F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Есть гигабайт 470 с заводским разгоном (700 Mhz) В сли такую же найти не могу,в итоге выбор пал на Zotac GTX 470 AMP! Edition, (654 Mhz)
Есть люди которые с разными частотами ставили и как работает?Прочитал страниц 20 наверно,везде на вопрос,ответ: положительно и обязательно в конце написано какое-нибудь "НО". Так вот,это НО у кого-нить вылазило во время игр?
P.S. Сначала думал брать одну 580,но потом решил подождать след. поколение карт,а пока две 470 пусть работают,дешево и сердито.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Не могу понять в чем разница... У меня например стоит две EVGA GTX580 SC и одна простая EVGA GTX580. Трислай не такой стабильный, как двойной слай, и даже здесь все гут. Если не гнать, будет 797, 797, 772 по ядрам) Но я уровнял афтербернером дефолт на 900мгц при 1.025V и все) Не вижу никаких проблем для 2х470...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Ребята вопрос такой, хочу сли, но при установке во второй слот PCIEX16_2 не возможно установить звуховую карту. Как вариант это PCIEX16_1 и PCIEX8_1 большие будут потери пропускной способности?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 10.11.2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darius13 писал(а):
MASTER. писал(а):
Звук PCI не вставить PCI Express или это возможно?
Нет. Ставь
MASTER. писал(а):
Как вариант это PCIEX16_1 и PCIEX8_1
Илипродовай звуковуху и покупай на PCI Express модель.
Поясните пожалуйста, покупаю такую карту в ставляю ее в PCI Express и все Ок.? #77 Где то читал, если обычный PCI-адаптер устанавливается на шину PCI-X, то он и все остальные адаптеры данного шинного сегмента работают по протоколу PCI. это правда?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.11.2011 7:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Есть БП Thermaltake W0105 ToughPower 700W.На коробке было написано поддержка кросса,я понял что это означает нужное кол-во 6 пиновых проводов(четыре, на каждую карту по два). Но решив проверить чтобы запитать вторую 470,понял что свободный только один 8 пиновый + переходник и то короткий. На БП есть два свободных 6 пиновых разъема,получается надо найти 2 переходника или и так спляшет? Я запутался, покупать такой же БП но с надписью Sli Ready?.Экономии нету =\ Update: Вторую видюху не желательно 2 Molex >> 6 pin соединять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
-=LeKtoR=- Чтоб запитать СЛИ из 470 карт надо 4х6пин, на твоем БП только 1х6пин и 1х8пин. Откуда ты увидел еще 2х6пин свободных непонятно. Можно запитать 2 Molex >> 6 pin. Тема по выбору БП здесь Выбор блока питания (часть 3)
Member
Ребята, воткнул наконец вторую карту в сли, все определяется сли работает, но при запуске бенча 11 марка пока вылет, нет сигнала, что может быть? В биосе материнки при установки сли не чего не меняем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
MASTER. Возможно в как раз в биосе конкретно указать надо что это СЛАй, а не Кросс. Еще может быть что то типа выставления в ручном режиме поддержки 2х карт, погляди в общем.
Цитата:
Далее хотелось бы отметить два типовых 15-контактных SATA-разъема, подключив к которым соответствующие силовые кабели, удалось добиться исключительно стабильной работы видеоподсистемы во всех режимах (включая конфигурации ATI CrossFire и NVIDIA SLI), поскольку питание на разъемы шины PCI Express подается от разных фаз БП.
Всем привет. Предыстория:насмотрелся сейчас разных тестов с GTX 285, GTX 295, GTX 470, GTX 570 и GTX 580. Судя по всему, SLI из двух GTX 285 будет где-то в рамках вышеперечисленных видеокарт. То есть, отдавать сейчас около 15к за новую 580 как бы смысла никакого или 12-13к за пару из GTX 560 Ti. Выходит, что если у тебя есть GTX 285(она как раз у меня и есть), можно докупить вторую сейчас и забыть о видюшках еще на год-два где-то за 3к. ПО факту, у меня разрешение 1680х1050, БП под вторую GTX 285 мне вполне хватит, процессор 920, тоже еще за глаза. ДиректХ 11 - нафиг не нужен еще, он практически не виден. Интересуют ваши мнения по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
w_b SLI для такого разрешения - деньги на ветер.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: ZloiDET и гости: 25