Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
deimos_mdg писал(а):
Графика там достаточно технологична и красива, просто имеются глюки с освещением (засветы). Современные графические навороты движутся в сторону реализации реального освещения и теней плюс плавность движение видеоряда. А не просто повышение деталиции текстур, что само посебе превращает картинку в пиксельную кашу. Вот это освещение и тени хорошо и грузят железо
Какое ещё освещение? Там корявый движок, который не умеет работать с большим объёмом видеопамяти.
На максимальных настройках используется всего 2,5 ГБ. При тех текстурах что используются, можно было всё запихнуть в набортную память видеокарты, и получить производительность как в DOOM 4.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
deimos_mdgне увидел красивой и технологичной картинки, без мода SweetFX вообще картинка не играбельна. по мне так лучше б сделали не технологичную, но красивую в духе второй мафии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
OQtagooi писал(а):
На максимальных настройках используется всего 2,5 ГБ. При тех текстурах что используются, можно было всё запихнуть в набортную память видеокарты, и получить производительность как в DOOM 4.
Гениальный вывод Тогда в Ведьмак 3 вообще рукожопы делали, там на ультра всего 1.6 гига врам потребляет. Причем тут видеопамять к обработке GI ?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SINgle84 писал(а):
deimos_mdg не увидел красивой и технологичной картинки
А я увидел там технологичную реализацию освещения и мне нравится графика и что ?
SINgle84 писал(а):
без мода SweetFX
Без него играю, с ним теряется вся атмосфера
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
SINgle84 писал(а):
по мне так лучше б сделали не технологичную, но красивую в духе второй мафии
Я это песню слышу почти каждый раз при смене поколений видеотехнологий. Точно так же пели и про 2 мафию, когда она вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
А есть смысл в занижении вольтажа, кроме как небольшого снижения потребляемой мощности? У меня в бусте ~ 1900 МГц штатное напряжение 1.05В со скачками на 1.063В - это нормально? VRel GPU-Z синий.
Member
Retvizan меньше за электричество платишь у меня по сравнению с 570 джифорсом на 300р. в месяц меньше выходить стало Force84 почитайте хотя бы последние страниц 15-20, тут это переодически всплывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Force84 писал(а):
Народ! Ломаю голову по поводу 3Гб...если не вылезать за 1080p-хватит памяти?
В GTA V 3ГБ уже не хватает, а в новых играх и 6ГБ маловато. Учитывая что видеокарты нового поколения обещают уже с 8 и 12ГБ памяти, ожидать, что требования по объёму памяти останутся хотя бы на нынешнем уровне, не приходится.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Заканчивайте писать ерунду. GTX 1060 3Gb обладает феноменальной производительностью для своей цены. Действительно есть игры где сказывает нехватка видеопамяти, но снизив несколько настроек с ультра на высокие мы всё равно получаем шикарную картинку и отличную производительность на несколько лет вперёд. Рекомендуемая цена на карту 199$. Ещё год назад столько стоила GTX 960 2Гб, а ведь 1060 3Гб мощнее её почти в 2 раза(точнее на 90%). Про GTA 5 вообще с потолка инфу взяли? Тестил лично на 3Гб карте GTA на максимальных настройках, хоть в настройках и стояло потребление видеопамяти более 4Гб на самой игре это никак не сказывалось, FPS при этом почти не отличается от игры на 6Гб версии, без лагов и фризов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Goder55 писал(а):
Заканчивайте писать ерунду. GTX 1060 3Gb обладает феноменальной производительностью для своей цены.
Где вы узрели ерунду ? Было приведено сравнение и тесты игр. Показано, что все современные игры потребляют более 3 Гб. А цена это вопрос личный, может у него там разница в цене в 10 баксов. Вон тут все любят Палит за их дешивизну, а в Киеве например Палит существенно дороже Гиги. Так что цена это региональный фактор. Речь о том что 3 Гб сегодня уже мало, а через год ее никто и не купит. Естественно покупатели будут покупать бу 6 гиговые карты, цена явно будет одинаковой почти.
Member
Goder55 это да, соглашусь, но мне надоело по 10 раз писать одно и то же, поправлю только - не настройки менять, а достаточно 1 - размер текстур, в некоторых играх, какие будут новые неизвестно, та же мафия жрет не больше 2,5 на максимуме. ассасин крид синдикат сейчас играю, ест 3,7гига на максимуме, если верить игре - без фризов и лагов, даже более того, игре вообще пофиг на фпс какие бы текстуры не выбирал он е меняется - т.е. больше в чип упирается, далее недавно вышедший shadow warrior 2, тоже предупреждает, что ему надо 4 гига, пробег его тоже не встретив лагов, в ларе пришлось убавить ультра текстуры до высоких, думаю, было бы 16 гигов оперативки и там было бы все нормально, ибо до этого я ее вообще на высоких текстурах проходил с 1,280 мб видопамяти , COD вышедшие сегодня еще не щупал, качаются 130 гигов, но как справедливо заметили выше в новых играх уже и 6 маловато, а раз и 3 и 6 маловато - стоит ли платить лишние 4-5к? тем более, что в свете новых "технологичных" игр аля мафия, 1060 придется продавать уже через год, все таки паскаль в дх12 хуже конкурента работает. а до вольты\веги 3х гиговой без фанатизма хватит на все, не удивлюсь, если уже в мидле следующего года будет 12-16гигов памяти и скорость 1070 по цене 1060 + нормальная архитектура под дх12. deimos_mdg рынок б.у. карт вообще вещь уникальная, я тут покидался из крайности в крайность до покупки 1060, так вот в мск. смотрел и на 750ти и на 970, по паре объявление звонил буквально на следующий день, ни на какой торг не шли, доходило до абсурда 970 продавали по 16к - почти как новые, и самое интересное покупатели находились, та же картина и с 750ти была, поэтому уверен, на 3х гиговые будет свой покупатель, продают же 780ти по 14-16 и ничего, кто то покупает.
Последний раз редактировалось SINgle84 04.11.2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.