Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Уже пробовал драйвера 191 195
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
кхм, подскажите кто сталкивался, попалась в руки карточка, Leadtek GTS250 с нереференсным охлаждением, и все бы ничего, но кулер дует всегда на 100%, риватюнер не может засечь показатели вращения, пробовал и последние и предыдущие дрова, бестолку, винда ХР, что делать?
отредактировал биос нибитором, поставил везде на 35% оборотов, вшил из под доса, и все равно крутит на все 100%, где я ошибся?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Al71 писал(а):
diabolic2009 писал(а):
кхм, подскажите кто сталкивался, попалась в руки карточка, Leadtek GTS250 с нереференсным охлаждением, и все бы ничего, но кулер дует всегда на 100%, риватюнер не может засечь показатели вращения, пробовал и последние и предыдущие дрова, бестолку, винда ХР, что делать?
да, она, но ведь на моей памяти был жыраф с 2пин вентелем, и все там регулируется, да и на атишках тоже стояли 2пин и тоже регулировалось( неужто только менять вентель?
да не, просто мне мощь 260й никчему, и 250й за глаза, а вот достойную по цене/шум не найти( как бы, таже гтх260 при 25% оборотах 42гр и её вообще не слышно в простое, вот это гуд
Совсем зачитался 40 страниц с лихвой перечитал:) PCI-E SPARKLE SXS250512D3-NM ASUS ENGTS250/HTDI/512MD3 Какая из карт потише шуметь будет? СО не буду менять. Про СО "Черный рыцарь" читал, вроде прошивка новая вышла, с ним потише стало шуметь. Про Глактор вроде неплохие отзывы, но не у кого из знакомых не стоит чтоб посмотреть что да как
Sparkle вполне себе тихая. Эти две модели напрямую вроде нигде не сравнивали. В своё время прочитал здесь, что Asus шумный, ну или лотерея 50/50, что шумный будет. Взял Sparkle, всё отлично. Карту почти не слышно. GTA 4 на максимальных настройках графики идёт (у меня карта с 1 Гб видеопамяти, если меньше - не мечтайте) под Windows XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
С этой тишиной достали уже всех,вопрос решается не включением режима 2д-3д,а установкой нормального (медного радиатора),для которого не имеет значение сила потока воздуха,единственный фактор устранение застоя тёплого воздуха.Тоесть достаточно одного большого тихоходного вентилятора.А вот с алюминием сложнее - там действительно нужен хороший обдув.Теплоотдача алюминия и меди не равнозначна - у меди на порядок больше.Хочеш тихий комп ставь медь,и тихие вентили.
Теплоотдача алюминия и меди не равнозначна - у меди на порядок больше
Ну Вы загнули, всего в 2 раза. Чистая медь тоже вариант не оптимальный, дорого, большой вес. Теплотрубки+радиатор большой площади+ крупный вентилятор - оптимальный вариант.
ну воть.. отработала у меня года полтора, 9800GX2 TOP. Вчера. Прихожу домой, комп работал. Сообщение снизу справа- драйвер видео перестал работать и был успешно восстановлен.. мда, ну восстановлен и ладно.. минут 40 лазаю по форумам, в асе и т.п.. Бах- погас экран.. ничо нету.. перезагружаю принудительно.. выбираю ось.. бах - бсод (SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION blablabla... nvlddmkm.sys... Damping physical memory %..).. нах дамп, принудительно офф.. офф питание.. врубаю, безопасный режим.. всё норм.. перезагруз, последняя удачная конфигурация.. всё ок.. ну надо проверить.. гта4.. хрен вам, получите крит, D3D error =\\ .. надежда умирает последней.. перезагруз... снова гта4.. грузит... долго, слишком.. меню прогрузил.. грузит игру.. всё, хрен дождёшься.. 15 минут ожидания.. ALT-TAB.. получаем моргающий экран, то гта, то меню пуск и значки эвереста (температуру проверял, в норме).. снова принудительно офф, врубаю, пробую самую простую игрушку с 3д ускорением- armadillo run.. меню грузит, дальше 5фпс, сверху пишет - типа 3д акселерации не обнаружено, фреймрейт будет понижен =(.. иду в диспетчер устройств, видеокарты.. вижу мои 2 чипа и у обоих жёлтые значки - ошибка код 43.. типа от устройства пришёл сигнал о неисправности.. ищу гпу-з, качаю.. получаю..
а второй.. похоже в 2д работает, потому как.. ну блин, хд видео 13гб без проблем- значит что-то же должно работать) никаких тормозов при прокрутке текста и т.п., что свойственно когда дрова не работают.. #77 но почему частота 0?.. или считается по минимальной из 2ух чипов?..
так вот.. вопрос 1 - возможно ли отремонтировать (замена гпу?..) и вопрос 2 - возможно ли отрубить SLI и использовать однин чип для всего? если да то как? (доступа к дровам из панели управления нет)..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: М.О.Обухово
Здравствуйте. помогите пожалуйста в одном вопросе. physx обрабатывает cpu, хотя в панели управления включено ускорение для гпу. играю в nfs: shift. почему обрабатывает cpu, а не gpu? вк---- gts 250. расскажите или киньте ссылку где можно узнать подробнее об этом. заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Укр.Славянск
Stalker2-42 писал(а):
Здравствуйте. помогите пожалуйста в одном вопросе. physx обрабатывает cpu, хотя в панели управления включено ускорение для гпу. играю в nfs: shift. почему обрабатывает cpu, а не gpu? вк---- gts 250. расскажите или киньте ссылку где можно узнать подробнее об этом. заранее спасибо.
в nfs: shift такой движок игры - physx обрабатывает только cpu.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: М.О.Обухово
Al71 писал(а):
Stalker2-42 Не парьтесь, у Вас приличный проц.
gpu или cpu? СПАСИБО огромное всем, кто помогает , но хочется больше узнать об этом. P.S мене обязательно знать усе многое о компах, т.к. учусь на факе уитс. Help me kotyaaaaa » 21.12.2009 12:55 В Бэтмэне попробуй там обрабатывает ГПУ и очень неплохо справляется. А ПОТЯНЕТ ЛИ МОЯ ЖЕЛЕЗКА?
Последний раз редактировалось Stalker2-42 21.12.2009 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Flex78, NicRim и гости: 70