Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Кому может быть будет интересно Gigabyte GV-NX88T512HP rev.1.0 (8800GT)..в 3D повышает частоты 700/1700/920..в 2D 450/1188/702..темп 41гр..вентилятор на 30%.. 3DMark06 11787 в дефолте
Круто, первая G92 которая сама роняет частоты без нагрузки.) А напряг нет возможности померять - скидывает, интерестно? И частоты она сама сбрасывает или только с утилем GamerHUD?? У нее что и обороты управляемые? Вроде на просто GV-NX88T512HP с семисотым залманом постоянные обороты, а от 1.0 она конструктивно/элементно ни чем кроме курела не отличается.. Обороты всегда 30% или меняются в зависимости от t ?
з.ы. извиняюсь за кучу вопросов.. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд sisco
Цитата:
Это означает, что произведена NVIDIA по собственному дизайну, а партнёры приобрели эти карты и наклеили на них свои наклейки с названиями брендов
Не обязательно.. NV предложила Вендорам несколько вариантов реф дизайна, они могут ими пользоваться, т.е. производить карты уже на своих фабриках на основе NV-шного дизайна - это тоже будет референс, если они не вносят изменений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
Приобрел сегодня 8800 GT от Elitegroup с Accelero S1. Такая проблема: При просмотре ТВ через тюнер или после нескольких минут игры в 3Д игрушку вдруг ни с того ни с сего картинка на мониторе закрашивается одним цветом (под цвет рабочего стола виндоус например, или просто черный экран). Но компьютер при этом не зависает. По звуку слышно что игра продолжает откликаться на действия или звук телепрограммы слышно. Даже могу выключить компьютер вслепую через Alt-F4. Но картинки нет. В чем дело, подскажите?
Пробовал несколько разных драйверов (169.28, 169.09, 169.06) не помогло.
Последний раз редактировалось Poly 22.02.2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Nejasit писал(а):
Кому может быть будет интересно Gigabyte GV-NX88T512HP rev.1.0 (8800GT)..в 3D повышает частоты 700/1700/920..в 2D 450/1188/702..темп 41гр..вентилятор на 30%.. 3DMark06 11787 в дефолте
Компания Gigabyte уже представила серию материнских плат с функцией DES, позволяющей экономить электроэнергию за счёт динамического изменения числа рабочих фаз в подсистеме питания. Оказывается, идея экономии электроэнергии так прочно завладела умами инженеров Gigabyte, что они наделили некоторыми энергосберегающими функциями и новые видеокарты.
В новой ревизии видеокарта GV-NX88T512HP получила четыре фазы в подсистеме питания. Видеокарта оснащается специальным чипом VGO (Voltage Gear Overdrive), который позволяет управлять напряжением.
Да вот, собственно, сообщение http://overclockers.ru/hardnews/28019.shtml Лично я считаю, что решение вполне оправданное: ну к чему, скажите, мне частота шейдерника в 2ГГц, когда мне нужно в офисе поработать, или кино посмотреть?.. а так-карта может "расслабиться"
Лично я считаю, что решение вполне оправданное: ну к чему, скажите, мне частота шейдерника в 2ГГц, когда мне нужно в офисе поработать, или кино посмотреть?.. а так-карта может "расслабиться"
Вообще то, вот это VGO на видюхах Гигабайта призванно снижать не частоты чипа/рам, а частоту ШИМ с 300 до 150 кГц в схеме питания.. Не понятно у этой платы в биосе реализованно разделение 2D/3D частот (питания?), или это просто по средством фирменого утиля делается - по типу профилей в Риве, но там в ручную надо переключать.
у меня сверху core clock потом memory clock и в конце shader clock и для shader clock 920 как-то мало или у тебя все настройки наоборот и в safe mode стоит 650/950/1625
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Купил сегодня XFX 8800GTS XXX(G92).Не критично,но интересует ваше мнение:что делать с наплывами термопасты?По-моему она засохла еше-может отвернуть и поменять на Ал-Сил 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
RobertoBaggio писал(а):
Nejasit писал(а):
700/1700/920
у меня сверху core clock потом memory clock и в конце shader clock и для shader clock 920 как-то мало или у тебя все настройки наоборот и в safe mode стоит 650/950/1625
920 - это память, умножай на 2 = 1840 Частота может укзазываться реальная и эффективная...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 23.02.2008 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Надо брать GTS c 512 или Gt которая как пишут отстает от Gts512 примерно на 10 процентов.Я взял GT,но хотелбы GTS512))))
Все смотрят на разницу в производительности между гтс и гт в номинале (гтс-650/1625/1940; гт-600/1500/1800) и там действительно примерно 7-10 процентов разницы. Но вы подровняйте их по частотам и разница будет укладываться в 0-5 процентов. А учитывая что разница в цене в 100 а.р. то покупку гтс считаю нерациональной. ИМХО.
У вас на ГТ так получится? Clocks Speeds: 825MHz Core / 2220MHz RAM / 1955MHz
Да и про охлаждалку, уже сказали:)
tromand писал(а):
Народ как думаете. Когда появится по доступным ценам например 9800GT, что лучше будет SLI из 8800GT или одна 9800GT? Просто щас проблема выбора материнки, у меня есть одна 8800GT, думаю брать SLI плату или обычную. И кстати потянет ли Thermaltake Purepower RX 550W две 8800GT + Core Duo 8400?
Потянет:), Sli конечно хорошо, при доступности.. Если бы жаба не душила, давно бы из Ультр Sli поставил, ибо та же ГТ в UT3 проседает не на макс настройках, что уж о них говорить.. Да тот же COD4 ктонить пускал на Максе со сгладом на 8800GT хотя бы в 1280х1024..?
RobertoBaggio писал(а):
купил новый комп e6750,8800gt palit sonic512mb,corsair 2gb xms2. на форуме написано что в 3dmark 06 результат должен быть около 11000 а у меня 8954 и на проверке cpu слайд шоу что за хрень? и что делать? заранее спасибо за ответ.
6750 частота 2,66 - читаем фак и там для себя открываем что для норм работы требуются частоты 3000 и выше. На CPU тест , у всех слайд шоу, ибо процом считается графа. "Чё делать?" (извечный вопрос), ну вы же на правильном форуме, только не с теми мыслями: "Гоните Шура, Гоните"
Jony28 писал(а):
Кто подскажет, хочу купить 8800 gt Leadtek, не будет ли у неё проблем с моей материнской платой (смотри профиль)
плата не совсем старая, какие должны быть проблемы?
Ситуация аналогичная RobertoBaggio , но с некоторыми оговорками:
при дефолтовых настройках железа (см. профиль, проц 1,86 ГГц) 6ой марк показывает 8500 попугаев, но стоит разогнать процессор до 3.36 ГГц, как число попугаев становится равным 4500, хотя я надеялся на 10-11 тыщ попок, помогите разобраться в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
chupakabraX
Цитата:
Да тот же COD4 ктонить пускал на Максе со сгладом на 8800GT хотя бы в 1280х1024..?
Пускал, играл так долго, брат до сих пор вроде играет временами. 1280+Хай+АА4х+АФ16х - ни единого подтормаживания, на глаз точно больше 40фпс. Специально не мерял. Кто-то вроде говорил, что на ГТ при таких настройках 50-70фпс. Причем на не разогнаной карте.
lapoint PCI-e не сваливается в 1х-8х вместо 16 ?
ressac Если разогнана хорошо, то выигрыш будет не очень большой и в основном от возросшего объема памяти. Если сейчас еще терпимо на этой, то лучше подождать.
RobertoBaggioдля начала надо заполнить профиль, так вам никто ничем не поможет, и более подробней расказать что у вас там происходит, т.е. какой марк, какие дрова, какая винда и пр.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Типа передерутся?Нет,конечно. Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду Чтоб снять СО с 8800гтс 512 надо винтики отвернуть с обратной стороны,что-ли?Я ничего не отдеру,если аккуратно всё делать?Может кто ссылку даст по снятию СО,или это несложно? КПТ-8 нет,а Ал-Сил3 под рукой.Кто так термопасту укладывает,достаточно ведь тонким слоем.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
RobertoBaggio А мужики-то не знают http://www.hwbot.org/results.hall.of.fame.do Почти 10 000 бенчеров разместили на этом сайте более 50000 результатов в 3DMark. ИМХО они отнюдь не считаю, что 3DMark - муть. Может дело все-таки не в 3DMark, а в твоем понимании принципов их работы?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28