Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва
Плиз хелп все срочно!!!!!acolt купил я наконец видяху X1950GT от Palit на 512 метров.Установил.Переустановил Windows,все дрова поставил заново.Но после того,как я установил дрова на видяху,то у меня не запускается виндоуз.Т.е. доходит,до того места,где появляется голубой экран с приветствием и монитор гаснет с надписью"No signal".Что самое интересное,то,что в безопасном режиме он заходит в винду,но не определяет дрова от видюхи.Что делать.Срочно нужен хелп.Видюха сама рабочая.
shexin меняется в завис. от температуры в/чипа Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Enclav в безопасном режиме удаляй старые драйверы(ставил какие?), и ставь новые Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Enclav писал(а):
Что самое интересное,то,что в безопасном режиме он заходит в винду,но не определяет дрова от видюхи
дык в безопасном режиме винда вообще не использует драйвер видяхи, поэтому и 640х480х60Гц, это норма. че-то не то. 1 ставишь новую винду, заходишь в нее 2 ставишь все драйверы чипсета матери, звук и всетакое.. (в это время видяха пашет в режиме без драйвера - 60Гц) 3 ставишь драйвер на видяху. После этого без перезагрузки сразу можно выставить нужное разрешение раб. стола и частоту обновления. Усе.
Junior
Так я переустановил Windows с затиркой старых файлов,по идее все норм.Ведь видюха в принципе работает.Это значит только из-за драйверов?Ща попробую заново переустановить винду,но уже с полным форматированием диска.Так,да?
Junior
Предыдущая карта была Radeon X800GTO.Еcть такой вопрос:если драва идущие с видюхой паленые,то какие драва можно скачать с сайта www.radeon.ru для данной видюхи. Там есть три типа дров: Win 2k/XP Cat 7.5,Win 2k/XP Cat 7.5 CP, Win 2k/XP N2O 7.4.
Junior
Вроде установил я все.Дело решалось простой заменой дров.На диске оказались ПАЛЕНЫЕ дрова.Скачал с сайта,все пошло.Вот токо нарисовался 1 вопрос:протестировал карту в 3DMark 03.На пике нагрузки оказалось ~56С на ядре и ~54С в окружении.Это нормально?RivaTunerv2.01 дает точные результаты?А то рукой казалось горячее как-то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Cherubic у меня похожая фигня при игре в LineAge II.. игрушка то не тяжелая(!)..
карта х1950про (в профиле)
видео отключается если включить в настройках HDR + анимацию GPU..
это особенности карты или баг самой игрушки?
сколько людей спрашивал - все говорят, что у них с линейкой также (ничиная с х1300)
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Enclav писал(а):
~56С на ядре и ~54С в окружении
Enclav Какая-то подозрительно маленькая разница между обеими t, причем если для ядра t хорошая, то для окружения ИМХО очень большая (хотя конечно не знаю особенностей теплоотвода и местонахождение темп.датчика окружения у палитов). Во всяком случае, у меня на Sapphire еще на референском охлаждении было в max. нагрузке 74/45 *С; естественно, сейчас после замены охл. t гораздо меньше.
Enclav как разгон? Просто у палита так настроен вентилятор кулера - при 56*С он пашет на ~40% или даже меньше, поэтому и нагревается сама плата - мало обдува. А так все ок, температуры "детские", у меня до 70+ греется в сталкере/волосатом кубе.
Enclav писал(а):
А то рукой казалось горячее как-то.....
да рука 50*С уже терпит с трудом.. 2ALL: всех с 200-й страницей
Последний раз редактировалось acolt 05.06.2007 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
короче нету в Gigabyte X1950Pro средств мониторинга температуры даже, не говоря уже о регулировке кулера. Такие приличные у них видяхи на nVidia, а вот на ATI эта мне не понравилась, даром что с Zalman'ом нахлабученным.
Может я что не так делаю конечно. Дрова 7.5, RivaTuner 2.01 и ATT последний.
Rivatuner - не видит ничего кроме частоты чипа и памяти в мониторинге, а АТТ на закладке Режим кулера, пишет не доступен. Может надо на старых дровах попробовать или его там действительно нет?
Владельцы Gigabyte'ов отзовитесь
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Сейчас этот форум просматривают: ZloKira и гости: 19