ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Provider писал(а):
Rustam_Kh но все же будет значительно быстрее, чем с 7970 я вот думаю, а не пропустить ли r9 и остаться на 7970
R9 пропустить будет сложно, ибо следущие карты скорее всего будут называться R9 390X, R9 490X и т.д. А вот пропустить конкретно серию R9 2xx смысл есть. В конце года 20нм карты, а игорь пока еще тонет.
Ребят, почитал кучу обзоров на 290-ую модель. Но так и не нашел: есть ли тихая и относительно холодная 290-ка? Или они все по 80+ градусов (даже нерефы)? Вариант с отдельной СО не катит по некоторым причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Andy3721 писал(а):
290 я заметил лучше гонятся чем 290Х, Х модели что то совсем не едут...
Я подозреваю что не хватает питания ибо моя r9 290 лучше всего гонится - когда гонишь чтото одно. Такое ощущение что память и ГПУ дерутся за питалово. Ну а у R9 290X еще ведь дополнительные включенные части тоже хотят кушать - видимо это и лимитирует разгон.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Andy3721 писал(а):
да это я знаю, хотя вот на 780 и 780 ти такой проблемы нет 780 ти наоборот берут больше чем 780 да еще на меньшем вольтаже хотя там тоже блоков больше.
Вот вот - я это тоже читал. Так ведь как раз именно в 780ti доработана система питания
А у r9 290X вроде как ситема питания идентична r9 290. И получается что r9 290X на голодном пайке
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Jared_BLR у меня 290Х от сапфир ос версия выше 73 не греется, вентили в авто, реф 780 до этого прожаривался от 80 и выше было на авто вентилях, так что бери сапфир и все норм будет
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Нет, примерно так: по чипу не выше 78°С, VRM1 92°С, VRM2 59°С. Обороты вентиляторов у тебя какие? Какая частота? Чем мерил? Какое напряжение? Давай скрины GPU-Z.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53