Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 195 из 223<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 27
StinS писал(а):
К моему удивлению моя система сейчас выдала на 10фпс больше чем в видео

Та запись была выложена год назад. За это могли подтянуть драйвера. Ну я надеюсь, вы забыли выставить вери хай и АА 8х.
Если желание проверять систему еще есть, вот скриншот с результатом Stalker CoP Benchmark со всеми настройками и ссылка на дистрибутив:
http://files.gsc-game.com/st/bench/stkc ... -setup.exe (423 Мб)
Опять-таки, карта и процессор в разгоне.

Member
хых, на гуру3д народ кипятком писает от АТИ по поводу мауз бага и 99% ядра, фикс реестра отключает только Овердрайв и не спасает, все говорят, что это их последняя карта от АТИ )) Могу сказать только, что +1 и скоро сменю ее нафиг на Нвидию 590, как появится в продаже по адекватным ценам.. или сли из 580 сделаю, задолбал меня этот АТИшный глюкодром..

Member
Фото: 1
nazgulsh писал(а):
хых, на гуру3д народ кипятком писает от АТИ по поводу мауз бага и 99% ядра, фикс реестра отключает только Овердрайв и не спасает, все говорят, что это их последняя карта от АТИ )) Могу сказать только, что +1 и скоро сменю ее нафиг на Нвидию 590, как появится в продаже по адекватным ценам.. или сли из 580 сделаю, задолбал меня этот АТИшный глюкодром..

Ты бы ссылку дал где там кипятком писают, мне же тоже интересно почитать.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 писал(а):

Ты бы ссылку дал где там кипятком писают, мне же тоже интересно почитать.

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=336844&page=4

Member
nazgulsh писал(а):

да меняй на что хочеш. это мало кому интересно. прям все сразу :shock: - он видите ли поменяет :weep:
зачем устраивать такие громкие заявления. про кипяток вообще жлободром.
а у нвидии своих глюков хватает.

Junior
Blond-in На вери хай не стоял только один параметр... Щас запустил все с AA 8x , и фпс стал таким, какой он в видео, но сначала был в два раза меньше, пока я снова не свернул и развернул игру...
Скачаю бенч сталкера, посмотрю что там...

Member
Фото: 15
nazgulsh
Скажу по секрету у нвидии косяков не меньше. у меня 580х2
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=14&t=38942
вот можешь ознакомиться.
ANDRIKSTORM
согласен, полностью. все время юзал ати, 1900хтх+3870х2+4870х2+5970 и решил попробовать нвидию 580х2, и чесно говоря дрова на одном уровне. и там и там свои косяки, где то лучше ати где то наоборот нвидия.

Member
bartx3 писал(а):
nazgulsh
Скажу по секрету у нвидии косяков не меньше. у меня 580х2
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=14&t=38942
вот можешь ознакомиться.

там правильно человек сказал -

"Вот сколько интернет читаю, ни разу ни видел ни на одном уважаемом ресурсе информации о том, лучше драйвера, или хуже.
Драйвера от Nvidia после обновления хотя бы работают и приносят какие то улучшения, у ATI всё в точности наоборот и исправлять это они не очень то стремятся."

именно в этом проблема, про баг с зависанием одного ядра на ати жалоб в АТИ было тонны, они в ответ говорят, что им такая проблема не известна и воспроизвести ее не могут.. с ноября-декабря так эта проблема и висит в полный рост, все ждут новые дрова, а когда они выходят - оказывается, что проблема перекочевала в новую сборку дров.. это и бесит больше всего.. а все остальные косяки в той теме - полная ерунда в отдельных незначительных играх и приложениях. Видел мнение в обзорах, имхо достаточно справедливое, что видеокарты от Нвидии гораздо менее зависимы от качества написания дров для них.. на WHQL-дровах карты Нвидии работают нормально, а у АТИ это лотерея месяца :)

Для АТИ абсолютно нормально откатываться на дрова на несколько месяцев назад, потому что они на данной видяхе у данного человека дрова полугодовой давности работают нормально, а свежие - нет. Да и сколько проблем с BSOD-ами было из-за атишных дров. А ненормальный баг с температурой чипа, который тоже тянулся помню несколько месяцев, кочуя из релиза в релиз. Баги с 2Д-частотами, 3Д, работой вентилятора на картах без прошивки.. Если вспомнить - проблем дофига с ати было, из моего опыта у Нвидии косяков гораздо меньше, даже когда они есть - они не такого глобального масштаба и касаются отдельных одиночных проектов, либо криво написанных, либо очень контекстный баг. Ну а регулярные патчи и фиксы для дров после релизов WHQL дров - вообще ноухау АТИ ))))

Из последнего у АТИ - на старых дровах Драгон Эйдж2 тупо наглухо виснет, которые до версии 11.2 включительно, причем виснет так, что вешает наглухо 7-ку.. В версии 11.4 играть можно, но там баг с зависанием одного ГПУ, соответственно тоже играть можно только перезагружая машину по 5 раз в день. И что делать? :)

Последний раз редактировалось nazgulsh 13.03.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ну вот что выдало, при максимальных настройках... Хотя пока наблюдал за всем этим, все как то дергано выглядело.

В общем не знаю что произошло с компом, может одумался на момент написания всего этого, но если бы мне кто-то объяснил что за чудеса происходят при сворачивании\разворачивании игры, было бы неплохо)

Member
nazgulsh
у меня была 5970 поюзал год, единственное что было не приятно это появившейся колд баг на воде, который решился поднятием 2д частот. все больше проблем не было работали как часы. были косяки в играх но с новыми дровами все пропадало, как и у нвидии.

Member
Фото: 1
nazgulsh, поддерживаю. Драйверописаки совсем прих..ели в АМД. Работать надо а не водку жрать или что там они делают. Делают все кроме написания стабильных дров. Меня лично тоже наст..бали все эти косяки, которые на нервы действуют уже. Сейчас откатился на 10.10е, но в BFBC2 постоянно мерцает черный экран, зато вроде проблемы с загрузкой 99% нет, опять же правда Cross не работает, ну да это херня. Пофиг на эти баги Амд просто гении у них супер дрова будут утверждать только явные фанатики, но не я.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 4
Драйвера у ATI нормальные, только после выхода нового поколения карт, они прекращают поддержку предыдущего поколения... Вот и все дела :D

P.S. У меня последние драйвера которые нормально работали на 4870х2, были 10.4... Всё, с остальными (выше 10.4) были проблемы... То частоту не сбрасывает, то наоборот её не повышает...

Member
RAVs писал(а):
Драйвера у ATI нормальные, только после выхода нового поколения карт, они прекращают поддержку предыдущего поколения... Вот и все дела :D

P.S. У меня последние драйвера которые нормально работали на 4870х2, были 10.4... Всё, с остальными (выше 10.4) были проблемы... То частоту не сбрасывает, то наоборот её не повышает...

эту же теорию слышал неоднократно, что нормально поддерживается только текущее поколение карт, при выходе новой линейки - все силы бросают на нее, а старыми никто не занимается.. кстати на 6ххх карточках вроде этого бага нет с загрузкой процессора, на 5ххх есть даже на одночиповых видяхах

Member
Почитал последние посты, и не удивляюсь.Очередной спор про дрова. У меня так тоже получилось, что все карты были АТИ и серьёзных проблем никогда небыло. Может проблемы с руками? Это без конкретных намёков на кого либо, просто ИМХО.
Сейчас тоже подумываю, на что переезжать. 6990 разочаровала ценой, выгоднее две 6950 в кросс с двумя фулкаверами будет дешевле чем 6990 с фулом, а производительность одинакова http://www.anandtech.com/show/4209/amds ... ard-king/9

Member
Буржуй писал(а):
У меня так тоже получилось, что все карты были АТИ и серьёзных проблем никогда небыло. Может проблемы с руками? Это без конкретных намёков на кого либо, просто ИМХО.
из АТИ-шных карт юзал 4850/512, 4870/512 и счас 4870х2, хотел переехать на 5970 но почитал кучи отзывов (почти никакого прогресса после 4870х2 в части удельного роста производительности, охлаждения, качества софта) и скорее всего откажусь в пользу нВидии (пусть и попроще в плане производительности). И у меня нет проблем с руками. У Ати дрова - головняк. С нВидией (последние юзал 8800GT/GTS, 9600GT, 9800GX2, GTX260/280) - поставил, настроил и забыл, с этими - потратить полвечера на установку/переустановку 2-3х версий с вылавливаением глюков + пару софтин в трей повесить - это обычное явление... Хорошие карты испорчены вечно "сырым" (плохим) ПО.

Member
Фото: 2
NightCrawler
Смешно слышать такие высказывание про 5970 от человека который ей не пользовался. У меня были 2 карты 4870х2 и 2 карты 5970 в разное время и между ними как раз эти 4870х2. Поверь, большая разница. Вот народ заморачивается с драйверами, я поставил карту и драйвера на нее и забыл.

Member
Фото: 0
Shelemeh
Я тоже не парюсь. И 4870х2 была. И 295 и 580\570 и 6970 и 480. Из всех карт мне реально 5970 нравится. Счас ее себе и поставил. До осени посижу а там видно будет.

Member
Shelemeh писал(а):
Смешно слышать такие высказывание про 5970 от человека который ей не пользовался.
а мне смешно в принципе слышать такое высказываение на форуме, на котором любимая фраза "FAQ и поиск ранее написанных отзывов и мнений рулит". Карта стоит не 500р. и даже не 5000р. чтобы купить ее, разочароваться и с такой же легкостью продать. Я не беден, но прежде чем покупать товар за 11-13к (с рук) я изучаю отзывы. Ваш отзыв, как и коллеги Dr Kazay, для меня очень важны так же, но когда на 100 отзывов пусть 70 положительных и 30 отрицательных - я задумаюсь. А когда у меня самого есть двуголовый монстр предыдущего поколения и я периодически встречаюсь с проблемами - я задумаюсь вдвойне. То, что у вас не было проблем - вам повезло, завидую. Предлагаю далее офф-топ не развивать, ибо я никого ни в чем не пытаюсь убедить, а лишь поддержал мнение что софт у АМД - портит ощущения от пользования их-же картами. И примеров в доказательство привести могу не один, только это вопрос не этой темы.

Member
NightCrawler
ну возьми как тока выйдет 590 и ты столкнешься с проблемами не чуть, не меньше.

Member
bartx3 писал(а):
NightCrawler
ну возьми как тока выйдет 590 и ты столкнешься с проблемами не чуть, не меньше.

почем ХШ нынче? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 195 из 223<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа