Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2017 Откуда: Латвия, Рига
Доброго времени всем! Очень нужна помощь понимающих, разбирающихся экспертов. Прошу вас помочь в выборе видеокарты для игр. В основном хочу чтобы было достаточно производительности для запуска и комфортной игры на высоких настройках GTA V, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, ну и в целом подобных игр. А также с поддержкой двух мониторов. Бюджет в районе 300 евро, максимальный потолок 400, точно не больше. Желаемый магазин где приобрести - http://datori.dataleks.lv/ru/items/video-cards-karte/, но можно и другие магазины, если есть возможность доставки в Латвию, допустим, если из за границы. Сам я в этом не разбираюсь столь хорошо, чтобы понимать что действительно стоит брать. Таким образом у меня за 4 года сгорели уже 2 видеокарты. Sapphire Radeon HD7870 GHz Edition и Gigabyte Radeon R9 280. Поэтому в этот раз я больше уже склоняюсь к выбору видеокарты от Nvidia. Буду крайне благодарен за помощь в подборе лучшего варианта. Если необходима какая либо ещё информация обращайтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
wert22 писал(а):
Добрый день! Нужна помощь в выборе GTX 1080 ti с альтеранативной системой охлаждения! Посоветуйте модельку, в приоритете производители ASUS, Gigabyte, MSI (типа GTX 1080 Ti 11G AORUS, GTX 1080 Ti Strix OC итд...) или может быть какого другого производителя ? Какие + и - ? Что лучше взять ?
я тоже так думал думал, потом решил брать самую простую референсную + водоблок + кастомную СЖО . Это буде круче всего что есть и на много лет, когда захочу поменять карту, то просто продам старую с водоблоком и куплю новую+ водоблок,благо водоблк стоит 5 тысяч всего. Реф можно купить дешевле чем нереф, на этом и экономия ,зато потом температура будет 45-50 в нагрузке))))
Посоветуйте пожалуйста видеокарту 1050 асус или МСИ, с одним или двумя кулерами брать? Еще рассматриваю вариант 1030. Необходимо только стабильная игра в танках на фпс 40+ при макс настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sir_vit самую дешевую, тихую, можно без вентиляторную, если корпус продувается, 2 вентилятора как козе баян, чип холодный, достаточно и одного вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
EnJavy надолго берешь? лучше амд, он дх12 супортит, из новых 150-втных а сгореть могут любые, +может условия были плохие, 280 и 7870 это же не печки, у меня 7870 работает уже 4 года, причем я брал уже у человека поюзавшего, холодная карта, еще 20 лет проработает
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
GT1030 в танках никто не тестил? Обзоры не могу на них найти так чтобы тесты были в играх. На нвидиа есть такая опция как вертикальная синхронизация? Если да, то будет ли работать с моником Dell P2317H подключение по DP?
На нвидиа есть такая опция как вертикальная синхронизация?
Везде есть
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
pakos2835 писал(а):
EnJavy надолго берешь? лучше амд, он дх12 супортит, из новых 150-втных а сгореть могут любые, +может условия были плохие, 280 и 7870 это же не печки, у меня 7870 работает уже 4 года, причем я брал уже у человека поюзавшего, холодная карта, еще 20 лет проработает
Желательно надолго, как минимум года 3 точно. Но я не гонюсь за качеством и поддержкой всего всего. Я совсем не играю новинки сюжетных мощных, требовательных игр. Наоборот, предпочитаю соревновательные мультиплеерные игры. Поэтому мне важнее стабильность работы и достаточно будет качественной поддержки двух моих мониторов. А насчёт видеокарт, также скажу что они действительно были хороши, 7870 я тоже брал с рук, но вот отработала 2 года и после очень быстро перестала, постоянно монитор покрывался разноцветными полосами и прочими артефактами, а после и вовсе отказала, в сервисе сказали что отвал чипа или подобные проблемы, тогда я просто взял новую уже из магазина. Новая также отлично отработала, но опять всего 2 года, артефактов не было, под конец просто стала отправлять компьютер в перезагрузку каждые пол часа после запуска даже таких простых игр как CSGO и WoT. С охлаждением никаких проблем быть не могло так как при сборке всей конфигурации позаботился о куче куллеров по всему корпусу, разве что водяного охлаждения не было, но и пользовался относительно бережно, ничего сверхтребовательного не играл. Чистил всё тоже регулярно раз в пару месяцев. Единственные условия были что компьютер работал по 16-20 часов ежедневно в разных играх. Ну и внутрь видеокарт я не лазил так как не разбираюсь и гарантия была, но вот "повезло", когда и вторая видеокарта отказала прошел ровно месяц как гарантия истекла.
Ну вот мне все знакомые тоже про 1070 говорят, плюс на моей R9 280 не было полной поддержки 144Гц, игрался на 120, но есть вариант хоть слегка дешевле 400? В любом случае, рассматривая Ваше предложение, если я всё таки не пожалею и возьму именно эту, могу я быть уверен что ни перегревы, ни работоспособность меня не потревожат? Об этом производителе особо ничего не слышал, не знаю. Как то привычнее Gigabyte и ASUS. Просто очень хочется не прогадать и взять что то стоящее да так, чтобы больше не волноваться. Кстати, насколько целесообразно в целях экономии смотреть в сторону 1060? Рассказывают что по сравнению с 1070 там всё плохо?
И конечно же всех БЛАГОДАРЮ за помощь!
Последний раз редактировалось EnJavy 13.06.2017 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Допустим, вот только внешний вид сомнительный, много кожуха, малые куллера. Не сочтите за грубость,я не знаток, просто для меня это жирно так часто видеокарты менять, поэтому в этот раз подхожу к этому делу крайне трепетно. А ещё как моя относительно устаревшая конфигурация потянет такую видеокарту? Или это не имеет такого значения?
Junior
Sultan_SPb писал(а):
много кожуха, малые куллера. много кожуха? 900мм вентиляторы малые? внешний вид сомнительный? "ну вы батенька, зажрались"
Соглашусь , поторопился, просто на фотографии в интернет-магазине образовалось такое первое впечатление. Сейчас же прошелся по обзору, если действительно всё так как рассказывают, то вариант очень хороший. Но что же насчёт совместимости моей общей конфигурации и видеокарты? Насчёт процессора не "раскрывающего" видеокарту это всё мифы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
EnJavy писал(а):
но есть вариант хоть слегка дешевле 400?
Sultan_SPb дал, вполне удачный вариант, Gainward Phoenix - клон палита JS|GR - очень удачных карт, но когда я смотрел на неё была цена 402 а не 492 - это уже ни в какие ворота, вкусный вариант 2 http://datori.dataleks.lv/ru/item/video ... rte:127016 но только пока она стоит 417 и учтите карта весьма длинная, но доплатить однозначно стоит
EnJavy писал(а):
Кстати, насколько целесообразно в целях экономии смотреть в сторону 1060? Рассказывают что по сравнению с 1070 там всё плохо?
http://datori.dataleks.lv/ru/item/video ... rte:127181 - вариант до 300, но учтите что 1060 в 1,5 раза слабее практически(а у вас монитор вовсе не FHD), т.е. ровно настолько насколько дешевле, но в те же 1,5 раза быстрее 280ой А так я вам одно скажу - сейчас карты разлетаются как горячие пирожки изза майнеров и цены неадекват и будут расти, так что хватай-беги, думать даже несколько дней непозволительная роскошь, цены на некоторые 1060 уже за 350 перевалили.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
unhurtable писал(а):
http://datori.dataleks.lv/ru/item/video-cards-karte:127181 - вариант до 300, но учтите что 1060 в 1,5 раза слабее практически(а у вас монитор вовсе не FHD), т.е. ровно настолько насколько дешевле, но в те же 1,5 раза быстрее 280ой А так я вам одно скажу - сейчас карты разлетаются как горячие пирожки изза майнеров и цены неадекват и будут расти, так что хватай-беги, думать даже несколько дней непозволительная роскошь, цены на некоторые 1060 уже за 350 перевалили.
На самом деле меня бы вполне устроил аналог той же самой R9 280 только от Nvidia. Хорошая была видеокарта, с головой на всё хватало, вот только быстро сдулась. Правильно ли я Вас понимаю что даже взяв Ваш вариант 1060ой я почувствую разницу в приросте по сравнению со своей 280ой? А насчёт майнинга, почему и зачем это актуально до сих пор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
EnJavy писал(а):
Но что же насчёт совместимости моей общей конфигурации и видеокарты? Насчёт процессора не "раскрывающего" видеокарту это всё мифы?
Не совсем, но и просто дать однозначное подходит/не подходит глупо: 1) Производительность упирается в процессор/память не так что бы совсем часто(например при высоком FPS - процессор просто не может быстрее, но по факту таких игр немного), скорее сравнивают исходя из цены - купить видяху за 500 к процу за 100 глуповато(если речь о системе в сборе) 2) Как правило меряются на привычный FHD, а у вас же 2560х1440 в котором если грубо 1070 равна 1060 в FHD 3) Многое зависит непосредственно от игры(где то в принципе ненужен/недостижим высокий FPS) и настроек(можно как снизить настройки и получить высокий FPS-упор в процессор так и наоборот настройки ультра и видяха на коленях)
EnJavy писал(а):
Правильно ли я Вас понимаю что даже взяв Ваш вариант 1060ой я почувствую разницу в приросте по сравнению со своей 280ой?
Да, если не гоняетесь за новинками - берите - сразу 3 плюса в копилку 1) Заметно прохладней/тише 280й при заметно большей скорости 2) Заработает G-Sync 3) Экономию можно пустить в платформу(её тоже не помешает обновить)
я тоже так думал думал, потом решил брать самую простую референсную + водоблок + кастомную СЖО . Это буде круче всего что есть и на много лет, когда захочу поменять карту, то просто продам старую с водоблоком и куплю новую+ водоблок,благо водоблк стоит 5 тысяч всего. Реф можно купить дешевле чем нереф, на этом и экономия ,зато потом температура будет 45-50 в нагрузке))))
Спасибо за предложение, но не мой вариант =)
GrEenhIlL писал(а):
А есть ли они в продаже, а если есть то не ниже 62 тыс. рублей.
Ну это уже другой вопрос, главное выбрать хороший вариант, а поставки могут наладиться да и цены упасть....
Overclock[er] писал(а):
wert22 обычный ASUS Strix и все
Оказывается ASUS GTX1080ti Strix в двух версиях бывает: ASUS GeForce GTX 1080 Ti ROG-Strix-GTX1080TI-O11G-Gaming 11 GB OC ASUS GeForce GTX 1080 Ti Strix-GTX1080TI-11G 11 GB OC
Кто подскажет разница только в частотах или внутренности тоже разные (например охлаждение, количество фаз, вертушки итд) ?
Пока по тестам разницы особой не вижу между MSI Gigabyte ASUS, у ASUS только температура под нагрузкой пониже на пару градусов и вентиляторы чуть тише работают. Может есть какие подводные камни ?