Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 195 из 840<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
All
Кстати - неплохо бы сделать что-то типа опроса-статистики по разгону 6600-х по брэндам...
И еще можно - по проблемности брэндов...

Member
UnHombre
Цитата:
поиск по АТ ничего не дает )) проверь сам )

АТ - это АвтоТормоз, ищи по этому слову. Сейчас попробовал и выдало "Результатов поиска: 76".

И тебе уже отвечали вобщемто...
Цитата:
Автотормоз - это следствие нехватки питания на чипе, в своё время владельцы Leadtek GF6600 agp карт жаловались на автотормоз при частоте 420Mhz, лечением стало прошивка биоса от sparkle с 1,4V.

Member
kexman
У если память hynix, то порядка 500/700

Member
Сегодня замерил напряжения на чипе/памяти. Они соответственно равняются 1,347 и 2,63 В. Держатся железно, такой стабильности я ни разу не видел, даже семерка не дергается. Интересно то, что они одинаковые и при нагрузке и без. Тут вроде писали что в нагрузке напряжение ядра выше. Кто нибудь может объяснить чтобы это могло значить?

Member
Прошил на свою MSI AGP BIOS от golosa2 для sparkla. Прошился нормально, но теперь частоты в риве поднимаютя, но мониторинг показывает номинальные частоты- 300\550. Почему это может быть? Кстати меня на карте родное охлаждение- медное, но качество полировки основания :insane:.

Member
Zzzzzzzz
У спаркла стандартные частоты 300/550.

Member
CONSTRUCTOR"] Я понимаю что у Sparkl'a стандартные частоты 300\550 я не понимаю почему они сбрасываются.

Member
Zzzzzzzz Возможно в Riva остались 2D частоты, которые были до прошивки.
У меня также было. Помянял 2D на default, стало как должно быть.

Member
Rasmus
А на первой странице посты чуть ниже ФАКа читал???

Member
StikMaH
Читал...
Но это - сухой остаток, нет конкретики...

Member
Zzzzzzzz
Цитата:
Прошил на свою MSI AGP BIOS от golosa2 для sparkla. Прошился нормально, но теперь частоты в риве поднимаютя, но мониторинг показывает номинальные частоты- 300\550. Почему это может быть?

Незнай-незнай, если прошился правильно, то видюха в принципе должна забыть про эти частоты 300/550.

CONSTRUCTOR
Цитата:
Сегодня замерил напряжения на чипе/памяти. Они соответственно равняются 1,347 и 2,63 В. Держатся железно, такой стабильности я ни разу не видел, даже семерка не дергается. Интересно то, что они одинаковые и при нагрузке и без. Тут вроде писали что в нагрузке напряжение ядра выше. Кто нибудь может объяснить чтобы это могло значить?

Есть разные режимы работы L0, L1 и L2, для каждого БИОС задает свое напряжение, у Спаркла оно разное, у тебя, выходит, одинаковое...

Member
Господа вернулись 50+30 улетевших попугаев в 05!
Почитал спор про СВЧ-гулявшие частоты по дорожкам и др. деталькам и вспомнив... осенило! Почесав затылок, поев пирожок, схватился жирными руками за видюх (не помню для чего) и попики разлетелись. Сейчас вынул карту и кисточкой, смоченой в спирту, протер все чо видел, да и резинкой по контактам и чудо... попики блудные вернулись с приплодом. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Member
golos2
Если в биосе есть задаваемые значения напряжения,почему никто не делал программный vmod для sparkle?

Member
k@lm@r т.к. авторы NBitor`а не нашли вольтажной таблицы у sparkle, что самое странное онa нашлaсь у palit...

Member
Rasmus спасиб буду думать :dance:

Member
А на Palit больше 1.4в програмно подать можно?

CrazzyMan

в каком смысле не хватает питания?? БП не тянет или вольтмод делать надо??

Member
k@lm@r
Если даже можно, то отсутствие молекса ограничит разгон. Так что толку может и не быть.

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
ALL
Мы тут говорим, что у некоторых карт есть разделение по напруге L2,L1,L0. Когда напруги не хватает, то почему-то срабатывает АТ. Т.е напруги не хватает, а драйвер, видя это, зачем-то подаёт ещё меньше напруги и сбрасывает частоты. Странно как-то получается.

Member
A/P
Цитата:
Мы тут говорим, что у некоторых карт есть разделение по напруге L2,L1,L0. Когда напруги не хватает, то почему-то срабатывает АТ.
Ну почитайте уже FAQ к риве, хотя бы в переводе на http://www.nvworld.ru/
Цитата:
Тротлинг (АТ) — это драйверная технология защиты, ограничивающая максимальный доступный уровень производительности для карты во время работы 3D приложений.Тротлинг предназначен для предотвращения повреждения карты в случае перегрева, провала внутреннего стресс теста, недостаточного напряжения или внутренних ошибок GPU, вызванных разгоном. В зависимости от причины, вызвавшей тротлинг, драйвер может либо вернуть систему к предыдущему состоянию в случае, если причина тротлинга исчезла, или оставить вашу систему в состоянии тротлинга до следующей перезагрузки.

Т.о. драйвер не может "видеть" нехватки напряжения. Он видит только глюки ГПУ, и пытается от них избавится, перезагружая его (фризы) и снижая уровень производительности. Подразумевается, что сбросив частоты до уровня 2D, и напряжение снижается до этого уровня, т.к они жестко связаны в биосе.

Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд:
Вопрос к max-sever Как сделать это:
Цитата:
К счастью, драйвер NVIDIA имеет хорошую систему журналирования событий, которая может быть включена созданием в реестре опции RmLogonRC со значением 1. В этом случае, после перезагрузки, драйвер запишет все события тротлинга в журнал системы, так что с помощью «просмотра событий» можно будет увидеть причины. Так что вы сможете точно установить причину тротлинга в каждом конкретном случае: аппаратная ошибка, восстановленная технологией Robust Channels, перегрев, непрохождение стресс-теста или нехватка внешнего питания.

Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд:
Т.е. еще ошибки кроме 106 бывают? И как они расшифровываются?

Member
А кстати что значит в журнале при ошибке 106 значение L0-L1, L1-L2?

Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды:
Пробовал как и говорил менять тайминги. В БИОС не шил а менял только ntimeng-ом - эффекта ноль, разгон не повысился. Пробовал такие:
3.0ns 19-23-13-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6
2.8ns 20-24-14-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6
2.6ns 21-25-15-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6
2.5ns 22-26-16-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 195 из 840<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа