх вольтмодить пока что нельзя, только вниз.

Последний раз редактировалось Dirt 13.08.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KaZooM писал(а):
Ну и "каменным веком" ты вообще убил, монитор диагональю на 1 дюйм больше это безусловно мировой прогресс!!!

Прогресс не прогресс а разница в разрешении чувствуется(1280х1024 против 1680х1050)улавливаешь.И кстати любой геймер знает что лучше широкоформатного моника для игр нет)))Вот так вот.Учите матчасть)))

Прекращаем
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 13.08.2008 23:37

Member
MCFox писал(а):
Петр, вроде как эта штука занижает напряжение(( так что надо гнать либо через биос либо через саму панель драйвера.

Ну то что напряжение чуть ниже я сам мультиметром определил. :) Странно то что от этого (или нет) существенно падает производительность SM2.0.
HDR/SM3.0 - остается без изменений.

MCFox писал(а):
Вопрос в имеющим данные карты-а как дела обстоят в Vista 64? собираюсь обзовестись компом новым, ну и 4 гига оперативки...Есть разница в качестве и скорости под 64? Версия то дров вроде как одна и та же, но тем не менее.

Могу завтра у себя прогнать посмотреть. Вобщем стучи в аську. :)

Member
War1ock полагаю что чипу просто не хвататет питалова и он пропускает такты. ну или может быть эта штука тайминги иные в память прописывает?

Member
Фото: 0
Вообщем для статистике сообщаю, что моя 4870 фактически сдохла не проработав и неделю. Аминь. :(

Member
ДАНИЛКА
что значит фактически? меня кстати это не пугае любая видяха может сдохнуть

Member
Фото: 1
FireUA писал(а):
Есть владельцы Sapphire HD4870 в маленькой коробке ?
Скажите пожалуйста какая комплектация коробки, в комплекте идет переходник на питание ?
да есть переходник на питание и переходник на разьемы для монитора и еще шото

Member
Фото: 0
DJ-Zhogov писал(а):
что значит фактически?

Иногда запускается и даже в 2d работает.
DJ-Zhogov писал(а):
меня кстати это не пугае любая видяха может сдохнуть

Да согласен, просто что-то у многих сдыхать они активно начали (впрочем как и 280GTX), поэтому все дружно ждем шринка g200.

Member
Ребята Добрый вечер!Простите за глупый вопрос,но что означают два индикатора на обратной стороне печатной платы 4850? :?:

Member
Dirt писал(а):
А вот насчет 25А надо бы проверить. Я до вмода не смотрел это значение.

у меня 28А при 830/900 - GPU-Z 0.2.7

Member
MCFox писал(а):
War1ock полагаю что чипу просто не хвататет питалова и он пропускает такты. ну или может быть эта штука тайминги иные в память прописывает?

А почему это происходит только с SM2? ;)

Всем привет! Помогите разобраться с проблемой звука на карте Sapphire HD 4850 512 Mb GDDR3.
После установки карты и драйверов в диспетчере устройств в системных устройствах контроллер High Definition Audio (Microsoft) с восклицательным знаком (Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12). Отключение и удаление с последующим обнаружением успеха не пренесли. Если заменить на старую карту 1950 и вновь поставить 4850, картина не менятся тот же восклицательный знак.

В системе присутсвует звуковая карта Creative SB X-Fi (при отсутсвующей карте - картина таже).
Мать P5WD2, интегрированный звук отключен в BIOS (манипуляции с включением-отключением эфекта на дали).

msinfo показывает ОК, как на HD 4850 так и на HD Audio. Прерывания разные, заметно что есть пересечение по памяти , но статус ОК.

Сюжет развивается под Vista, каталист 8.7.

Как можно решить проблему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 195 из 820<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа