Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Цитата:
Народ, вот вы память гоните GDDR5 и ставите радики, а ведь она не греется совсем
Ты первый, у кого память холодная. У меня...градусов до 70 разогревается...палец держать невозможно. Или у нас понятия о горячем разные. Может для тебя горячо, это температура плавления стали..1000 град цельсия))))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Advokatvlad писал(а):
Мне кажется то, что производитель предусмотрел - достаточно/, если не пользоваться разгоном. Народ, вот вы память гоните GDDR5 и ставите радики, а ведь она не греется совсем.
На счет производителя не всегда это так,а на счет памяти помоему ты заблуждаешся либо нето трогал на предмет нагрева.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Всем здрасте на днях стал обладателем Sapphire Vapor-X HD5770, хотел HAWK MSI но взяли до меня, всего 1 была вопрос вот какой есть : СО карты без радиаторов на памяти , с обратной стороны то налепил, а как быть с внутренней ? скажется на разгоне ? (остановился пока что на 900/1300) и каков средний результат в 6 марке по 5770 в целом (без экстрима) p.s. 3 диода есть, логотоп светится все 800 ш. пр. на месте
На счет производителя не всегда это так,а на счет памяти помоему ты заблуждаешся либо нето трогал на предмет нагрева.
имхо на самом деле большинство радиаторов на память без её(памяти) вольтмода вещь бесполезная, если конечно родная со исправно работает, а комп не печется в духовке. да и сам разгон/вольтмод памяти несет очень мало практической пользы на 5770..
а если бы производитель не предусматривал температурный режим работы памяти, ему бы карточки сдавали по гарантии.. сами подумайте, если большинство вендоров не парится с радиаторами на памяти, даже зная о том, что память будут гнать, нужны ли они вообще??
Последний раз редактировалось ngage 28.03.2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.
так что однозначно ясно, что это либо глюк ГПУ-З старших версий(а не глюк биоса или драйверов, как я думал:D), либо версии 0.3.9 и выше беруть значение для графы "default" из другого "места"!
P.S. в версии ГПУ-З 0.4.0 появилось несколько дополнительных датчиков темпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я не думаю, что производитель такой дурачок и не предусматрел бы радиатор на память, если бы она так сильно грелась. Вон на матерях радиаторы стоят, горячие пригорячие, и что, и всё работает.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
В метро без радиаторов артефакты после 5 часов игры даже при отсутствии разгона.
т.е. память разогревается 5 часов? или может быть после 5 часов в блоке получается печка?
я тоже прошел метро, на дефолтах и с 1050/1400, на макс. настройках артефактов не заметил. только слайд-шоу местами)) и никаких радиаторов у меня не стоит. только вот корпус а-ля опен стенд
Кто-нибудь знает, что за новые данные о температуре в GPU-Z отображаются? MikeRussia Хм, видно с VAPOR-X не все так просто, что уже на номинале артефакты
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Вы в профиль загляните и посмотрите на корпус с охладом. В комнате +20 (весна пришла, кондиционер работает). В корпусе - столько же.
ну тогда следует искать причину в другом, но имхо не в радиаторах на памяти. хотя это может быть и бракованная микросхема, которая в определенном режиме в определенном месте перегревается. вообще, 5770 капризная в плане оборудования. например, на бывшей моей маме (asus 5kpl-e) тоже были артефакты в dirt 2 (по виду как переразгон памяти), причем даже на дефолте после прогрева.. с чем это было связано, я так и не понял, но, судя по всему, в связке БП+мать, ибо при подключении другого БП глюки пропадали, а с новой мамкой и старым бп тоже все ок.. или может это была банальная нехватка мощности, что было бы странно, т.к сейчас при 3.8ггц (было 2.8 на асусе) и разгонке видео просадка 12в в том же дёрте не больше 0.38в (с 12.10 до 11.78) по данным hwmonitor, но та мать была со встроенным видео (которое,впрочем, было отключено в бивисе, но повлияло ли это на потребление, науке доселе не известно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Народ, думаю проапгрейдиться, и взять 5770, только вот думаю какую взять: можно взять референс порядка за 170-175 дол и попытаться нацепить акселеро с1 или раскошелиться и взять за 195 варпор-х или за 200 хавк. Стоит ли переплачивать за альтернативный дизайн с неплохим охладом или схожих результатов я смогу достигнуть допустим на PowerColor HD5770 1GB GDDR5(V3) с акселеро с1(если он туда станет)? Сам я склоняюсь к msi hawk, так как планирую выжать из видухи максимум.
_________________ BF3: [DNO] abraziff
Последний раз редактировалось svin 28.03.2010 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
MikeRussia писал(а):
В метро без радиаторов артефакты после 5 часов игры даже при отсутствии разгона.
Я тоже в метро играл и не по 5 часов,с утра и до вечера и чета никаких артефактов невидел.На памяти радиаторов тоже нету и небыло такчто они здесь не причем.(MikeRussia а с радиаторами что нету артефактов)
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Народ, думаю проапгрейдиться, и взять 5770, только вот думаю какую взять: можно взять референс порядка за 170-175 дол и попытаться нацепить акселеро с1 или раскошелиться и взять за 195 варпор-х или за 200 хавк. Стоит ли переплачивать за альтернативный дизайн с неплохим охладом или схожих результатов я смогу достигнуть допустим на PowerColor HD5770 1GB GDDR5(V3) с акселеро с1(если он туда станет)? Сам я склоняюсь к msi hawk, так как планирую выжать из видухи максимум.
MSI Бери. Как раз для разгона. Остальные попроще как бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Мои малышки: #77#77#77#77#77#77#77#77#77 Присобачил сегодня на память и на питание радиаторы Чутка позже отпишусь, пойдёт ли дальше разгон П.С. Смена термопасты позволила уменьшить температуры в простое ниже 40 градусов П.П.С. Извините за качество, 2 mpx