Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
vol2008 В Номаде так хорошо проц вывозит? Мой Red Devil с 14700К и ddr4 до 8к не добирается. 7909 максимум что выжал на -120mV и 2810 память. По статистике аналогичных систем - 11й результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
inzer890 В Номаде влияние проца околонулевое. Если ты про рез-ты вверху - там карта с корректировкой (bias) VRM под LC. С заводским пресетом (под воздушный кулер) будет ~ 7,270 в стоке и ~ 8,000 с разгоном. На твоей карте TBP max 363W (на моей 374W), да еще небось и Ташкент внутри.
да я бы вот таким "независимым" тестам не особо доверял, все 3 карты XFX в топ3 (совпадение? ) да и вообще очень часто все зависит от конкретной партии, не докрутили прижим, поменяли интерфейс и т.д.
мне вот владелец гравастар сказал что она очень холодная, кому верить больше ? 2 слотовый асус прайм который так себе тут писали вроде охлаждает лучше 3 слотовой и вообще в топах по хотспоту ну да ну да
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
andrew_rico писал(а):
мне вот владелец гравастар сказал что она очень холодная, кому верить больше ?
ну все эти понятия сильно растяжимые, я вот в тесте HU по таймкоду не вижу ниче криминального в плане температуры. ты бы попросил владельца сделать 10 кольцевых прогонов номада с включенным hwinfo или поиграть во что-то полчасика и вот там уже можно посмотреть на температуры а вообще вот куда надо было ссыль то давать https://youtu.be/zQQUfQw5JA8?si=unv8XKwHBbhjVvcg&t=792 тут охлад выровнен по шуму и гравастар уже и не такой горячий сразу.
мне вот владелец гравастар сказал что она очень холодная, кому верить больше ?
Тут на форуме один скажет, что 70 градусов по чипу 95 хс - это холодная карта. Второй рядом скажет, что 65 градусов по чипу 80 хс - это горячо. Верить можно только мониторингу, и то с оговорками (а то тут есть кто на балкон системник тащит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hump писал(а):
Она такая "холодная", что и с ними с трудом справляется.
А что собственно там не устроило?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
andrew_rico писал(а):
все 3 карты XFX в топ3 (совпадение? )
конечно же они "ТОП.ЖИР" только по другим тестам смотришь,не все они так хороши,как в этом видео.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: из годных 9070хт я бы смотрел если новые коннекторы питания не проблема, то ASRock Taichi Sapphire NITRO+ Со старыми коннекторами Power Color Red Devil ASUS TUF Sakura Atlantis (чуть горячее,чем Asus TUF,буквально 2-3 градуса,разница в цене около 5к)
GravaStar выглядит не плохо,но дорогая.
Из вариантов попроще\бюджетнее я бы глянул Sakura Atlantis (наверное ТОП из бюджеток) ASUS Prime Sapphire Pure Sapphire Pulse
Неоднократно Приведенный выше тест(ролик) ютуба, сомнительный, и для меня не совсем понятный. Не все придерживаются тишины,надо было тестировать карты на производительность системы охлаждения,выставить в равные условия по частотам и вертушкам. а там уже при всех равных,можно было бы и посмотреть,кто остался условно тихим,а кто ревёт. как по мне,так это глупо сравнивать карту с частотой 2500 и вертушками 1700 с видюхой у которой частоты 2700 и обороты 1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Litoy.88 писал(а):
Приведенный выше тест(ролик) ютуба, сомнительный, и для меня не совсем понятный. Не все придерживаются тишины,надо было тестировать карты на производительность системы охлаждения,выставить в равные условия по частотам и вертушкам
Да нормальная методика, только сразу замерять производительность, с кривой вентиляторов нормализованной по шуму, а больше ничего и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hump писал(а):
многовато по-моему
Таф по предоставленному тобою ролику,почти везде вверху таблицы(это я сейчас про сток говорю,а не уровняшки по шуму),если атлантис реально на 2-3 градуса уступает ТАФу,то это действительно ТОП за свои бабки!
Hump писал(а):
хотспот 90 и память 85 это топ, то может быть.
а это всего лишь другая методика тестирования,по этому и температуры кажутся высокими! к примеру с ютуба таф намерили гпу\хс\рам 51\80\84 при 1700об,а IXBT (на разных биосах конечно)на ней намерили 58\90\84 при 2500об и 62\92\90 при 2200об,даже атлантис выглядит интереснее ТАФа 63\93\88 при 2200об и 62\88\85 при 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Litoy.88 писал(а):
Hump писал(а):
Она такая "холодная", что и с ними с трудом справляется.
А что собственно там не устроило?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
andrew_rico писал(а):
все 3 карты XFX в топ3 (совпадение? )
конечно же они "ТОП.ЖИР" только по другим тестам смотришь,не все они так хороши,как в этом видео.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: из годных 9070хт я бы смотрел если новые коннекторы питания не проблема, то ASRock Taichi Sapphire NITRO+ Со старыми коннекторами Power Color Red Devil ASUS TUF Sakura Atlantis (чуть горячее,чем Asus TUF,буквально 2-3 градуса,разница в цене около 5к)
GravaStar выглядит не плохо,но дорогая.
Из вариантов попроще\бюджетнее я бы глянул Sakura Atlantis (наверное ТОП из бюджеток) ASUS Prime Sapphire Pure Sapphire Pulse
Неоднократно Приведенный выше тест(ролик) ютуба, сомнительный, и для меня не совсем понятный. Не все придерживаются тишины,надо было тестировать карты на производительность системы охлаждения,выставить в равные условия по частотам и вертушкам. а там уже при всех равных,можно было бы и посмотреть,кто остался условно тихим,а кто ревёт. как по мне,так это глупо сравнивать карту с частотой 2500 и вертушками 1700 с видюхой у которой частоты 2700 и обороты 1300
Полностью согласен с методикой! Потому что график графиком а условный "Вася" даже и не заметит что там где XFX ревет как пылесос а гравастар работает на 1100 оборотах поэтому и температуры такие Все очень условно и у всех ВК свои настройки по оборотам и тд
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 33