Xeno$ Аналогичная ситуация с подергиванием. Особенно сильно проявляется на тесте природы в 2003 Марке (просто слайд-шоу какое-то). Причем это тоже совершенно не зависит от частот.
Я больше грешу не на дрова, т.к. пробовал разные штук 10, думаю виновата сама винда (ХР стоит уже почти год, не переставлялась, все лень).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
2 Gyrus
Насчет БП. Они вообще-то все разные. Но большинство БП, которые стоят в корпусах за 25-30$, никак не смогут выдать ту мощность, которая на на них указана. Косвенно предел мощности виден по сильному уходу от номинала напряжений питания 5 и 12 Вольт. Это зависит от нагрузки, соотв. на +5 В и на +12, у Атлонов (нагрузка на 5 В) уход один, у Р4 (сильнее нагрузка на 12 В) - уход другой. В общем твой блок если он, например такой, как в корпусах Codegen, как правило, больше 200 Вт не выдаст. Хорошие корпуса и БП делает, например, InWin (PowerMan) - это подтверждено независимыми тестами.
Некто Jimmer, который их и модифицирует, утвержает, что у памяти Hynix и Samsung разные напряжения питания, у Hynix- выше. Поэтому если выбирать себе такой биос, надо брать от карты с тем же типом памяти. Например точно известно, что в перечисленных там биосах Hynix используется в Aopen, а Samsung - в Creative.
Последний раз редактировалось Nick Rimer 16.05.2004 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Shadow_ Винда не виновата! Я тестил на девственно читой системе... Пробовал и ХР и 98 и даже подлый линолиум На свежеустановленную систему ставил только ДХ9, дрова на мать и на видео. Драйверы тоже пробовал разные и на читых системах. Теперь вот надеюсь что поможет перешивка биоса с F3 на F2. Когда купил на видюхе был F3.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: Shadow_ а биос у тя какой на видюхе щас?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: А может тут другое железо виновато?? Например материнка... у меня RDA3+ rev 3.x с биосом от 12.02.2004 (последний насколько я знаю). Shadow а у тя мать какая?
Xeno$ Дело в том, что от этих подергиваний иногда получается избавиться простой перезагрузкой системы. Например запускаю Марк, вижу подергивания, перегружаюсь, опять запускаю и все, их как небывало. Но в последнее время даже это не помогает.
Я на эти подергивания сейчас просто забил. Они у меня в основном только в Марке.
Железо за этот период не менялось. Все то что в профиле.
Биос на видюхе родной от Sparkle W4D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ура! Сегодня проработала 100 итераций 3D Mark 2001 без выброса. Общее время работы составило 10 часов 36 минут. Частоты 520/850. Проседаний частот в графиках не было.
Xeno$ Почитай у меня обзоры по ссылке - там все подробно рассказано про Гигабайт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: г.Ахтубинск,...
V-Qiqx писал(а):
borebo
Тесты произвожу на XP, причём чистой, с установленным SP1a. AF не отключаю (все настройки по дефолту).
3DMark Score: 6607
Wings of Fury - 212.1 Battle of Proxycon – 47.6 Troll’s Lair – 38.1 Mother Nature – 38.9 CPU Score: 743 CPU Test 1 – 80.9 CPU Test 2 – 13.5 Feature Tests: Fill Rate (Single-Texturing) 1593.9 MTexels/s Fill Rate (Multi-Texturing) 3387.3 MTexels/s Vertex Shader – 19.4 Pixel Shader 2.0 – 51.5 Ragtroll – 21.8 Sound Tests: No sounds 66.9 24 sounds – 56.8
Тесты произвожу на XP, не переустанавливал месяцев 8 , без установленного SP1a. AF не отключаю (все настройки по дефолту).
3DMark Score: 6404 (drv-56.64)
Wings of Fury - 203.4
Battle of Proxycon – 46.4
Troll’s Lair – 37.0
Mother Nature – 37.8
CPU Score: 742
CPU Test 1 – 76.9
CPU Test 2 – 14.2
Feature Tests:
Fill Rate (Single-Texturing) 1593.0 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 3387.0 MTexels/s
Vertex Shader – 18.9
Pixel Shader 2.0 – 51.4
Ragtroll – 21.7
Sound Tests:
No sounds 58.4
24 sounds – 50.0
Спасибо,теперь я уверен, что карта работает нормально, вот только родной биос не рискнул опять прошивать, да и РСI карты сейчас нет под рукой,а то бы попробывал модифирированные биосы, неужели они действительно простой прошивкой от АТ избавились. Лично я сильно сомневаюсь.
borebo от АТ прошивкой биоса не избавишься конечно, но вот что странно у меня теперь если срабатывает АТ то частоты падают не до 376 Mhz, а только до 450 Mhz. А частоты сразу стандартные 450/780
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: г.Ахтубинск,...
FLY-[NC] писал(а):
borebo от АТ прошивкой биоса не избавишься конечно, но вот что странно у меня теперь если срабатывает АТ то частоты падают не до 376 Mhz, а только до 450 Mhz. А частоты сразу стандартные 450/780
Дело в том что при 475/900 у меня АТ не срабатывает,срабатывает при 480
поэтому хотелось бы попробовать биосы которые с добавочкой RLVT и частотой 500 например вот этот:
Name : POINT OF VIEW GeForce FX 5900XT BIOS
Speeds : 300/500/930 (Relaxing Latency - Voltmod - Throttling)
Version : 4.35.20.32.W5D,
но есть мнение,что это переделанный биос от Spakle W5D, который под samsung, а он мне не подходит,мне надо под Нynix.
Вопрос ко всем, у всех скорость передачи данных в ОС по AGP = 2X ???
Смотрите картинку http://fly-nc.narod.ru/test1.JPG. Если кто знает как выставить 8X подскажите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Почитал много всего и пришел к выводу, что оптимальней всего будет взять Sparkle 5900XT на черном текстолите (или красном, но на черном лучше). Тем более, что в Киеве они одни из самых дешевых - почти 200 у.е.
Я прав?
Камрады!!! А какой BIOS посоветуете для Palit Geforce FX5900XT 128 Mb с целью повышения, такскааать, разгонного потенциала?
Насколько я понял, Palit выпускает как минимум 2 модификации карт на 5900XT - на сиреневом и на черном текстолите, с разной системой охлаждения. Здесь также писали, что для этой карты большая часть биосов приводит к неработоспособности TV-out, за исключением биоса от BFG и, вроде как, от Inside FX5900XT. Есть ли возможность софт-вольтмода родного биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
Xeno$ у меня всегда дергается картинка в 01/03 марке при одновременно запущеном мониторинге частот рива тюнера, особенно на тестах nature, при этом заметно падает кол-во попугаев (их и так-то почти нету). При отключенном мониторинге все ок...
to all решил погонять рез-ты в марке и пришел в ужас ... При неразогнанном компе рез-ты 12???/42??:( Причем точно помню что в третьем по дефолту получал 5500 на 53.03 дровах. Максимум что смог выжать из 2001 марка 15т. с копейками и это при конфигурации компа :
asus p4c800 deluxe, p4 2.8@3.4(243x14), 512x2 hynix (243 2.5/4/4/5), sparkle 5900xt 390/680@510/950 bios w4d
если 15т. 2001 марка еще куда ни шло, то что твориться с 03? Может это из за того что он не установлен по человечески, а просто переписан из program files с другого компа, ведь после установки он помоему делает что-то типа converting textures!?:(
рано забил тревогу... перешил биос на маме с 11 до 16 в свойствах адаптера тип шины поменялся с agp(pci mode) на agp 8X. Рез-ты вся с-ма по деф-ту
3dmark 2001/330 61.11 - 14477
3dmark 2003/340 61.11 - 5309
будем брать новые вершины
Xeno$ при параллельном мониторинге картинка все равно дергается
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 23 секунды: RayCo более чем прав... у меня на черном текстолите память hynix 2.8. Со штатным охлаждением стабильно без АТ на 490/920(очень повезло с памятью похоже 2.2). Правда радиатор гавно. Снял я его повозил по нулевке и оказалось что он весь "мятый" какой-то, да и по термопасте видно что он не плотно прилегает к чипу, надо либо доводить, а лучше менять и ставить раздельный. По личному опыту без разгона чипа память гонится до 970 без доп охлаждения, стабильно, артефактов не в марке не в играх. Если чип гнать, то он дополнительно нагревает память(радиатор то единый) и максимум 920 по памяти. Соответственно если гнать только чип то 510 без АТ, если вместе с памятью то 490 предел. Я пока поставил боксовый от п3 на чип и распиленный от БП на память, лучшего под рукой не оказалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Xeno$ писал(а):
FLY-[NC] у меня 300 Вт хороший... Да и вабще если бы его не хватало напряг бы проседал 100%, а я в биосе смотрел и просто мерил - все ОК!
Ну, не скажи... У меня до этого был Macropower 300 W. Напряжения тоже не провисали и все вроде работало. Но однажды я прицепил еще один вентилятор и началось: выбрасывало из 3Д марков с сообщениями об ошибках.
Во!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
черт.. не подходит мне ни один из модденых бивисов...
выбирал самые оптимальные по частоте памяти до 800
итог - только один биос от Gigabyte с частотами 450/780 прошился и заработал - остальные - зеленая решетка но и этот биос не смотг нормально работать, несмотря на low latency моя память может работать только на 730 мегагерцах без артефактов
2ALL
кто может замодить БИОС от Sparkle W5D? так как он самый оптимальный лежит у меня на ПС