???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
zorch Нет, проц у меня без разгона.
Или ты имеешь в виду в.карту?
Нет, никаких вольтмодов, родное охлаждение, вообщем почти как с магазина.
По умолчанию марком тестить смысла нет. Карточка в проц на уровне 10т упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Не знаю может это уже было , только недавно до этого докапался , уже думал Видик бракованный, если в настройках Нвидиа панели поставить профиль для 06 марка, то производительность падает катострафически!!! с 11200 до 3900 рез упал, я уже все перекрутил, грешил на Асусовский Смарт Доктор, у него с моей Вистой х64 , полная несовместимось, снес его поставил РТ 2,01 ну ничего не помогает, и тут случайно вспомнил что я менял профили ,вернул назад - вообще без профиля , и ура!!! правда рез чег-то стал 10850 ну хоть так ! Причем что интересно на мониторинге в РТ частота ядра\памяти с 2д на 3 д переключалась, а рез все равно был 3900 , а счас другая проблема ставлю в РТ 655\2000 ,вентель выкручиваю на 80% ,раньше на этой конферурации проходило на ура и с явным запасом , а теперь вылетает , правла "раньше" это на ХР. Что бы это все занчило , уж не глючит ли у меня железяка (видик)?
На досуге решил поиграть в Half-Life 2. После покупки 8800GTS в игре появилось сглаживание 6х, которое не работает. Нужно будет в Counter-Strike: Source посмотреть, а то особо не приглядывался.
648 при 1,4 - стабильно, темпа выше. 675 при 1,5 - стабильно, но уже кипит, насиловать на стоке не хочется. 702 при 1,6 - работает недолго, нужно охлаждать более эффективными средствами.
EVGA... примерно такие же результы.... единственное что без поднятия до 635, а при 1.6 - 696
Неужели на родном охлаждении без вольтмода 675-редкость?
Да не бывает такого. Или почти не бывает. Ни на GTX, ни на GTS.
Novvv писал(а):
675 по ядру 06марк проходит влёт аж 5 раз подряд (думаю, где пять, там и двадцать). полтора часа сталкера- всё стабильно. Что ты считаешь достаточным для теста на стабильность?
Тут все очень индивидуально для карты. Я проверял марком пятым - работает на 675! Но Battlefield 2 - виснет.
Novvv писал(а):
Дело именно в температуре! Стоит наглухо корпус мне закрыть, в марке появляются артефакты: изображение на квадратики рассыпается.
Это память так реагирует. А ГП - без разницы, что 90, что 70.
Novvv писал(а):
видно на фотках с горелой термопастой
Термопаста не может быть горелой.
mr.greenzorch Какие еще 651, 660?! 648! С памятью аналогично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Зачем все говорят мифические цифры пишите лучше нормальные 621 648 675... обсуждалось много раз, но каждый приходит и говорит о разгоне до 636 или 660...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
По поводу разгона, у меня 548/2106, зимой при открытом окне все марки проходил на 575/2106. Не давно знакомый купил GTS 640, у него марки пробегают в лет на 675/2160. Очень удачный экзепляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
ДЕНЬ ДОБРЫЙ!
обьясните пожалуйста несколько моментов:
моя карта-asus en8800gts 640 mb, драйвера WinXP-165.01
1. как она вобще? не самый худший вариант из этой серии(я имею ввиду производителя)
и что означают первые буквы en ??
2. по наминалу гп 513мгц память 792мгц. а почему везде пишут что мол разогнали до 2000мгц не ужто так много гонится???
или я не правильно понял??
з. какая максимальная температура может быть для длительной постоянной работы(т.е. рабочий предел)
я раньше на ati сидел там температура в 65 градусов уже много было(при перегревах сильные тормаза были),а сечас en8800gts в легкую до 70 греется.
буду благодарен за ответ.
зы. извиняйте если не там написал, просто не нашел ветку именно по этой карте.
я тут новичёк)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
TY писал(а):
1. как она вобще? не самый худший вариант из этой серии(я имею ввиду производителя) и что означают первые буквы en ??
Нет худшего или лучшего, они одинаковые все. Вернее их качество не зависит от наклейки продавца. EN внутренняя маркировка фирмы ASUS. E - это PCI-E, тип шины, N - nVIDIA, производитель
TY писал(а):
по наминалу гп 513мгц память 792мгц. а почему везде пишут что мол разогнали до 2000мгц не ужто так много гонится???
Есть реальная частота, она меняется для данных карт от 800 до 1200МГц, а есть т.н. эффективная частота, она равно удвоенно реальной частоте, т.е. может быть от 1600 до 2400МГц.
TY писал(а):
з. какая максимальная температура может быть для длительной постоянной работы(т.е. рабочий предел) я раньше на ati сидел там температура в 65 градусов уже много было(при перегревах сильные тормаза были),а сечас en8800gts в легкую до 70 греется.
До 90 гр. можно не беспокоится. Но лучше организовать хорошую вентиляцию корпуса. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Abdalla не давать же юниору с одним постом сразу месяц
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Abdalla и demiurg спасибо большое, всё понял.
успокоили меня! а то впервые на интел и нвидиа сел, страшно было на такую температуру смотреть.
вобщем 78 гр(по максимуму) самое то и для моих нервов и для видюхи.
корпус у меня отлично продувается, весь в вентиляторах)
спасибо.
Abdalla Я уже давно пытаюсь объяснить...
Ну не показывает датчик РЕАЛЬНУЮ температуру. При разгоне на его показания в этой карточке вообще забить можно.
Это показания какой-то усреднённой величины, никак не отображающей состояние конкретной (греющейся) части чипа. При превышении этими показаниями 110 срабатывает защита. При разгоне же локально (в к-то части чипа) температура ркзко повышается, это ничем не регистрируется и карточка "виснет". Достаточно организовать "быстрый"(пусть на 5 градусов, но мгновенно) отвод тепла и карточка погонится и будет стабильной и на 702. Именно поэтому хочу выяснить что под ТР. Если та же термопаста, то достаточно сменить её на металл или другой качественный ТИ и будет 702
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Abdalla писал(а):
Термопаста не может быть горелой.
Вот только к словам не надо придираться.
Может, ещё как. Проверь, горит с дымом и огнём.
На фотографиях видно, что под "горелой подразумевается.
Да, так и не нашёл пока нормальные фотки "раздетого чипа"
и какой ТИ под крышкой ТР ?
Последний раз редактировалось Novvv 01.05.2007 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Novvv Про раздетый чип, пока видел только это- http://vr-zone.com/?i=4352 По поводу теплообмена между GPU и основанием кулера у меня история тут вышла смешная:
Пасту на КПТ-8 поменял, темпа упала на несколько градусов, потом понадобилось опять разобрать, опять пасту поменял, собрал, а темпа как залезет в 96 градусов, ну думаю, всё, очередную карту ушатал, разобрал, а там крошка чего-то попала, мож кусочек стружки, и контакта в пол чипа не было, так, что у кого темпа лезет сильно проверьте равномерность контакта чипа и основания стока.
Evgen_AMD Уже писал: Термопаста нужна обязательно "жидкая" дабы максимально плотно прижать (притереть), а лишки выдавились.
Обязательно с рабочими температурами до 150, а лучше больше.
После смены ТИ датчик может показывать значения больше изначальных (это объясняется равномерным прогревом чипа) и больше соответствует действительности.
За ссылку спасибо. Это похоже та же мазюка, что у меня поджарилась.
На днях сниму сам.
Последний раз редактировалось Novvv 01.05.2007 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Это показания какой-то усреднённой величины, никак не отображающей состояние конкретной (греющейся) части чипа. При превышении этими показаниями 110 срабатывает защита. При разгоне же локально (в к-то части чипа) температура ркзко превышает 110 это ничем не регистрируется и карточка "виснет".
Во-первых, о какой "конкретной" части чипа речь? С чего вы взяли, что термозащита "привязана" именно к этой части? И откуда у вас информация о том, что "зависание" карты при переразгоне - следствие срабатывания термозащиты?
Evgen_AMD Вы что, обедали параллельно с монтажом кулера, что ли? Какие еще крошки
Abdalla Ну нельзя же так.
Abdalla писал(а):
о какой "конкретной" части чипа речь
Да любой, достаточно удалённой от термодатчика.
Abdalla писал(а):
"зависание" карты при переразгоне - следствие срабатывания термозащиты?
Novvv писал(а):
температура резко повышается, это ничем не регистрируется и карточка "виснет".
Это то, что срабатывает, а вовсе не термозащита.
Защита работает тогда, когда некое значение, которое вы почему-то считаете реальной температурой превышает 110
То что в мониторе и реальная температура-две абсолютно разные вещи.
Последний раз редактировалось Novvv 01.05.2007 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, xSerJx и гости: 39