Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Отдельные косяки бывают у всех карт..
Мой сапфир за свои три месяца сурпризов не преподнес, хотя гоняется в хвост и в гриву в бф3 и не только, практически каждый вечер.. Единственное - попискивает при фпс в несколько тысяч..
А так - ничего не оплавлено, разгон в порядке, температура в играх под разгоном не больше 70, тихий.. Вечером смахну с него пыль и гляну, не потемнел ли текстолит в районе питальника..
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 25 секунд: Посмотрел.. Не потемнел..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Почему может троттлить видеокарта в MSI Kombustor и FurMark? С троттлингом вообще нужно бороться и как? Поставил Arctic Cooling Accelero Twin turbo Pro#77#77, температура в играх не более 60º, в FurMark - не более 75º, получается дело не в температуре. И не в частоте дело - троттлит и на штатных частотах и при разгоне. #77
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 2 секунды: Получилось, больше не троттлит. #77 Только теперь два момента: TRIXX не сохраняет +20, при перезагрузке сбрасывает на 0, и сильно возрасла tº. #77 И какие из этого всего делать выводы я не знаю. Получается в дефолте питания видеокарте не хватает? А если добавить, то уже и Arctic Cooling Accelero Twin turbo Pro не спасает.
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
GogoN Вообще говоря, я у себя отключаю в каталисте овердрайв (т.е. вообще возможность настройки частоты и питания, твой первый скрин) и карта троттлить перестает без дополнительных телодвижений..
Попробуй вырубить все сторонние проги и начать с этого, а дальше уже экспериментируй..
Частоту потом задаю афтербурнером, в нем же кстати можно и питание выставить в последних версиях, но у меня и на нуле не троттлит, так что я не трогаю.. Если активировать в нем настройки вентилятора, отличные от авто-дефолтных - опять имеем троттлинг.. Трикс актуален только если надо менять напряжение на чипе, в остальных случаях ставь афтербурнер и не мучайся - там с автозагрузкой профилей все ок..
Температура кстати великовата - корпус продувается? у меня в открытом корпусе температура в бублике не более 75, при частоте 920..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Думаю поставить на свою сапфир 6930 другие вентиляторы. Возник вопрос - 3х90мм или 2х120мм? от 120 будет торчать сверху и они будут просто дуть в корпус, а если 3х90мм то они все целиком будут дуть на радиатор. Вопрос также стоит в тишине. Как считаете, что лучше из них в плане - производительность\шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
Всем привет. Думаю поставить на свою сапфир 6930 другие вентиляторы. Возник вопрос - 3х90мм или 2х120мм? от 120 будет торчать сверху и они будут просто дуть в корпус, а если 3х90мм то они все целиком будут дуть на радиатор. Вопрос также стоит в тишине. Как считаете, что лучше из них в плане - производительность\шум?
возьми 2х92мм залман f - тихие и мощные. у меня один такой легко справляется с хисом на 930Мгц, а уж 2 и подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Константин_74 По моему опыту (у меня корпусные 140ки Kama Flex и одна 120ка тихоходная) вентиляторы дуют в большей мере не по центру, а ближе к крям. То есть, воздушный поток идет не по центру, а сбоку, отсюда вывод - радиатор вообще практически продуваться не будет. Бери две 90мм (3 - это перебор ИМХО).
corsi писал(а):
я не понял, где же будут торчать 120-ки и куда дуть.
он имел ввиду, что 120ки будут выступать за пределы радиатора и дуть в сторону, в чем он совершенно прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
У самого залмановский корпус Z9, 120ки на передке перед жестким, на задней стенке один, на потолке две штуки, сбоку задувает еще две штуки. Самое удивительное, что они все на столько тихие, что ночью его почти не слышно в комнате. Но вот сапфировские вентили ужасны в этом плане. 50% мощности завывают как турбина самолета. Еще бесит то, что примерно на тех же оборотах возможен резонанс кожуха карты и она начинает звенеть) Вот подумал что лучше.
Member
Константин_74 писал(а):
Думаю не стоит брать сильно дорогие - проще взять пару ноунейм? 0
Камрад ты явно не въезжаешь - вентили это только стильный вид, но и определенные характеристики. нонейм брать низзя вообще - вой\треск будет обеспечен. арктик низзя брать из-за низкого давления: он банально не продует радик. я такое счастье пробовал - его можно тока в корпус ставить или на оч. хор. башенный кулер - тому пох. а у радика вк очень узкие щели между ребрами и слабый вентиль их просто не продует, а под радиком еще питальник стоит, который тоже обдувать надо. вот заметь я не предложил ни 80мм ни 120мм залман, хотя вроде одна серия. но у тех давление недостаточное - проверено. поэтому из бюджетных вентилей (92мм - 130р) только залман f годится.
Member
dmx2007 писал(а):
спасибо в фценре по 115 нашел, а из дорогих какие существуют? их впритык ставить к радиатору или на расстоянии?
дорогих в наши палестины не везут, а экспериментировать за свой счет не стал, тем более что по ттх хрен определишь кто есть кто! а 92мм вроде и в обзоры не попадают. а так у скайзы вентили неплохие, вот только как они по давлению хз. ставить прямо на радик: никаких зазоров - самое простое прикрутить проволокой - не толстой с изоляцией. может не гламурно, зато надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Решил тут майнинг опробовать)А то на 560ти не пошел Я конечно понимаю, что это пока несерьезно, но кто знает.... Какова предельная допустимая температура 6930 при нагрузке. Ну и к примеру что может стать с картой при таком постоянном воздействии? В частности интересует ответ от Dart-s
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s знающий народ считает что до 80гр нормально и до 90гр терпимо: сам правда стараюсь держать до 70гр. открытый стенд на окне вполне позволяет. что будет с вк сказать сложно - есть не до конца выясненный случаи деградации видях через год-полтора, но к тому времени они уже 2 раза себя окупят так что не страшно. опять же гарантия. а так главное чтобы переразгона не было и темпа в норме. возни правда с полноценной фермой много. вот если просто одну вк запускать - шоб не простаивала - тогда легко и просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Dart-sСпасибо за разьяснения. Ну пока 292Mhash/s достаточно при 800 MHz и 70гр) Да и скорее всего подыхало питание в видеокартах 5ххх - ведь постоянная нагрузка c разгоном черевата деградацией.... Если уж и будет результат к июню, то будет ферма) Кто-нибудь ставил http://overhard.ru/water-cooling/waterb ... cetal.html, интересует плотность при установке.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.