Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Извиняюсь, если не в тему, но надо маркировку 3-х элементов на видеокарте leadtek a6200tdh 128 Mb (http://www.3dnews.ru/video/leadtek-a6200-tdh/)
конкретно Q4, Q3, Q6 и U5. Очень надо, досталась без этих элементов, хочу попробовать оживить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Привет всем !!!
Решил обратиться в данную тему со своей проблемой, т.к. уверен что в ветке по 7900GTX мне точно врятли помогут.
1й вопрос:
И так преобрел недавно 7900GTO. Устраивает в этой видяхе все, но вот пищит она зараза ! Писк похож на тот что обычно встречаются у 1900XTX/XT. Так же встречал подобный писк на Galaxy 7600GS c DDR3. Слышал что народ говорит якобы это дроссели пищат и их можно залить.
Подскажите пожалуйста что и как нужну залить, что бы избавится от данного писка.
вот фотки платы
#77 #77
2й вопрос сканает ли данный вольтмод на 7900GTX/GTO (на 7900GT канает 100% - отписывались люди)
#77 вот готовый vmod (капелька контоктола и все)
#77 На иноязычных сайтах встретил протеворичивую информацию, одни говорят что сканает только для 7900GT другие говорят что и на GTX сканает. Даже здесь http://people.overclockers.ru/cawabunga/record3 как то странно написано
Цитирую
Как получить 1.4V на GT? Лапки 21 и 22 - их надо жёстко закоротить, это управление ISL - бинарная логика . На GTX 21 пин заземлён по дефолту ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Прежде чем соединять 21 и 22 - замерьте сопротивление между 22 и землёй! Оно должно быть 0 ! Иначе паять нельзя! Так вроде как и канает на GTX, но у кого не спрошу никто не пробывал.
Так же смущает, что на GT микруха ISL 6568CRZ, а на GTX 6534CRZ.
Так же на GTX/GTO эта микруха перевернута !!!
Вот как эта микруха выглядит на 7900GTO
Вроде ясно изложил все.
Гуру вольтмодов подскажите пожалуйста ...
Здаров!!!
Есть видяха palit 7600GS Sonic DDR3 AGP но про её вольт мод нигде ничего нема:weep:Помогите!!!! ПЛИЗ!!! Память на ней Infinoen HYB18H12321AFL20 и APW 7065 управление напряжением ( на чипе и на памяти) И ешё карта новой ревизии. Без вольтмода погналась довольно не плохо 400\1000@610\1500!!!
Зарание Спасибо!!!
Привет всем! Не видел ли кто нибудь руководства по вольтмоду,Chaintech 7600 GS 256Mb DDR2 AGP а то я вроде все перерыл и не нашел,дизайн непонятный,не такой как на PCI ,заранее спасибо.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
LIGA APW7065 и APW7120 совместимы по ногам, так что если дизайн у твоей карты такой же как на форуме XS, то скорее всего подойдет тот же способ вольтмода.
Здравствуйте!
Вот решил сделать вольтмод на своем Sapphire Radeon x550 (256MB DDR1). Нашел по этой теме только две статьи на русском - "Sapphire Radeon X550: а нам летать охота!" и "Sapphire Radeon X550: Принц и бедняк" обе от cyclone. Но вот что-то боязно мне паять прямо к ножке контроллера напряжения. Вот я и решил спросить. Для карандашного вольтмода ГП нужно закрашивать резистор R116 снижая его сопротивление и повышая напряжениена ГП. А можно просто заменить его на резистор с более низким сопротивлением? Ведь получится тоже самое?
И еще один вопрос. Вольтмод памяти тоже хочу сделать. И снова боюсь паять к контроллеру напряжения (никогда раньше вольтмодов не делал, боюсь как бы ножки у него не позамыкать или не перегреть его пока паять буду...). Где можно найти резистор, на котором можно сделать карандашный вольтмод памяти (или заменить его на другой, если можно)?
И пследний вопрос - по охлаждению. Снял я кулер с ГП, отдер терможвачку с радиатора и ГП, отполировал немного радиатор, все это дело заправил КПТ-8 и установил обратно. Затем установил радиаторы на память и некоторые силовые элементы. Вот фотки(sorry за качество, фоткал на мобильнике):
Так вот, хватит ли мне такого охлаждения или нужно ставить что-нибудь покруче? Вроде все холодное, но тем не менее... Никаких термодиодов для мониторинга Т ведь нету...
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 51 секунду
Для увеличения напруги на ГП нужно закрашивать либо заменить резистор R116
Кто зает какое на нем должно быть сопротивление, чтобы поднять напругу на ГП до 1.5В ихватит ли при такой напруге стокового кулура для нормального охлаждения ГП? Если я поставлю на радиатор вентилятор от P-2 (или P-3, не знаю, что за он... 5см по диагонали и 4400rpm) избавит ли это меня от необходимости полностью менять кулер?
Какой резистор использовать для поднятия напруги на памяти?
later....
Не понимаю почему, но у меня после закраски резистора R116 напряжение на ГП не поднимается...
Замерял здесь:
Ну неужели никто не может мне помочь?
Люди!!! есть, ли у кого карта leadtek winfast A6200 TDH (http://www.3dnews.ru/video/leadtek-a6200-tdh/)?
Если у кого найдется , посмотрите плз., если не затруднит маркировку транзистора Q6 (в правом верхнем углу) и мосфетов Q4, Q3 (слева от RT9218).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
dragonheart
dragonheart писал(а):
А можно просто заменить его на резистор с более низким сопротивлением? Ведь получится тоже самое?
Можно и так. Только смысл.... хм.
dragonheart писал(а):
И снова боюсь паять к контроллеру напряжения
А резистор перепаивать ты не боишься -)). ШИМ контроллер не так легко перегреть, как ты думаешь.
dragonheart писал(а):
боюсь как бы ножки у него не позамыкать
КЗ можно мультиметром проверять, если не уверен.... что качественно припаял.
dragonheart писал(а):
Ну неужели никто не может мне помочь?
Ну это сложный вопрос. Скажу так. "Дедовские методы" (припайка переменного резистора) самые лучшие. А ты вообще уверен, что закрашивать нужно R116 может у тебя дизайн платы другой и ты красишь не тот резистор....... к примеру...
Здравствуйте, не поможете в вольтмоде карты Asus EN 7600GT
Как я понял у меня не референс карта (поправьте если ошибаюсь). В связи с такой ситуацией я не смог воспользоваться статьями на сайте и не знаю где малевать карандашиком.
Вот фотографии (~130 кб каждая) платы:
Номер компонента и маркировка (компоненты с совпадающей маркировкой имеют одинаковый номер, после пропусков идут нижние строки в маркировке):
Top:
1. MW882L 6D011B
2. F KG32 LM 324M
3. 70T03GH 628141
4. RT9259A PS8GE12
5. RT9214 PS8G30N
6. NIKOS P3055LDG I6318371
7. F 75375SG G633LAB
Bottom:
8. Pm25LV512 E0625 N1PA6C
9. F PG4AJ 74ACT08
Подскажите какой резистор красить карандашем для поднятия напряжения на память видео карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Владивосток
P.J.Fry
№4 http://images.people.overclockers.ru/122019.jpg здесь замыкаются переменным резистором 7(GND) и 4(FB).
Можешь замерить сопротивление между ними, после этого найдёшь резистор на плате с такимже сопротивлением, его и "крась"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52