Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Москва
HARDKoD писал(а):
Кто знает глюк или нет? Поменял GTX260 на 4870х2 и результаты в вантаже упали на 500 очков, но при этом если ставит все-все настройки в сталкере на ультра при 1680х1050 - все отлично работает без лагов - на 260 очень мало кадров было в таком режиме. Вантаж показывает гпу скор в районе 7500
Запускал GPU-Z - кросфайр говорит включен, обе карты при включении 3д поднимают частоты до 750\950
Проц Феном х4 9850 - @3Ггц, памяти 4г (800), Виста хом премиум 64 с всеми апдейтами Дрова на видео 8.12
Это нормально - или гдето беда?
Сгорела мать - поменял систему на интел (GA x48-ds5 + q9300) - всетаки беда с Вантузом. У него ГПУ скор впрямую связан производительностью проца. при штатке (2500) ГПУ скор выдался в районе 9000, после того как погнал до 3375 (450*7,5) ГПУ скор вырос до почти 13000, так что фигня этот вантуз...
Винду всетаки после установки 4870х2 - переставлять надо...
И теперь на новой винде риватунер кажет нормально что частота до 750 по ядру поднимается - а вот ГПУ-Z нифига не кажет - считает что 507
R700 Revolution - прикольная карта - тихая, но вот мой экземпляр негонибельный какойто. Катаклист овердрайв натестил 790\990 но при этих настройках первый тест в вантаже - виснет наглухо секунд через 20 после старта
У него ГПУ скор впрямую связан производительностью проца.
Просто твой CPU не в состоянии раскрыть весь потенциал карточки. На стоковых частотах 750\3600, GPU Score на уровне 15 000 и выше уже от смены CPU не поднимется.
Цитата:
при штатке (2500) ГПУ скор выдался в районе 9000
Очень мало, для стокового Q9300. Вот я на своем 9950 X4 понизил частоту до 2500Mhz т.е получился 9850 X4, который у тебя был. Остальные параметры на картинке: #77
Цитата:
И теперь на новой винде риватунер кажет нормально что частота до 750 по ядру поднимается - а вот ГПУ-Z нифига не кажет - считает что 507
У меня тоже GPU-Z всегда показывает одни частоты, стоковые. CCC правильно показывает и Riva Tuner.
Цитата:
R700 Revolution - прикольная карта - тихая, но вот мой экземпляр негонибельный какойто. Катаклист овердрайв натестил 790\990 но при этих настройках первый тест в вантаже - виснет наглухо секунд через 20 после старта
Bougi тут я не могу быть уверенным. Тем более, что тут писали про side port , включение которого могло увеличить быстродействие, а так же про оптимизацию для четырёхядерников. Просто вполне возможно, АТИ припасёт это для выхода 4995. Дабы убить 295 окончательно и бесповоротно ) Вот тогда то и мы, на 4870 x2 свой кусочек получим )
а он там есть ? вот в чем вопрос , написать что угодно можно. маркетинговый ход такой .
сколько уже времени прошло после выхода 4870х2 а воз и ныне там, кроме глюков ничего не прибавляется с новыми дровами.
кто его видем в глаза отзовитесь, а?
неа, это криворазгоняющийся каталист. Я тоже тестил стандартным ССС разгоном (790/990) так в вантузе артефакты и перегрев карты бывал (при включенном ручном управлении) А в риве все на ура да и частоты побольше (825/1000)
Если в XP, то Рива тюнер только первое ядро гнать умеет. В Vista умеет оба гнать.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
я чего-то недопонимаю.... 4870Х2 дорожает, как на дрозжах... Асус уже за 24 мона купить, при этом в том же магазине 295-я печка, как стоила 27, так и стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
nik43dr Любой производитель, любого железа сейчас только этим(по крайней мере часто) и живёт(
nik43dr писал(а):
маркетинговый ход такой
). Конечно все по чуть-чуть двигаются, но... На практике нужно уже менять материал для производства чипов, кремний своё исчерпывает понемногу. Вот и топчатся все с двумя чипами на одну видяху, шинами, кэшами(для ЦП), вспоминают из 90-х SLI(тогда только он не так назывался), в ЦП пихают по несколько ядер.
У НВидии тоже всё не так гладко. Я долго сидел на ней. В прошлом году у них месяца 3 висел на сайте один и тот же драйвер(175.84, я даже версию надолго запомнил), не обновляли. Так и будут бороться, а мы деньгами с ними делиться. Рынок, однако...
Про 4870Х2 ничего плохого пока не могу сказать. На этот виртуальный сайдпорт не надеюсь. Проблем с видео за 1,5 месяца не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Я тут подумал, если ли смысл к примеру положить сверху на видеокарту Вентилятор 120 или 80, ну на пластину, которая прикрывает видеокарту снизу, или это не даст никакого результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
gtgambit, не даст.... пробовал. Только ошпарил звуковух, которая над ней.
Помогло то, что у меня в корпусе под видюхой места ровно на 120-тку. Сделал сзади выдув, а спереди вдув и так был. Получилось, что её СО питается только забортным "свежаком"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
EXECUTOR13 писал(а):
я чего-то недопонимаю.... 4870Х2 дорожает, как на дрозжах... Асус уже за 24 мона купить, при этом в том же магазине 295-я печка, как стоила 27, так и стоит
Сейчас цены жуть благо я выхватил свое чудо от МСИ за 450 у.е по курсу 8.15 гривен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ! Сегодня ставил CFX - у друга взал вторую 4870х2 (асус которая с классно наклейкой), после того как система запустилась с 3-го раза и монитор ТОЛЬКО на второй видеокарте работал, в винде что-то произошло страшное, вместо 4-х ядер работали только 3, на моей карточке одно ядро отказывается работать (даже после того как убрал вторую 4870х2), типо кросса нет, реинсталил дрова пока результата нет только не говорите что придется мне винду сносить или карту хоронить? П.с. ГПУ-З не читает свойства второго ядра
В манагере вот что пишет - Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)
думаю где-то засел битый драйвер
Сношу дрова - кросс работает, ставлю... все второе ядро в оффлайне каким его вазелином???
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
ZoD.Paradox
Видимо глюк самой видяхи на уровне биоса или дров(хотя их 2 sapphire) ведут себя одинаково.
загрузка процов GPU:
2006 марк 1-38% 2-38%
Бублик 1-100% 2_100%
Томб райдер(последний) 1-100% 2-0%
Дарк сектор 1-100% 2-100%
Нид фо спид(последний)1-100% 2-0%
Видимо так заточен софт,плюж железяка г... на уровне производителя
не буду париться сменю на NV
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 41