Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ZlobonСовет небольшой. На авито продавай если надумаешь. Ненапрягаясь за полдня недели две назад спулил там 690-ю за 16000 тыр. На нашей барахляндии за такую сумму ещё побадаться. Да много чего там продал.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Zlobon, А поменять тишку на 980 - это тоже самое, что поменять тишку, скажем, от MSI на тишку от Asus - такой же эффект, то есть от -5 до +5% фпс + погрешность на самовнушение. Единственное, что заметно изменится - температура и - 15 тыс. руб. из кармана.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
RustamS У него не тишка. А вообще была б тишка, я б одной ей и ограничился, а на остальное беременной жене фрухтов . Я не представляю, где сейчас её не хватает на фуле. Если только память является ограничивающим фактором. Но тады 970/980 cам бог велел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Svenson Да народ жиру бесится, у меня вообще одна 780 и везде хватает, пару галок убрать если, все равно на глаз однофигово, ну и АА не задирать и все нормально - это проще чем 30-35к отдать за новую карту уж точно, тем более при таких семейных обстоятельствах комп уж точно не должен быть на 1 месте. Я бы ему посоветовал сначала продать одну 780, а там уже думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Svenson писал(а):
а на остальное беременной жене фрухтов
Да жена у меня не беременная))) Со второй дочкой сидит,ей годик.)))
James_on писал(а):
мои просто улетели за 10 и 11 соответственно
Himik_15 писал(а):
Ну если они на гарантии, то думаю по 11-12 за штуку уйдут
Так это потом 15 добавлять,нафиг надо. Я за 30 на авито поставил,вдруг кто возьмёт))) А вообще,картам то не вредны такие температуры? Долго они интересно проживут.? Производительности у них за глаза,отключить нафиг все мониторинги и просто играть))) Так тоже не получится,всё равно буду знать что что не так робит как надо.(((
Добавлено спустя 30 секунд:
Himik_15 писал(а):
при таких семейных обстоятельствах комп уж точно не должен быть на 1 месте.
Member
Zlobon Не вредны. На 690-й у меня были такие температуры совершенно обыденными. Это я ещё термоинтерфесы поменял и грамотно организовал воздушные потоки. А так у народа под 90-то улетало. Там критическая 97-мь по спекам. Чай подложки там сейчас нормальные. Это не 8800.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Himik_15 писал(а):
Да народ жиру бесится
Не говори. Ладно бы ощутимые профиты были. А то вместо 100 фпс-150-т вот и весь профит. Только если глаз порадовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Zlobon Сбрасывает частоты? Я решил так: Изначально низсшая частота 954, через KBT зашил 1032 для всех значений. Разгон обеих до 1137, память 7540. В PX16 температуру сброса поставил 86, чтобы не было вылета драйвера (это только для моих карт, вычислено эксперемен. путем).
Нет. 82C' - это рабочая, заявленная производителем температура видеокарт. Может, меня кто поправит, но не видел ни одного тут в теме за всю историю выпуска GTX7** серии, чтоб у кого-то она сгорела от температуры.
отключить нафиг все мониторинги и просто играть)))
Да вот именно...эти мониторинги только отвлекают. Во время игр такое ощущение, будто не играешь в своё удовольствие, а играешь в мониторинг, чтобы потом что-то докупить и усовершенствовать. А продавать их, мой тебе совет, не торопись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Prostite za Len', nikak ne doidu proshit' svoi m8 kak nado vot vzjal vtoroi poseidon 780 ( kto is buGalterii, I tipa nado 970-e hvatat' - uspokoites) . Kupil vtoruju, dazhe nesmotrja na to chto pamjati otkrovenno malo. Ohlad otlichneishij, voda ne nuzhna, pamjat ubljudskaja, no para protsov v stoke 1,15v pashut na 1267. Ja eti shtuki sohranju - detjam budu pokazyvat, kak dedy zhili. Voobshe u poseidona luchshaja dvuhslotovsja vozdushka - tihaja, holodnaja , no ddr5 elpida govno - odin 6800, drugoi 6600 vashpe, vprochem eto v SLI kompensiruetsja, tolko 3Gb ostajutsja prezhnimi
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд: Nado bylo (e..utsja) otdat' ref asus 980 za 27 i vzjat' paru poseidonov za 38. Ja tak dumaju chto menja sejchas moralno grohnut, no konstruksionno luchshe dvuhslotovoi vozdushki net - vidno nevooruzhennym glazom I pritjagivaet kak shveitsarskie chasiki...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Svenson Zhizn trudnaja ochen' K2K naverno vtoruju ubrat' nado. Zhirno ochen, da i SLI da I 3GB pamjati... Tut drugoe derzhit - oni sdelali prosto uboinyi ohlad, I etu dostoprimechatelnost' hochetsja hot' v odnom ekzempljare sohranit'- potom hren naidesh' ili izurodyvannuju...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Заапгрейдился вчера на 780 от Gigabyte (Оверлокерскую). Лежит пока на столе, потому что надо думать У моего FSP Epsilon только 2 6-ти контактных раъема, а на видео два 8-ми. Ей не поплохеет если попробовать запить её по 6-ти контатктным? И второе-какие наиболее частные причины выхода из строя видеокарт серии 780? Чтобы быть так сказать готовым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
А переходник в комплекте ? Второй найди такой и будет тебе счастье
Нету Она ж не новая.... Я так посмотрел-шина общая на 12В, т.е самой карте должно быть пофиг. А конструктивно, разъемы похожие. Надо правда смотреть сейчас другое...у меня по 12В мультиметр показывает 14в!