lame3 2 x PCIe 2.0 x16 (x16, x8, x8 or x16, x16, x1) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) карту ставить только в белый слот! есть одна неприятность, у FTIII лопасти вентиляторов немного выпирают по отношению кожуха, по этому FTIII лучше ставить в белый слот, а в синий новую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Platum писал(а):
lame3 2 x PCIe 2.0 x16 (x16, x8, x8 or x16, x16, x1) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) карту ставить только в белый слот! есть одна неприятность, у FTIII лопасти вентиляторов немного выпирают по отношению кожуха, по этому FTIII лучше ставить в белый слот, а в синий новую карту.
Я так и планировал, но все равно спасибо за совет. Единственный оставшийся вопрос какую карту брать в качестве второй не могли бы Вы, в качеств примеров, что-то подходящие для моей системы привести? Судя по ценникам, если подойдёт вариант можно доплатить 600р. и взять "Видеокарта PCI-E 2048МБ HIS "Radeon HD 6970" H697F2G2M (Radeon HD 6970, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP)", но это если подойдёт конечно, моя ТФ3 не перешита и не перешивается, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
lame3 писал(а):
а сейчас почему решил через слот поставить, что вынудило сменить расположение карт ? и какой сейчас интерфейс подключения 16х\4х?
Системник у меня на столе стоит. Не мог больше терпеть вой турбин двух видюх. Сменил охлаждение на видеокартах, а оно трехслотовое. Тоесть второй слот 16х перекрывается. Вторую карту пришлось ставить в самый нижний слот, он только 8х. Короч, сейчас все подключено 16х\8х. Рекомендую вторую карту брать такую же как и первая. У FTIII вроде бы не плохое и не громкое охлаждение. HIS "Radeon HD 6970" H697F2G2M это походу референс, по крайней мере охлаждение как у референса. Шуметь она будет очень сильно, тем более 6970. Смотрю, корпус продувается не очень. С двумя видюхами, возможно придется держать боковую крышку открытой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Platum писал(а):
Moonk спс, я видимо не понял вопроса!) почему то подумал про разлоченую 6950 в 6970 без поднятия частот)))
Нет моя карта MSI TFIII 2GB PE|OC не перешивается в 6970, а 100%-ых вариантов, которые перешивают из 6950 я так понял не существует ? В связи с этим решил, если по деньгам разницы особенной нет в кросс поставлю 6970 родную или 6950, которая точно перешьется.... Но 6970 не сильно по деньгам отличается и походу в кроссе затащит лучше 6950 перешитой, но я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
demidroll33 писал(а):
я бы на твоём месте не спешил-бы пока...
А что поменяется потом? Просто выпал немного из кросстемы... думал может уже где косяки есть, чтобы обратить внимание... Хотя судя по обилию названных игр видимо можно спокойно пробовать..
Помогите решить проблему, купил две 6930 2Gb и Chieftec bps-750, поставил последний CAP, переставил дрова, запускаю крайзис разницы нету что одна, что две. Посоветовали включить крос во вкладке "производительность" каталиста, но там кроме "overdrive" ничего нету...
_________________ • i5 3570K + Noctua NH-U9B • MSI Z77 MPOWER • Power Color HD7970 3Gb • Kingston DDR3 1600Mhz 8Gb (4Gb x 2) • Zalman Z9 Plus • Chieftec BPS-750C •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
kachok карты тока вышли, тем более это железки, через пару месяцев, переделают что-нить и будет хотеться другого, я бы хоть немного подождал, (сам люблю хвататься за новое , а потом жалею,что не подождал), как-бы и дрова сейчас сыроваты, и бабла просят немеряно, доработают и мона брать, опять-же имхо, а так решать тебе - это Россия.... зы сейчас много игр, кстати недоподдерживают кросс!!!
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Там действительно показано, что 5770+5750 быстрее 5750+5750. Т.е. если одна из карт в кроссе имеет большее число потоковых процессоров, то эти потоковые процессоры не будут простаивать. Решил это проверить на своих 6950@6970 и такого же эффекта не получил. По данным мониторинга, чип с большим числом ПП, во время работы был загружен меньше до 5%. В общем, не знаю, каким образом Вадеру удалось заставить работать все ПП на 5770, но в случае с 6970 этот номер не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Частота на которой работает чип решает. У меня, от разгона одной из карт в кросе, попугаи растут (в 3DMark 11). Хотя разогнанная карта начинает простаивать.
Верхний, карты в дефолте. Нижний, одна из карт разогнана всего на 20Мгц. #77