Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Первые впечатления по моему экземпляру Auros Xtreme:
"Колхозность" исполнения коснулась даже формы фирменного скотча-пломбы на пакете, возможно это должно гармонировать с волнящимися рёбрами радиатора. Внешний дизайн - дело вкуса, не комментирую. Карта из коробки бустит до 2000, при 1.05V. Под нагрузкой GTA V проваливается на 26 МГц, при этом в открытом корпусе стремится к 80 градусам при 70% оборотов вентиляторов. ОС режим пережила в прогоне Heaven и 3Dmark FSU, более тестировать этот режим мне не интересно, так как я сам поставлю нужные мне параметры в msiAB. После непродолжительного тестирования без изменения напряжения на чип и память удалось накинуть +50 и +300 соответственно, что привело к частоте GPU 2025-2038 в зависимости от температуры, и частоте памяти 11800 (при +350 в хеване замечаю чёрные артефакты). При тестах услышал стрекотание, но прослушивание выхлопа БП показало, что он и является источником треска и писка. Несколько смущает, что даже на полных оборотах от пропеллеров нету такого уж прям значительного потока воздуха, ну для экстремального охлаждения, ну после турбины )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
eLeFury писал(а):
Я лично агитирую за Стрикс. Немного пошуршать ползунки в АВ, и 2025 при 72 на авто вентиляторах (не слышно). Ничего не свистит, не жужжит и вообще сказка.
Интернет полон видосов с пометкой Asus 1080 Ti Strix Coil Whine:
Похоже, выделенное болдом теперь должны давать в официальном названии все производители. Ведь в 2017 году на карте за 850 евро невозможно тупо залить дроссели термоклеем на заводе, чтобы они наконец заткнулись.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
ну например я своего стрикса ос слышу только, если открыть дверцу у корпуса и приблизиться к видеокарте ухом на расстояние 10см. система у меня вся тихая. шумомер лежа рядом с системником кажет 24-25 децибел. вот у асус 980ti стрикс ос реально было слышно дросселя и вертушки.
даже в игре 6 летней давности, в 2К, прогревается до 83 градусов.
Это не даже, это целевая температура FE.
Azmodan писал(а):
А как быть с играми, которые не поддерживают оверлей?
Выключайте в RTSS или выгружайте RTSS, для настройки оборотов программа не требуется, это отдельное приложение, на странную рекомендацию "АВ можешь даже не запускать" не обращайте внимания, для программной регулировки оборотов требуется запущенная программа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Слышал писк дросселей только во время установки карты, когда менял свою старушку GT720. Запустил игру, забыл настройки в конфиге изменить и fps зашкалил за 3000. Изменил настройки игры - больше не слышу Извращениями с подношением уха к видеокарте не занимаюсь, эта секта явно не для меня. Уже пора в игры играть, а они до сих пор карты мучают и в бенчмарки играются. Позабыли видать изначальный смысл покупки видеокарты.
Подскажите, в чем разница 1080Ti FE между собой? Лучше ли Asus FE от Palit SE, например? Мощности и дизайн одинаковые... а инфы почему цены разные не нашел.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
mdxclr писал(а):
Подскажите, в чем разница 1080Ti FE между собой?
В логотипах на коробках и наличии гарантийных пломб, если это имеет значение, референсные видеокарты, в этом случае видеокарты серии Founders Edition, производятся контрактными производителями и поставляются NVIDIA производителям видеокарт в готовом виде, так что можете выбирать по цене и времени гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Palit support писал(а):
так что можете выбирать по цене и времени гарантии.
- я правильно понял, что если я куплю FE у самой nvidia (через сайт), то придет обезличенная карта (без указания вендора ) и будет обычная гарантия(как на сайте) ?