Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
ну и видео жесть таким мастерам даже стрёмно отдавать карту и для таких случаев есть гарантия ,т.к брак есть и будет всегда. карте судя по видео пол года было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Если бы был массовый отвал гпу буча была бы еще та... Я много слышал про проблемы с asus 670 dc2, но на деле все оказалось отлично, думаю и тут проблема больше надуманна хейтерами и "экспертами" вроде того как на видео выше. В крайнем случае есть такое понятие как гарантия, на мои карты она 3 года и я смело экспереминтирую с разгоном и не переживаю по пустякам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Amurekimuri писал(а):
в общем проблема такая: драйвера не ставятся, пробывал разные версии. при заходе в винду вентили начинают выть на 100%. в играх странные падения фпс и зависоны... Владельцы 680, потестите i am alive, у меня просадки даже в меню каждые 3 сек с 60 до 51 фпс
Частично разобрался, проблема с падением фпс в IAA была софтовая - почистил комп касперским и игры теперь не тупят. А вот при загрузке винды (когда уже в свой профиль вошёл) кулер видюхи начинает реветь на 100%, и потихоньку скорость снижается - раньше такого не было. Установщик драйверов (любые версии) почему-то выдаёт ошибку в конце установки, хотя игры идут без проблем (что означает, что драйвера всё-таки установлены). Хмм... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2010 Откуда: р.п. Ржакса
Видео стремное какое-то. Специалист сильный, это видно невооруженным глазом. Обилие мата и "высокотехнологичное" рабочее место являются неоспоримым доказательством фиаско калифорнийцев. Я плакал когда смотрел))))))))))))))) P.S. Обладатели референсов 670 gtx отпишите про разгон памяти на сих девайсах, существенный прирост дает?
Последний раз редактировалось Amans 03.09.2012 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет.На руках имеется Msi GTX 680 2GB twinfrozr 3.Карточка в использования буквально пару дней(точнее в ночь с пятницу на субботу поставил ее).По началу все шло отлично:Battlefield3 на ультра часа 4 играл,без нареканий.На следующий день решил продолжить играть,и тут началось:буквально через минуту игры экран уходит в rsod.Включаю автербернер и камбустером,начинаю тест и...карта доходит до буст режима и начинает сыпать артефакты или уходит в rsod,может видеодрайвер вылетить и востановиться заново.Подумал переразгон,частоту ядра уменьшаю на 200мгц и памяти на 200 и всеравно тоже самое.Даже банальный тест производительности windows 7 пройти не могу...Что могло случиться? Конфиг системы:мат.плата:Asus p8z68-v,бп 700w,8гб рам 1866,i5 2500k 4000 мгц. П.С все утилиты последние,из-за них быть не может.Ставил назад старую asus 560ti top-все пашет замечптельно.Я в печали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Посмотрел видео про типа ремонт. Есть вопросы: 1. Что такое нижний подогрев в 160-180С? Не - не слышал про такое. 2. Что такое флюс RMA-223 TP-V, R686-ROLO - а зачем, итак сойдет - для продажи. 3. Что такое термопаста MX-2\3\4 или тем более ЖМ-6, у меня КПТ-8 и я мажу ее пальцем. 4. Он всех разводит что типа паяет - газетка и стол при 330-360С на фене просто тупо бы загорелись. 5. По-моему он очень больной алкоголик, для чего люди пьют - не пойму, а еще он вообще конченый на голову амдфан. Вообще позор. Как не стыдно такие маты, полный бред и типа ремонт выкладывать. Если кто его увидит - киньте в него тапочком. И еще мужику годов 50 уже, а ведет себя как ребенок.
Обладатели референсов 670 gtx отпишите про разгон памяти на сих девайсах, существенный прирост дает?
Именно про референсы не скажу. Например, в Хэвене на максе разгон с 1502 до 1826 дает половину доп. попугаев, порядка 4,5%. Даже если разгон будет меньше, все равно приход обеспечен. Он будет маленький, но разгон на этих картах не впечатляет по приросту производительности(что такое жалкие 10%?), чисто для энтузиастов. Так что лишними 2-3% не будут. Хотя на мой взгляд память слегка отъедает поверлимита. Ну и от приложения приход тоже зависит, по крайней мере абсолютное значение, например в 11 3ДМарке на перфомансе приход меньше. Сейчас перетестил - всего 1% получается. Так что лучше на конкретной игрушке смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Angalap писал(а):
Вопрос к владельцам Gigabyte gtx 680 OC. Кто пробовал самостоятельно измерять температуры системы питания карты в простое\нагрузке? Если есть такие - сообщите значения плиз. Да и владельцев прочих изготовителей ПЕЧ 680 прошу откликнуться. Leha-62RUS - помню твои эксперименты с видеокартами, и полагаю, что с новым поколением были проделаны аналогичные манипуляции с замерами температуры . Понятно, что конкретные данные зависят от корпуса, и т.п., но все же. Хочется узнать - насколько греется питальник карты. Заранее спасибо.
ну да, с 5хх серией развлекался я не плохо... из 6хх имел дело только с референсом и профильной Директ КУ2, но не замерял температуру питальников со стоковым СО, чёт не догадался... мерил с водоблоком, не более +56С, подробнее по ссылке в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Пасиб, Leha-62RUS. Посмотрел. Водоблок оно канеш... Тока хотелось бы на воздушке. На стоковом охладе. Amurekimuri - не мерил случаем? Или на СО Зальман-Арктик-Термалрайт. Они не в пример дешевле (и проще в установке). А мой вопрос понятно откуда - изготовитель ставит контроллеры питальника без термомониторинга. Сдается, это неспроста. Экономия на спичках. На 480-470 ставили другие контроллеры, с мониторингом. Не пожадничали.
Кстати, хотел посмотреть видеоролик, но у меня не открывается - "ошибка". Занятно было бы взглянуть на горе-мастака-тролля. То, что он гонит, понятно без перевода - и лексика, и полгода для карты, что вышла едва 4 месяца назад, и более чем странные показатели, да вы и сами все уже поняли. А пожечь можно любой девайс не напрягаясь, даже неюзаный - было бы желание...