Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
lightning Вообще по поведению графика температуры - слишком она быстро и ровно растет, как если охлаждение отсутствует. Т.е. смотри прижим радиатора и т.д. Yanych Ну почему закрыта... я 480 так и пользую - стенка корпуса открыта, кондей держит 29 градусов Ну либо вода, а как по другому ? Я обзоры и отзывы месяц перед покупкой читал и был готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
У меня дома кондея нет. 29С - 30С. ОССТ я даже включать не пробовал. Играю - температура 85-90. Ну в зависимости от игры. Гарантия 3 года. Будем подождать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
позаонил курьеру, сказал, мол, бывает такое, вроде должен сегодня ее забрать, дальше посмотрим, что будет..... На счет прижима, так там кожух хорошо прикручен....фиг его знает, как его улучшить чуть что, если не поменяют...
Member
Yanych писал(а):
У меня дома кондея нет. 29С - 30С. ОССТ я даже включать не пробовал. Играю - температура 85-90. Ну в зависимости от игры. Гарантия 3 года. Будем подождать
Один к одному ситуация. В осст не лезу, если в играх 92 дает, правда я кулер задавил чуток - он на 90 градусах на 80% шарашит. Отверткой туда тоже лезть не собираюсь. Подохнет - поменяют.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: lightning Там не в том, как кожух прикручен дело. Перекоса в 1\10 мм достаточно, чтобы эффективность охлаждения свести к нулю. Что у тебя судя по графику и происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
У меня в бублике в номинале, при 29* в комнате, кажет 93* максимум, после чего турбина раскручивается до 75% и темпа падает до 91*. Но у меня корпус отлично вентилируем...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Какое напряжение можно ставить на постоянку для 480 под водой? Понятно, что от темпы тоже зависит, но всё же. lightning Может плохой контакт чипа с крышкой на карте. Было такое на 280.
Member
Kerosin А я о чем ? Стоит как вода, а охлаждает не только проц и видюху, а еще и себя любимого Ремонт последнего - бесценно lightning Прогнал бублик маленько http://img249.imageshack..us/img249/5976/92103338.png Как я и говорил, у тебя график выглядит так, как если охлада нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
lightning Ну купи себе кулер , хотя бы как у меня и не парься (1700руб всего ) . Дорабатывать ничего не надо , да ... похуже Акселеро GTX pro ( но корпус резать не надо , ставится за 5 минут ), но и дешевле в два раза . Да и не факт ,что хуже , т.к. у меня нет подачи воздуха прямо на кулер. Если есть в дне корпуса вентиль , то будет сравнимо с акселеро . Да и охлаждение в другой ветке , может хватит сюда писать ?
Последний раз редактировалось gyn75 13.07.2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
lightning писал(а):
так а что делать-то, если видюха даже в номинале не справляется? звонить по гарантии?
в играх артефакты есть, в систему выкидывает? датчик может и врать, при этом сильно. так что пусть дальше работает и не майся фигней с бубликами и подобным, в реальных приложениях так не нагрузит
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
JAWA-163rus А не боишся , что подсистема питания сгорит . Там слабовато , на 480-ке то мосфеты горят. Я , пока не сделаю путёвое охлаждение мосфетов , напругу повышать не буду. Да и 700МГц берет и так .
JAWA-163rus ты о какой проблеме говоришь? о том, что скидывает на 1,087В? так это лимит, зашитый в биос для 465/470 карт. NiBiTor те в руки биос EVGA GTX 470 SC с расширенным лимитом напряжений до 1,21В запрос через личку Узнай какого цвета дымок с VRM GTX 470 и расскажи всем!!! говорят он сизый
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 14.07.2010 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Krepp, Lexx_l, RW, Waldemar и гости: 36