Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня карта LeadTeck 7600GS есть проблемка:
Так вроде все ок и изображение нормальное и если пощупать куллер на видяхе -не ощущаешь, что теплый, но когда запускаю мониторинг WINFOX (идет вместе с карточкой) то вижу, что температура 139 град. цельсия!!!
И идет сигнал опасности естессно...
Не понимаю. вижу такие варианты:
1) Мой GPU чудом работает при такой температуре. Это вообще возможно? 2) Программа врет - разработчиков WINBOX к стенке 3) Неисправен датчик температуры на видяхе.
Подскажите, что делать. Первая мысль была -идти и требовать замены карты, а вот сейчас думаю -может сам дурак? Позориться не хочется раньше времени.
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
DinoGPU , посмотри температуру риватюнером, да и драйверах последних можно темпу посмотреть, скорее всего лажа какая нибудь, при такой темпе проц не может работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
люди у кого стоит Залман, вы клипсы пропеллера до упора прикручивали или у кого на сколько смелости хватило? просто мой, если приложить усилие к радиатору слегка ерзает по чипу (клипса сама не двигается, только радиатор)...винты поджимал не до конца.
И еще, у меня при темпе 70 градусов длинные лепестки радиатора просто никакие, а короткие горячие, так у всех?
Седня вырезал окно (круглое) в корпусе (ну и напарился я с ним) под 120-ку напротив видяхи (смещен в сторону системы питалова), так вот это дало снижение темпы камня всего на 1 градус под нагрузкой , эффект признаться разочаровал, ожидал большего...может питалову конечно попрохладнее стало, но этого я уже не узнаю. А у вас как при дополнительном обдуве?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
lividum Я до упора крутил сначала другу , а потом через недельку купил себе и тоже до упора болты закручивал, я на обдув поставил прямо на лепестки залмана 80мм вентиль, температура упала в нагрузке на 4 градуса, думаю поставить 120мм, тогда будет порядка 10 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
N.E.D.
Цитата:
Привет всем нужна помочь выбор обстоит между видяхами GeForce 7600GT XFX и 7600GT Asus Silent .
В своё время хотел взять асус, но не дождался.
У него одно важное преимущество - эффективная и бесшумная система охлаждения, не занимающая нижний слот! Это может быть важно, если в компе много писиайных карт, или мамка mATX как у меня. Вот я теперь сижу и думаю жить с Палитовским охлаждением и внутренним тюнером или купить внешний TVtuner и VF900.
Привет всем нужна помочь выбор обстоит между видяхами GeForce 7600GT XFX и 7600GT Asus Silent .
Если 7600GT XFX версия XXX с частотами 590/1600, то неплохая карта. У меня гонится до 650/1800 без ВМ и дельт. Проблем пока не замечаю.
Из минусов - шумная стоковая система охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
lividum писал(а):
заверну ка и я их до упора если лопнет, приеду к тебе в гости
ты вооще за какой залман говоришь? за 700 или 900?.. 700 смело затягивай рукой до упора, но в пределах разумного ... ненужно насильно тянуть на коленке ).. но если ты собрался тянуть 900 то не советую... он плату так гнет что потом ее страшно в мать совать ( может не влезть из за кривости ) ) . 900 нужно подтягивать не сильно, при этом контролируя перегиб видеокарты. Я у себя затягивал 900й до тех пор пока неначался небольшой перегиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
MoonShadow писал(а):
Напишите плз какое сопротивление резистора при напруге 1.5-1.7В. Просто делаю карандашный вольтмод - боюсь мазнуть лишнего.
я конечно могу и ошибаться по поводу твоей карты, но у тебя кажется на референсном дизайне.. но у меня на референсе в дефолте было 411Ом на чипе, но напругу не мерял, т.к. на точке замера была неклейка с серийником карты, но когда я снизил сопротивление до 350 у меня была напруга ( всетаки сорвал наклейку) равная 2Д/3Д 1,52/1,56В, на этом и оставил,дальше напряжение не задирал, разгон составил 750/685/1650+тайминги . В таком состоянии я оставил видео на постоянку, хотя дельту можно было задрать до -90, но при этом терялась стабильность в ATITool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
filka писал(а):
хотя дельту можно было задрать до -90, но при этом терялась стабильность в ATITool
Нука поясни что это значит?
т.е. при дельте -90 не трогая частоты карта нестабильна?? А при дельте -65 на техже частотах стабильна?
И что значит "терялась стабильность в ATITool" в твоём понимании и в твоем случае. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды lividum на залмане 700 пружина стоит (она просто напросто растянется), сломать карту невозможно. По крайней мере я тянул до упора перегибов небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Hyperman писал(а):
Нука поясни что это значит? т.е. при дельте -90 не трогая частоты карта нестабильна?? А при дельте -65 на техже частотах стабильна? И что значит "терялась стабильность в ATITool" в твоём понимании и в твоем случае.
Да мне вот тоже интресно, что при дельте -65 все ок , а при -90( по логике должно быть еще стабильнее) нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
John Mirro писал(а):
Короче, нашел правильный карандаш "Конструктор ТМ". провольтмодил до 1,5В. С дельтой -70 чип погнался до 710 без фризов. Пробовал другую дельту-только хуже в плане производительности. Итого разгон составил 710/1700. В 3Dmark05 резалт 7195.
У меня по ходу та же видюха. Вольтмод до 325 Ом - около 1.65 В Итог : чип до ~830. Дельта -90. Память - ~1850. Результат - 7980. Скоро возьму зальман и возьму 8000