Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Provider Я именно этот асус, две штуки свои шил моденным биосом 6950. Модил родные биосы и зашивал. Потом биосом от ХИС ТУрбо Фан прошил и не праюсь. Если от 6970 шить то будет увеличино напряжение на ГПУ. В следствии чего увеличивается и нагрев и шум от видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Хммм, фигня какая-то. Мало датчиков
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
AZZOT писал(а):
Provider зашивай турбохис биус
Странное дело, у меня этот биос вызвал проблемы - спонтанные зависоны на рабочем столе и лоу 3d - Гугль Планета, Тв-тюнер. Как-то асусевый биос оказался надежней
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Есть ли какие то проблемы в сборке видеокарт АТИ 6950 , где то читал что свистят , и охлада не плотно прилегает , что то напильником дорабатывать надо, какие то проблемы с питанием? И какая самая тихая модификация 6950?
Тоже же читал что повер колор тоже не оч.... как насчет ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5 или Gigabyte GV-R695D5-2GD-B , они вобще сильно греются читал что в простое 65 градусов для радеон это нормально, а под нагрузкой все 85
ЗЫ.Не как не могу переступить через барьер и взять АТИ.... щас инвидиа 5год бегает без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
Xa0ss писал(а):
они вобще сильно греются читал что в простое 65 градусов для радеон это нормально, а под нагрузкой все 85
в простое будет 65с если винтеляции никакой вообще нет в корпусе,у меня в простое 40-45с ,а под бубликом после 30 минут 85-90с,зависит от температуры в комнате ,все измерения на АВТО-регулировке,если включить АБ,то так же как писал ранее AZZOT,темп не поднимается выше 70-75с,обороты до 60%,но появляется голосок надоедливый .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
Xa0ss писал(а):
Что такое АБ? И на сколько надоедливый?=)
MSI Afterburne,это все зависит от вашего "слуха",от корпусных вентелей.у меня когда она крутит на 60% и я играю со звуком,то я её не слышу,но если звук вообще выкл,то тогда немного напрягает
Последний раз редактировалось x__crazy__x 23.05.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Xa0ss писал(а):
сколько надоедливый?=)
ну гляди 50 по автомату вертушку выше 2000 не раскручивает, почти НЕ слышно если поправить алгоритм то 3,2-3,5к что уже отчетлево слышно если выставть 100% 5,6к одски шумно Но карта выше 50 не прыгнет даже под бубликом АБ MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sanskrit48 и гости: 36