Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Nikolayovich писал(а):
Хз, чего вы ждете от камеры, ну 2-3 град. - это макс., а на счет Асус, то может и хорошие карты, но стоят ли этой переплаты, то хз.
Там всё проще оказалось - решили брать вообще 4080, пока они есть в продаже, т.к. 4080 Супер пока дороговаты (подешевеют, конечно, через пару месяцев), а 4070Ти Супер по чипу сильно подрезана (надо было назвать 4080 LE - ПеКари из 2000-х меня поймут, бггг...) - больше вариант для визуальщиков и дизайнеров. KFA2 RTX 4080 SG, у которой кулер вообще от 4090 (не HOF, конечно, а такой же SG) и размерами больше Стрикса и в 3,5 слота толщиной. Неоднозначные отзывы про её крыльчатку, но посмотрим...
tolya21 поверлимит легко поднять прошивкой БИОСа от версии с более высоким поверлимитом. Там единственная проблема в том, что СО слабенькая и термоинтерфейс "из коробки", насколько я понимаю, говно (оттуда такая высокая дельта GPU\Hotspot), а сами GPU то везде одинаковые, их никто не бинит и в результате GPU на сраном Palit Dual может оказаться удачнее, чем на каком-нибудь Asus Strix или MSI Suprim. Питальник там, опять же, судя по обзорам запас в лишние 50 ватт точно имеет. А потому, если карта в хорошем продуваемом корпусе (вертикальный продув в идеале) и термоинтерфейс заменён на тот же Ханивел+Фехонда - как говорится, "вижу цель, не вижу препятствий".
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Alex_Smile У меня тоже самое, только у меня супер и память держит все +2 ГГц, но на постоянку зафиксил 2730/0,96 В и +1600, темпы более привлекательны получились и потребление <200 Вт макс.
IvNorco писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Хз, чего вы ждете от камеры, ну 2-3 град. - это макс., а на счет Асус, то может и хорошие карты, но стоят ли этой переплаты, то хз.
Там всё проще оказалось - решили брать вообще 4080, пока они есть в продаже, т.к. 4080 Супер пока дороговаты (подешевеют, конечно, через пару месяцев), а 4070Ти Супер по чипу сильно подрезана (надо было назвать 4080 LE - ПеКари из 2000-х меня поймут, бггг...) - больше вариант для визуальщиков и дизайнеров. KFA2 RTX 4080 SG, у которой кулер вообще от 4090 (не HOF, конечно, а такой же SG) и размерами больше Стрикса и в 3,5 слота толщиной. Неоднозначные отзывы про её крыльчатку, но посмотрим...
А все начиналось с 4070. Та берите уже 4090, чего мелочится.
У памяти 407х карт вообще предел до 105 гр. вроде как.
предел пределом, однако в припое уже свинца нет и отвалиться может все сильно раньше когда-то давно карты грелись до 60 градусов и это уже была довольно высокой температурой
Не,все таки [автоцензор3.14] там плавал. При таком вольтаже через некоторое время игры вылетают с разного рода ошибками по видюхе. Пришлось поднять до 0,925.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
У меня по проге сейчас стоит 2820 при 0.970. Полёт пока стабильный, в играх все равно зачастую частота 2805. Собственно какая и была у меня в ОС версии из коробки. А терять фпс совершенно не хочется, за что уплачено. Хот спот под лучевой нагрузкой до 76, как и память, при этом кулеры в системе примерно на 60%, на карте 50%, а потребление макс 164, что считаю хорошим результатом, без перепромазывания. В принципе задача выполнена, хот спот меньше 80 под нагрузкой, потребление на 30-40 меньше и кулеры на 20% на примерно 400 оборотов меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Nikolayovich разгон врам - бесполезное дело. гнать ее только до упора ради какого-нибудь файр страйка или суперпозиции. пропускной способности в стоке уже выше крыши, тем более у g6x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CTyDeHT Никак, так зашиты в биос мин. об., 0 и тогда с 30 %, у меня тоже так.
Don't Hurt Me писал(а):
Nikolayovich разгон врам - бесполезное дело. гнать ее только до упора ради какого-нибудь файр страйка или суперпозиции. пропускной способности в стоке уже выше крыши, тем более у g6x
Фигня это все, мне лично память дает результат и особенно на PCIe-3.0.