Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
T.L.
T.L. писал(а):
Дык у меня разница до сих пор очень большая Карточка то покупалась в свое время всего за 220 буказойдов.
ну и подумай: 220 стоит твоя карта +покупка еще 128 метров ДДР-1 (цена х.з +перпайка 30у.е.)+неуверенность в удачности эксперимента А полноценную 6800 ГТ с ДДР-3 можно купить за 280у.е. и менее.. В общем бог в помощь Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд klemann
klemann писал(а):
Keks2K писал(а): Кстати ATI Tool может гнать без ограничений.
у меня NVidia
с недавних пор АтиТул можно тестировать и видеокарты Нфидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ce1tic скорее всего да, кондер нужно вставлять между землёй и точкой, в которой мониторится напряжение. Тоесть для памяти: TP18 и TP16, для ядра: TP17 и TP21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Блин не могу понять! В программе nTimings много всяких значений можно менять, а на 1й страничке в FAQ их всего 8 (рисунок таблички). И вообще какой тайминг в этой проге меняет CAS latency и tDAL ?
Member
Keks2K Чеж ты в вольтмоде сам разобрался,а такую хню не осилил На первой страницы рисунок изображения закладки таймингов из проги NIBITOR 2.5 ей лучше и тайминги менять..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ялта
продам фреонку, куплю алюминиевый куллер.
а какое отношение это имеет к 6800? еще один бессмысленный пост - и я пишу ЛС модератору. считайте это устным предупреждением. @LF Отредактировано куратором: @LF. Дата: 11.11.2005 16:48
_________________ Кто играет на рояле, тот его и носит.
Водка только сначала стоит дорого, а потом её цена не имеет значения.
Member
Keks2K
Keks2K писал(а):
Но в NIBitor'е нету CAS latency и tDAL
А что в нТаймингс есть
Keks2K писал(а):
CAS latency
???
В Нибиторе выведены самые важные параметры, которые реально влияют на производительность памяти. Сравни названия параметров и их показатели из нТаймингс и Нибитора. И изменяй их из учета, что на задержки наиболее влияет тайминг №2 (5-для минимальной частоты памятии и минимальной задержки. 6-для средне-высокого разгона памяти. 7-для максимального разгона памяти) и параметры тайминга №0 (подробнее можно найти инфо в ветке).
Как избавится от Blackscreen? Он меня уже зае..л. Поставил конденсатор на 2200мкф и то иногда отрубает на 936mhz по памяти. Вольтмод вообще не сделаешь сразу в черный экран лезет. Кто че посоветует?
Member
MaXFull
MaXFull писал(а):
Как избавится от Blackscreen? Он меня уже зае..л. Поставил конденсатор на 2200мкф и то иногда отрубает на 936mhz по памяти. Вольтмод вообще не сделаешь сразу в черный экран лезет. Кто че посоветует?
можно снизить частоту памяти и уменьшить задержки (Тайминги), в результате сниженной частоты влекскрин дролжен пропасть, а уменьшение задержек позволит избежать падения производительности от понижения частоты памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Всем привет! Сильно не пинайте - я в железе ламер, может немножко продвинутый, но все же... Ситуация - Asus v9999/TD Т.е. 6800 просто. Ривой разблокировал конвейеры, запустил два своих основных приложения - ИЛ-2 и ЛО ГС. В ИЛ-2 без каких-либо артефактов, а вот в ЛО ГС облака обросли каймой типа шахматы. Пиксельные пришлось отключить назад. В FAQ по риве было сказано что раз конвеер битый, до подъем напруги на ядро ничего не даст. Это так? И еще - дополнительная пиксельная четверка включается/выключается только разом? Нельзя к примеру 2 из 4 включить, или 3? Просвятите чайника, плиз.
Member
Virgo1881 писал(а):
Irrealis
Irrealis писал(а):
но что память 2,5 разогналась хуже чем 2,8 -вот это непонятно
поднимали уже неодноскратно эту тему! Почти вся память 2,8НС, что сейчас присутствуент на рынке, это перемаркированная 2,2 НС. Многочисленные эксперименты по разгону памяти показали, что и 2,8НС и 2,2 НС память гонится приблизительно одинаково. А вот 2,5 НС память это реальная 2,5 НС.
Member
Sergey13@guns.ru
Sergey13@guns.ru писал(а):
А откуда такая инфа?
Да я давно тут тусуюсь
Смысл перемаркировывать?
видимо экономически (по себестоимости) уже нет разницы, что производить, 2,2НС память или 2,8НС память... Вот они иперевели все производствеона 2,2НС., как более быструю. А ассортимент то создать надо, вот и маркируют более быструю 2,2Нс в более медленную 2,8Нс.
Member
Virgo1881 писал(а):
Sergey13@guns.ru
Это так?
да
Нельзя к примеру 2 из 4 включить, или 3?
нет. Только четверками.
Эх, расстроили Вы меня Еще поламерствую - от версии драйверов артефакт не исчезает? Дало в том, что из-за особенностей Ил-2 использую 71,84, 81,85 только скачал, еще не пробовал.
Я был на этом сайте, но там все на англ., я мало че понел, только понел что нужно конденсатор вставить между TP10 и TP9, то что можно понизить частоту и сам знаю, но я хочу сделать вольтмод, что не дает мне сделать Blackscreen. Я слышал что можно еще куда то конденсатор кинуть для стабильности или резистор.