Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 195 из 294<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xeno$
Аналогичная ситуация с подергиванием. Особенно сильно проявляется на тесте природы в 2003 Марке (просто слайд-шоу какое-то). Причем это тоже совершенно не зависит от частот.
Я больше грешу не на дрова, т.к. пробовал разные штук 10, думаю виновата сама винда (ХР стоит уже почти год, не переставлялась, все лень).

Партнер

Member
2 Gyrus

Насчет БП. Они вообще-то все разные. Но большинство БП, которые стоят в корпусах за 25-30$, никак не смогут выдать ту мощность, которая на на них указана. Косвенно предел мощности виден по сильному уходу от номинала напряжений питания 5 и 12 Вольт. Это зависит от нагрузки, соотв. на +5 В и на +12, у Атлонов (нагрузка на 5 В) уход один, у Р4 (сильнее нагрузка на 12 В) - уход другой. В общем твой блок если он, например такой, как в корпусах Codegen, как правило, больше 200 Вт не выдаст. Хорошие корпуса и БП делает, например, InWin (PowerMan) - это подтверждено независимыми тестами.

2 All

По поводу модифицированных биосов отсюда:

http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=&threadid=85394&perpage=10&pagenumber=1

Некто Jimmer, который их и модифицирует, утвержает, что у памяти Hynix и Samsung разные напряжения питания, у Hynix- выше. Поэтому если выбирать себе такой биос, надо брать от карты с тем же типом памяти. Например точно известно, что в перечисленных там биосах Hynix используется в Aopen, а Samsung - в Creative.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 16.05.2004 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shadow_ Винда не виновата! :) Я тестил на девственно читой системе... Пробовал и ХР и 98 и даже подлый линолиум :)
На свежеустановленную систему ставил только ДХ9, дрова на мать и на видео. Драйверы тоже пробовал разные и на читых системах. Теперь вот надеюсь что поможет перешивка биоса с F3 на F2. Когда купил на видюхе был F3.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Shadow_ а биос у тя какой на видюхе щас?

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
А может тут другое железо виновато?? Например материнка... у меня RDA3+ rev 3.x с биосом от 12.02.2004 (последний насколько я знаю). Shadow а у тя мать какая?

Member
Xeno$
Дело в том, что от этих подергиваний иногда получается избавиться простой перезагрузкой системы. Например запускаю Марк, вижу подергивания, перегружаюсь, опять запускаю и все, их как небывало. Но в последнее время даже это не помогает.
Я на эти подергивания сейчас просто забил. Они у меня в основном только в Марке.
Железо за этот период не менялось. Все то что в профиле.
Биос на видюхе родной от Sparkle W4D.

Member
ясно у тя же видюха другая... следовательно и проблема может возникнуть по другой причине...

Member
Ура! Сегодня проработала 100 итераций 3D Mark 2001 без выброса. Общее время работы составило 10 часов 36 минут. Частоты 520/850. Проседаний частот в графиках не было.
Xeno$
Почитай у меня обзоры по ссылке - там все подробно рассказано про Гигабайт.

Member
Xeno$ _Shadow_ а может проблема как раз в блоке питания :spy: ???[/b]

Заблокирован
Заблокирован
V-Qiqx писал(а):
borebo

Тесты произвожу на XP, причём чистой, с установленным SP1a. AF не отключаю (все настройки по дефолту).

3DMark Score: 6607

Wings of Fury - 212.1
Battle of Proxycon – 47.6
Troll’s Lair – 38.1
Mother Nature – 38.9
CPU Score: 743
CPU Test 1 – 80.9
CPU Test 2 – 13.5
Feature Tests:
Fill Rate (Single-Texturing) 1593.9 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 3387.3 MTexels/s
Vertex Shader – 19.4
Pixel Shader 2.0 – 51.5
Ragtroll – 21.8
Sound Tests:
No sounds 66.9
24 sounds – 56.8

Тесты произвожу на XP, не переустанавливал месяцев 8 , без установленного SP1a. AF не отключаю (все настройки по дефолту).

3DMark Score: 6404 (drv-56.64)

Wings of Fury - 203.4
Battle of Proxycon – 46.4
Troll’s Lair – 37.0
Mother Nature – 37.8
CPU Score: 742
CPU Test 1 – 76.9
CPU Test 2 – 14.2
Feature Tests:
Fill Rate (Single-Texturing) 1593.0 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 3387.0 MTexels/s
Vertex Shader – 18.9
Pixel Shader 2.0 – 51.4
Ragtroll – 21.7
Sound Tests:
No sounds 58.4
24 sounds – 50.0
Спасибо,теперь я уверен, что карта работает нормально, вот только родной биос не рискнул опять прошивать, да и РСI карты сейчас нет под рукой,а то бы попробывал модифирированные биосы, неужели они действительно простой прошивкой от АТ избавились. Лично я сильно сомневаюсь.

Member
borebo от АТ прошивкой биоса не избавишься конечно, но вот что странно у меня теперь если срабатывает АТ то частоты падают не до 376 Mhz, а только до 450 Mhz. А частоты сразу стандартные 450/780

Заблокирован
Заблокирован
FLY-[NC] писал(а):
borebo от АТ прошивкой биоса не избавишься конечно, но вот что странно у меня теперь если срабатывает АТ то частоты падают не до 376 Mhz, а только до 450 Mhz. А частоты сразу стандартные 450/780

Дело в том что при 475/900 у меня АТ не срабатывает,срабатывает при 480
поэтому хотелось бы попробовать биосы которые с добавочкой RLVT и частотой 500 например вот этот:
Name : POINT OF VIEW GeForce FX 5900XT BIOS
Speeds : 300/500/930 (Relaxing Latency - Voltmod - Throttling)
Version : 4.35.20.32.W5D,
но есть мнение,что это переделанный биос от Spakle W5D, который под samsung, а он мне не подходит,мне надо под Нynix.

Member
FLY-[NC]
400 Вт ей хватает за глаза. Проблема софтовая 99,9%.

Member
FLY-[NC] у меня 300 Вт хороший... Да и вабще если бы его не хватало напряг бы проседал 100%, а я в биосе смотрел и просто мерил - все ОК!

Member
Вопрос ко всем, у всех скорость передачи данных в ОС по AGP = 2X ???
Смотрите картинку http://fly-nc.narod.ru/test1.JPG. Если кто знает как выставить 8X подскажите.

Advanced member
Почитал много всего и пришел к выводу, что оптимальней всего будет взять Sparkle 5900XT на черном текстолите (или красном, но на черном лучше). Тем более, что в Киеве они одни из самых дешевых - почти 200 у.е.
Я прав?

Nick Rimer писал(а):
Камрады!!! А какой BIOS посоветуете для Palit Geforce FX5900XT 128 Mb с целью повышения, такскааать, разгонного потенциала? :)

Насколько я понял, Palit выпускает как минимум 2 модификации карт на 5900XT - на сиреневом и на черном текстолите, с разной системой охлаждения. Здесь также писали, что для этой карты большая часть биосов приводит к неработоспособности TV-out, за исключением биоса от BFG и, вроде как, от Inside FX5900XT. Есть ли возможность софт-вольтмода родного биоса?

Моя карта выглядит так:

http://www.alex-ray.newmail.ru/Palit_FX_5900.jpg

А какая у тебя нам память стоит ? Напиши маркировку памяти плиз... До какой частоты память в драйверах погналась ?

Member
Networker

Hynix 2,8 ns. Биос пока не менял. Максимальная стабильная частота для этой памяти у меня 780 МГц.

Member
Xeno$
у меня всегда дергается картинка в 01/03 марке при одновременно запущеном мониторинге частот рива тюнера, особенно на тестах nature, при этом заметно падает кол-во попугаев (их и так-то почти нету). При отключенном мониторинге все ок...

to all
решил погонять рез-ты в марке и пришел в ужас :x ... При неразогнанном компе рез-ты 12???/42??:( Причем точно помню что в третьем по дефолту получал 5500 на 53.03 дровах. Максимум что смог выжать из 2001 марка 15т. с копейками и это при конфигурации компа :
asus p4c800 deluxe, p4 2.8@3.4(243x14), 512x2 hynix (243 2.5/4/4/5), sparkle 5900xt 390/680@510/950 bios w4d
если 15т. 2001 марка еще куда ни шло, то что твориться с 03? Может это из за того что он не установлен по человечески, а просто переписан из program files с другого компа, ведь после установки он помоему делает что-то типа converting textures!?:(

рано забил тревогу...:D перешил биос на маме с 11 до 16 в свойствах адаптера тип шины поменялся с agp(pci mode) на agp 8X. Рез-ты вся с-ма по деф-ту
3dmark 2001/330 61.11 - 14477
3dmark 2003/340 61.11 - 5309
будем брать новые вершины
Xeno$
при параллельном мониторинге картинка все равно дергается

Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 23 секунды:
RayCo
более чем прав... у меня на черном текстолите память hynix 2.8. Со штатным охлаждением стабильно без АТ на 490/920(очень повезло с памятью похоже 2.2). Правда радиатор гавно. Снял я его повозил по нулевке и оказалось что он весь "мятый" какой-то, да и по термопасте видно что он не плотно прилегает к чипу, надо либо доводить, а лучше менять и ставить раздельный. По личному опыту без разгона чипа память гонится до 970 без доп охлаждения, стабильно, артефактов не в марке не в играх. Если чип гнать, то он дополнительно нагревает память(радиатор то единый) и максимум 920 по памяти. Соответственно если гнать только чип то 510 без АТ, если вместе с памятью то 490 предел. Я пока поставил боксовый от п3 на чип и распиленный от БП на память, лучшего под рукой не оказалось...

Member
Xeno$ писал(а):
FLY-[NC] у меня 300 Вт хороший... Да и вабще если бы его не хватало напряг бы проседал 100%, а я в биосе смотрел и просто мерил - все ОК!

Ну, не скажи... У меня до этого был Macropower 300 W. Напряжения тоже не провисали и все вроде работало. Но однажды я прицепил еще один вентилятор и началось: выбрасывало из 3Д марков с сообщениями об ошибках.
Во!

Nick Rimer писал(а):
Networker

Hynix 2,8 ns. Биос пока не менял. Максимальная стабильная частота для этой памяти у меня 780 МГц.

А маркировку на чипах памяти не напишешь ? А то я пытаюсь биос ковырять - инфа может пригодиться..

Advanced member
черт.. не подходит мне ни один из модденых бивисов...
выбирал самые оптимальные по частоте памяти до 800

итог - только один биос от Gigabyte с частотами 450/780 прошился и заработал - остальные - зеленая решетка :D
но и этот биос не смотг нормально работать, несмотря на low latency моя память может работать только на 730 мегагерцах без артефактов :(

2ALL

кто может замодить БИОС от Sparkle W5D? так как он самый оптимальный :D
лежит у меня на ПС :D

мне бы его до частот 490/730 :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 195 из 294<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа