Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 195 из 263<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
rus-man писал(а):
О_о! Смотрю в профиль - Не плохой разгон! Какой результат в ЗдМарк Вантаж? В перформансе?
Мой
ГПУ 7104
ЦП 35200
Р8954

ГПУ 7800. Перфоманс. Проц не тестил

digitalTerrorist 1.3 хватит за глаза, только за темпе-рой следи

Member
Запоздалый монстр http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 02/106063/ Похоже, некуда девать чипы G92b. Но на памяти сэкономили, ему бы 2х1Гб 0.8мс.

Member
Al71 писал(а):
Запоздалый монстр http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 02/106063/ Похоже, некуда девать чипы G92b. Но на памяти сэкономили, ему бы 2х1Гб 0.8мс.

действительно, на коллекционера или энтузиаста. :-)

Member
rus-man
Цитата:
действительно, на коллекционера или энтузиаста.

Подозреваю, что на лохов.

Заблокирован
Заблокирован
Al71 писал(а):

сумашедшие... это же 9800GX2...
Al71 для энвидии это основная целевая аудитория :-)

Member
temrus63
поставил я 2 вентилятор 120
правда пришлось поставить 1200 оборотов :( больше небыло в магазине вообще, ну пусть даже и так, зато теперь тихо)
в простое температура конечно лучше на 3-5 градуса, в играх пока непроверял (в бублике дольше набирается, но в итоге одно и тоже)

но вот с установкой были проблемы, во 1х как закрепить, во 2х по размером вышло, немного нетак как планировалось))
вобщем все получилось очень гениально !
в отверстия для винтиков с трудом запихал телефонный провод, а с низу где карта, закрепил его за радиатор) и перемотал между собой)
закреплено намертво \ потом снимать как хз вобще)
но все таки еще подумаю, как лучше закрепить по другому

вот ты давал примерное изображение, как должно получится)
http://s49...radikal.ru/i123/1007/1f/093c514cee42.png
а получилось примерно так))
http://s58...radikal.ru/i160/1008/86/c112172de17a.jpg

пс. попожже как нить постараюсь фото выложить)
кстати в корпус тоже ели засунул)
и большое спосибо, за интересное решение проблемы)

Member
rus-man писал(а):
Tormozz писал(а):
у меня прирост в крайзисе 5 фпс.А в гта 4 при разгоне проца и видюхи прирост получился вооюще 15 фпс ;)

О_о! Смотрю в профиль - Не плохой разгон! Какой результат в ЗдМарк Вантаж? В перформансе?
Мой
ГПУ 7104
ЦП 35200
Р8954

Чессно говоря я так и не понял как этот 3дмарк крякнуть...

BF BC2: Ru_haker_sc
BF4: PEM0HT_O6yBu

Member
Не доволен результатом. хочу погнать еще. радиатор на врм стоит (от процессора), поднимаю напряжение через биос (до 1.3 повышал) - греется нехило, а толку 0. лишние 20 мгц по ядру - уже арты. что делать? на память тож стоят радиаторы и тоже не берут выше 1175...

охлаждение нормальное, в гта4 прогреваемся до 60. (я и ВК ;)) )

Member
Inkviz писал(а):
Не доволен результатом. хочу погнать еще. радиатор на врм стоит (от процессора), поднимаю напряжение через биос (до 1.3 повышал) - греется нехило, а толку 0. лишние 20 мгц по ядру - уже арты. что делать? на память тож стоят радиаторы и тоже не берут выше 1175...

я тож так делал - толку нет. Видимо контролер напряжения заблокирован. В таком случае на программном уровне что то делать бесполезно. Вольтметром измеряли напругу? Может она в реале и не поднялась.
Читал, что где то что то перепаять можно. Но я не до такой степени супер-оверклокер. Чтоб по памяти хорошо гнать, надо ее быструю, не такую как на большинстве видюх гтс250. Это надо при покупке на память долго всматриваться и найти те самые заветные циферке, по которым определяется быстрота в наносекундах. Вот... А чип - это лоторея.
Еще: от долгих критических разгонов чипы отваливаются. По моему у меня что то подобное началось после полугода работы на частотах 820/1900/1175. Играешь часик потом артефакты, и потом дрова слетают, и глюки-глюки-глюки рабоий стол кверх тармашками.... ребут и можно снова гамать час. Скинул частоты на дефолт - тажа фигня. Доразгонялся вобщем, но 1 год видюха прослужила честно :-) Жду GTX460 гиговую. Когда уже продоваться будет в центральной РОссии?
Да и вообще, если разгон не дает прироста ФПСов более 20-25% в играх, то и смысла нет разгонять. То есть разгон выгоден тогда , когда разогнав свою видюху вы почти догоняете следующую видюху, ступенью выше. В нашем случае надо догнать GTX260. Кому удалось?

Member
отвал чипа от перегрева в основном - у меня с этим проблем нет.

насчет напряжения - подумаем логично:

если температура карточки в играх стала рости при подъеме напряжения - то что? наверно, оно все-таки повысилось...

PS gpu-z тож показывал напряжение то, которое я прописал в биосе.

PPS обидно при таком проце иметь такую видяху. был выбор между 260 и 250.. 250 тогда мне досталась за 300р, а за 260ую надо было платить 3300 ;)

Member
Inkviz писал(а):

если температура карточки в играх стала рости при подъеме напряжения - то что? наверно, оно все-таки повысилось...

да у меня темпа тоже намного растет при поднятии напруги и мерял вольтметром вольтаж тоже растет на самом деле но на разгоне у меня это вообще никак не сказывается даже стабильно 200 по шейдерам не выходит хреновый чип попался и темпы не жестокие но разгон лучше не становиться даже на 10 мгц =(
хотя при моем проце =) но все-таки во многих играх от разгона прирост был бы =(

GTX 1066 Palit Jetstream
evo850 512 gb + wd 3tb(green)
Corsair RM 550

Member
pr@me писал(а):
Inkviz писал(а):

Все программы считывают инфу из БИОСа видюхи. Не факт , что напряжение действительно повысилось. Необходимо мерять вольметром.
Опытным путем пришел к выводу, что если пытаешься разгонять дальше , то температуру необходимо снижать ниже отметки, чем при "стандартном" разгоне. К примеру: при 800/1900/2300 (1,2В) темпа в Фурмарке +75-80С. Разгоняем до 850/2000/2400 - то уже для стабильности температура нужна на 15-20С ниже при тестах в Фурмарке. То есть, при тяжелом тесте, температура должна быть не выше +55С. Зимой убедился :-) . открыв лоджию при уличной температуре -28С, в комнате стал практически 0С. Чип в простое имел темпу +16-19С, в нагрузке +55-57С. Стабильность была досигнута, но не возможно же играть, когда в комнате около нуля градусов. :-) Вот по этому у Вас разгонный потенциал закончился. Ставьте водяное охлаждение и, возможно, разгон продолжить сможете.
Если гнать до 900/2400/2500, то воще по ходу, надо чтоб темпа была +5С и напряжение тут точно надо подымать. Почитайте про разгон HD5850 на жидком азоте. Там темпу чипа в минус вгоняют и напругу на чипе до 1,46В подняли.

Заблокирован
Заблокирован
rus-man писал(а):
Необходимо мерять вольметром...... ....открыв лоджию при уличной температуре -28С, в комнате стал практически 0С.

rus-man что уж про вольтметр говорить, хотя бы градусником обзаведитесь
да, и удобней пользоваться мультиметром...
rus-man писал(а):
Если гнать до 900/2400/2500, то воще по ходу,

воще по ходу с вашим уровней знаний и 800 красота. а до 900 вы ничего и с фрионкой не погоните.

Inkviz не слушайте этот бред по 50С. Есть определённый диапазон рабочих температур для каждого элемента в/к. Конкретно для гпу г92 по 55нм тех процессу 80С не является опасным.
Хотя желательно конечно не превышать 75-78С. Остальное зависит от удачности кристалла. Некоторые при 85-90С способны работать, некоторые при 83С сбоят. То же самое и с памятью и силовиками. Если температура не превышает допустимую то не важно сколько она 20С или 60С - на возможности разгона это практически не влияет.

Member
temrus63 писал(а):
... удобней пользоваться мультиметром....воще по ходу с вашим уровней знаний и 800 красота...

на сколько удобней? за слово уцепились.... может на граматические ошибки еще особое внимание обращать начнете?
Такого бестактного перехода на личность еще не встречал.

temrus63 писал(а):
... Конкретно для гпу г92 по 55нм тех процессу 80С не является опасным.
Хотя желательно конечно не превышать 75-78С. Остальное зависит от удачности кристалла. Некоторые при 85-90С способны работать, некоторые при 83С сбоят. То же самое и с памятью и силовиками. Если температура не превышает допустимую то не важно сколько она 20С или 60С - на возможности разгона это практически не влияет.

воще то :-) даже при 100С с чипом ни чего ужасного не произойдет и он будет работать стабильно на номинальнх частотах. А вот разогнать даже на 10Мгц при такой темпе уже не получится. Это о чем нибудь Вам говорит? Чем холоднее чип, тем разгонный потенциал выше. Но... до разумного предела. Так же есть предел рабочих частот и работоспосбности при низких температурах. Всем известно, что при низких температурах полупроводники эффективнее работают и долговечнее. Ни кто сомневаться не будет, что при 50С чип прослужит дольше, чем если бы ему пришлось работать постоянно при 80С. Видеокарты, которые стоят в офисных компах и не "насилуются" , служат по 5-10 лет. Игровые же, которые еще и разгоняют, дай бог прослужат 3 года. Обычно, в большинстве случаев 1,5-2года.
Что сказать вам, уважаемый, не иначе как "знание и опыт - сила". Читайте http://www.xard.ru/post/17012/default.asp

Заблокирован
Заблокирован
rus-man а я знаю что не встречал. вы вообще мало чего в жизни видели или как говорит быдло: воще. ладно, пока что с вас хватит.
rus-man писал(а):
даже при 100С с чипом ни чего ужасного не произойдет и он будет работать стабильно на номинальнх частотах. А вот разогнать даже на 10Мгц при такой темпе уже не получится. Это о чем нибудь Вам говорит?

продолжение бреда. вы бы ещё 200С приплели. учись читать и писать заодно.
речь шла о 70-80С - разогнать получится и на 10 и на 20 и на 50Мгц. точка.
rus-man писал(а):
Чем холоднее чип, тем разгонный потенциал выше. .......

хватит читать статьи и обзоры - займитесь сам хоть раз делом - начитались а сами паяльник в руках не держали, зато про п/п лечит... теоретик замшелый...
rus-man писал(а):
то сказать вам, уважаемый, не иначе как "знание и опыт - сила".

в вашем случае мало первого, а второго вообще нет, и на словах всё хорошо и правильно. побольше опыта юноша.
ну и под конец:
rus-man писал(а):
служат по 5-10 лет. Игровые же, которые еще и разгоняют, дай бог прослужат 3 года. Обычно, в большинстве случаев 1,5-2года

ни разу не умный вы. срок морального старения в/к от 0.5 до 1 года. Дальше все.
объективно карта становится не актуальной от года до 1.5, с учётом разгона до 2х
так что успеют устареть и поменяться прежде чем деградируют - кстати, вот, выучите новое слово...
и если руки из того места - риск не велик... а боишься или не умеешь - не берись.
ps: по ссылке цитата: "Для этого понадобилось увеличить напряжения питания до 1.4 В и применить жидкий азот. В итоге удалось достичь стабильной работы на частотах 1000/2200/2500 МГц и набрать в 3DMark количество баллов P9517." твою ж мать! ему для охлаждения азот нужен был. чтобы карта не перегревалась при 1ггц и 1.4в на гпу. но если азот снять, поставить стоковый куллер, то карта всё равно возьмёт тот же гигагерц на тех же 1.4в, просто температура зашкалит далеко за 100С и конечно же отказ гпу. Так что надо охлаждать.

ps: вы путаете перегрев и разгонный потенциал. качество охлаждения влияет на первое, но никак не влияет на второе.
вы хоть во фреонку видюху опустите - если проц неудачный или система питания слабая то выше определённых частот разгона не будет.
пример. моя видюха гонится до 860мгц. дальше виснет. причём виснет она не из за перегрева. температура при 860мгц и 1.36в около 85С
если я поставлю азот и снижу тем-ру хоть до 30С - всё равно 866мгц проц не возьмёт...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
rus-man писал(а):

а теперь, внимательно смотрим гпускоре...

Member
хм.. из-за меня срач развелся... блин :-P

насчет температур и разгона я сам заметил, что когда на ВК температура выше 57 - то крайне редко, но промелькивают арты (вершины улетают).

Member
temrus63 писал(а):
rus-man а я знаю что не встречал. вы вообще мало чего в жизни видели или как говорит быдло: воще. ладно, пока что с вас хватит.
rus-man писал(а):
даже при 100С с чипом ни чего ужасного не произойдет и он будет работать стабильно на номинальнх частотах. А вот разогнать даже на 10Мгц при такой темпе уже не получится. Это о чем нибудь Вам говорит?

продолжение бреда. вы бы ещё 200С приплели. учись читать и писать заодно.
речь шла о 70-80С - разогнать получится и на 10 и на 20 и на 50Мгц. точка.
rus-man писал(а):
Чем холоднее чип, тем разгонный потенциал выше. .......

хватит читать статьи и обзоры - займитесь сам хоть раз делом - начитались а сами паяльник в руках не держали, зато про п/п лечит... теоретик замшелый...
rus-man писал(а):
то сказать вам, уважаемый, не иначе как "знание и опыт - сила".

в вашем случае мало первого, а второго вообще нет, и на словах всё хорошо и правильно. побольше опыта юноша.
ну и под конец:
rus-man писал(а):
служат по 5-10 лет. Игровые же, которые еще и разгоняют, дай бог прослужат 3 года. Обычно, в большинстве случаев 1,5-2года

ни разу не умный вы. срок морального старения в/к от 0.5 до 1 года. Дальше все.
объективно карта становится не актуальной от года до 1.5, с учётом разгона до 2х
так что успеют устареть и поменяться прежде чем деградируют - кстати, вот, выучите новое слово...
и если руки из того места - риск не велик... а боишься или не умеешь - не берись.
ps: по ссылке цитата: "Для этого понадобилось увеличить напряжения питания до 1.4 В и применить жидкий азот. В итоге удалось достичь стабильной работы на частотах 1000/2200/2500 МГц и набрать в 3DMark количество баллов P9517." твою ж мать! ему для охлаждения азот нужен был. чтобы карта не перегревалась при 1ггц и 1.4в на гпу. но если азот снять, поставить стоковый куллер, то карта всё равно возьмёт тот же гигагерц на тех же 1.4в, просто температура зашкалит далеко за 100С и конечно же отказ гпу. Так что надо охлаждать.

ps: вы путаете перегрев и разгонный потенциал. качество охлаждения влияет на первое, но никак не влияет на второе.
вы хоть во фреонку видюху опустите - если проц неудачный или система питания слабая то выше определённых частот разгона не будет.
пример. моя видюха гонится до 860мгц. дальше виснет. причём виснет она не из за перегрева. температура при 860мгц и 1.36в около 85С
если я поставлю азот и снижу тем-ру хоть до 30С - всё равно 866мгц проц не возьмёт...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
rus-man писал(а):

а теперь, внимательно смотрим гпускоре...

вот именно, что Вы себя ведете как быдло, переходя на личность, вместо того чтобы строить конструктивный диалог. Да, встречал таких как Вы на просторах инета, которые по постам и комментариям в форуме судят о человеке и о личности как будто знают эту личность долгие годы. Это ошибка. Простите, Вы женского пола? а то слишком уж смахивает Ваше поведение и "логическая" мысль на женскую тактику поведения, в своем ответе доводя до полного абсурда мои мысли.
Теперь о теории, опыте и практике. Уважаемый, Вы бы хоть не много гонора своего поубавили, т.к. люди разные на форуме и про всех и всё Вы знать просто физически не можете. Более чем уверен, что я старше Вас по возрасту и имею опыт с железом раза в 2 больше Вашего. Уж так получилось, не серчайте.
Что касаемо "устаревание" видеокарт, то я говорил о физическом устаревании, а не о моральном. Не внимательны или просто спутали?

>>>твою ж мать! ему для охлаждения азот нужен был. чтобы карта не перегревалась при 1ггц и 1.4в на гпу. но если азот снять, поставить стоковый куллер, то карта всё равно возьмёт тот же гигагерц на тех же 1.4в, просто температура зашкалит далеко за 100С и конечно же отказ гпу. Так что надо охлаждать.<<<<
Вот ЭТО Вы о чем? Кому? Мне? Последнее предложение вроде все обосновывает, а именно: для чего понадобился азот! Для стабильности. Или Вы не поняли? Зачем мне или Вам гнать до 1000Мгц, если не будет стабильности. Если говорить о Вашем скрине и 7800 очков, то скажу следующее: стабильности системы в целом - нет. В фурмарке , я уверен, ошибок несколько миллионов за пару минут, артефакты в Вантаже имеют место быть, и вылеты из тяжелых 3Д-игр из-за отказа драйвера или банальные зависания. Удалите его и не позорьтесь.

Заблокирован
Заблокирован
del

Последний раз редактировалось temrus63 04.08.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexFA1, ты вообще здесь бываешь. Споров добрая половина форума.

Member
temrus63 писал(а):
rus-man :lol: вы ведёте себя как спидозник
проверьтесь :haha:

так как ты себя ведешь, ведут себя те , кого сделали, и они это понимают и доводов у них больше не осталось. вот уже и на оскорбления перешли. замечательно. ты это можешь себе позволить только в инете. девчонка ты, а может и гей ты

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 195 из 263<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа