Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
LEV. писал(а):
Сколько ей ампер нужно?
200/12=100/6=50/3=17А
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: LEV. у меня такайже блок, ну вроде как патраха совершенно одинаковые... дак ниче ташит 2600@5000+ 6970*2@1000+ еще куча мусора ЗЫ попробуй подключит сразнызх веток, елси не поможет значит мобо...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: 100% кривой биус на мобо интел в топку, совсем зажралась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
bani писал(а):
На mobo биос может обновить?
Вчера попробовал 3 разные версии.
AZZOT писал(а):
попробуй подключит сразнызх веток, елси не поможет значит мобо...
У меня отдельно идут выходы под виде,с них и цеплял.Запуститься вообще не смог.Воткнул доп кабеля молексы и через переходники стартанул,но винду видел не долго.
Спасибо, полезная информация, главное что они тестили "новую" версию, но сама плата rev.1.00x. Вот только не знаю на сколько хатит "новой версии" на воздушном охладе. GPU Tweak улыбнул температурой памяти 27*, в то время как питание 99*.
Купил MSI R7970 Lightning, но что-то вроде не то чего я ожидал. Карта вроде холодная, в простое 35, тихая, но при нагрузках, в играх темпа за 70 и скорость вентелей доходила до 2800(максим вращение 3200). Так же разгон не фонтан, ожидал больше, ну хотя бы 1200, артефакты начинаються даже при тестировании на частоте 1170-1200, температура в зд11 при этом 70-80, иногда даже за 80 достигала. Я что-то не так тестирую, разгоняю или что-то не то? Кто подскажет? В АВ надо передвигать ползунки мемори вольтаж и AUX вольтаж? Даже если смотреть и сравнивать по обзору http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... tning/all/ не все сходиться. Вот что удалось добиться в зд11 http://clip2net.com/s/1QFwf Какие идеи по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KalEll писал(а):
Какие идеи по этому поводу?
память опусти
KalEll писал(а):
Карта вроде холодная, в простое 35, тихая, но при нагрузках, в играх темпа за 70 и скорость вентелей доходила до 2800(максим вращение 3200)
в АБ настраивай вентилятор, у меня тоже простой 40-41гр нагрузка 74 обороты 2000 тихо ( это сток) разгон 80 гр, 2600оборотов это громко уже, как реф сток....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
KalEll писал(а):
Купил MSI R7970 Lightning, но что-то вроде не то чего я ожидал. Карта вроде холодная, в простое 35, тихая, но при нагрузках, в играх темпа за 70 и скорость вентелей доходила до 2800(максим вращение 3200). Так же разгон не фонтан, ожидал больше, ну хотя бы 1200, артефакты начинаються даже при тестировании на частоте 1170-1200, температура в зд11 при этом 70-80, иногда даже за 80 достигала. Я что-то не так тестирую, разгоняю или что-то не то? Кто подскажет? В АВ надо передвигать ползунки мемори вольтаж и AUX вольтаж? Даже если смотреть и сравнивать по обзору http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... tning/all/ не все сходиться. Вот что удалось добиться в зд11 http://clip2net.com/s/1QFwf Какие идеи по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Прикольная карта, у нас тоже появилась в продаже. Радует холодный питальник, но громко в нагрузке и разгоне. Похоже идеальных 100% не референсов нет: Молния - в нагрузке громко, и не совсем холодно, зато 2-х слотовая, фсус - горячий питальник, но тише в нагрузке, но 3 слота(( все остальное вариации по полной распайке референса((( хотя сапфир не плох. Я нормальных драйверов так и не нашел, на одних хорошо одно на других другое.
ASIC как проверить, подскажите... и какая разница буду ли я настраивать обороты через аб или нет они итак авто и обороты под 2600 в играх. дело в дровах может быть? если так пойдет прийдеться думать о замене.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: KalEll Все обзоры что я читал, отмечали дикий шум от этой карточки. И такие же большие обороты. В общем MSI в своем стиле.
Вот поставил их вчера И на удивление стало лучше. В итоге в дровах есть только 2 режима: 2D (Карта работает в дефолте, у меня например на частоте 900МГц) и 3D (включается выбранный вами разгон). Пропало спонтанное переключение в 2D режим во время игр, производительность ещё возросла, артефакты пропали. Увеличилось качество разгона, теперь удалось карту разогнать в экстрим бублике до 1250МГц (при этом она жрала 220Вт), но через 5 минут работы случился перегрев и комп завис. Раньше разогнать выше 1150МГц не мог нормально. Частота же 1100МГц идёт идеально стабильно. Что касается SVP, то теперь, так как частота до 900МГц падает, фильмы смотреть можно при 120фпс, но высокобитрейтный Аватар всё же даёт 0,85х производительности, то есть всё же надо как-то поднять эту частоту до 1000МГц хотя бы. Карта разумеется стала жрать больше в 2D, раньше жрала 15Ампер, сейчас 30А.
Что касается охлаждения. Тут писали, что возможно у меня с корпусом беда. Запихал 150мм кулер на обдув карты, еле влез он, на задней стенке стоит 140мм на выдув, плюс стоит Мачо и дует внутри корпуса вверх, то есть получился такой конкретный пылесос (шум воздуха теперь намного громче видеокарты). В итоге охлаждение корпуса улучшилось, а видеокарта просто снизила обороты своих кулеров и продолжает держать на себе 75 градусов, тут наверно надо к разработчикам дров обращаться. При высоком разгоне 1250МГц градусы поднимаются до 86 и потом перегрев, мне тут написал чувак один, говорит радиатор плохо прижимается к ядру, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Dexiny Корпус то какой? в плохой корпус можно и двадцать вентилей воткнуть, а толку не будет... лично мой референс без проблем берет чип 1300, память 1850! есиб можно было бы поднять напругу, точно бы еще разогнал!
И еще вопрос, взгляните на рисунок http://clip2net.com/s/1QH2k как проверить вольтаж, а то вроде у меня он не поднимаеться, если смотреть по скрину то в бублике он не меняеться не смотря на то что меняю в ав.