Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Куба в неактивном 46 , в активном 74. блок FSP 550.
yuryz Не разгонял. Заполнил профиль смотри там. Раньше была 7900GS TOP ASUS Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Может я с питанием начудил.8pin раздваивается на 2 по 6pin. 1 у меня из блока торчит шестипиновый а второй пришлось заменить доп питом со старой карты 7900GS TOP???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
У меня такой вопрос:
Я новичок в разгоне, сегодня купил GTX260 MSI T2D896-OC на коробке было написано Shader OC Ready. Частоты для 3D были стандартные 576/1242 МГц, я поднял с помощь RivaTuner 2.11 через настройки драйвера до 628/1354 МГц, сильно гнать я не хочу, вот и интересуюсь такие частоты она нормально будет переносить при длительном использовании или лучше вернуть штатные? Может я что-то неправильно сделал, поправьте, подскажите? P. S. память я не гнал, так как понял по FAQ что ничего особенного это не даст, оставил 999Мгц.
Последний раз редактировалось TGN17 29.09.2008 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Кто-нибудь в Warmonger на сабже играл?
У меня минут за 40-50 комп успел 3 раза наглухо повиснуть и один раз выдал синий экран.
Это только я такой везучий?
PS Версия 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ALrOr писал(а):
Может я с питанием начудил
Помоему там даже 6-пин нет Для 280 GTX нужно подключать в видео и 8-пин и 6-пин питание. Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд TGN17 Промониторь темпы и на артефакты в играх, тестах, почитай статью которая вверху, может захочется снизить напрягу через прошивку в BIOSe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Hello Братва! Такая ботва у меня.Запускаю Риву2.11, мониторю,потом Кризис. Потом 5 минут игры и синий экран.Без Ривы вроде ничего.На экране выдаёт:nv4_disp.dll address DE9CB481... и т.д. Хотелось бы разобраться,шо за канитель.(XP SP3,177.26,без разгона)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
alex65 писал(а):
Hello Братва! Такая ботва у меня.Запускаю Риву2.11, мониторю,потом Кризис. Потом 5 минут игры и синий экран.Без Ривы вроде ничего.На экране выдаёт:nv4_disp.dll address DE9CB481... и т.д. Хотелось бы разобраться,шо за канитель.(XP SP3,177.26,без разгона)
гугл тебе в помощь!!! думаю додумаешься что туда надо ввести! найдёшь фикс и будет тебе счастье:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
ALrOr писал(а):
блок FSP 550.
Очень похоже на БП. 550 - на грани для 280, учитывая, что ФСП-шные "550" - зачастую могут быть не совсем честные (реально он может выдавать например 450вт). Вроде как именно эта модель (GLN?) должна давать "честные".
ALrOr писал(а):
8pin раздваивается на 2 по 6pin. 1 у меня из блока торчит шестипиновый а второй пришлось заменить доп питом со старой карты 7900GS TOP
Этот момент не совсем понял... Надо чтоб в 280 было воткнуто оба-два питания: 6-и и 8-и пиновые. Если 8-и пинового нет, его можно заменить на переходник с 6-и пиновый + пары молексов (вроде так, недалеко здесь обсуждали это дело). Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Кстати по FSP550: http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?p=38551
"Поставил себе 8800GTX, и мой FSP550-80GLN стал выключаться через 10-30мин нагрузки. Честно говоря, не ожидал от него такого, думал запас ещё есть."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Да я не хочу сильно её разгонять, все же новая gtx260. Мне так никто и не ответил нормальная ли считается частота 626Mhz/1350Mhz/1000Mhz или стоит штатные вернуть (хотя у XFX GTX260 XXX с такими же частотами заводская)? СО я не менял, только выставил в RivaTuner низкоуровневой управление кулером. Кстати как эти артефакты себя проявляют? Цвета что ли искажаются или как? И посоветуете, пожалуйста, чем можно эффективно протестировать?
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FSergey & Bigvirus - наверное у вас вертикальная синхронизация (Vsync) включена в драйверах или в игре, если я включу - у меня будет 100 =) Т.е. частота кадров будет равна герцам на мониторе в конкретном разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
разобрался как в рива тюнер устанавливать фиксированную желаемую скорость кулера в 3Д и в 2Д раздельно, причем при сли это надо делать на уровне драйвера, при одиночной карте можно и на низкоуровневых настройках кулера, порог изменения режима работы поставил частоту ядра 500 герц, все в ажуре- заходишь в игру кулер сразу -80%( не дожидаясь пока карта накалится) играю всегда токо в наушниках поэтому на шум при игре пофиг, при выходе сразу-40% кулер, красота.. если при сли делать через низкоуровневые настройки то на изменения режима работы. реагирует токо кулер верхней карты. З.Ы. при 178.13 по сравнению с 177.79 фпс в кризисе поднялся в среднем с 30-35 до 34-38, неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Люди, а 280 на меньшем тп будет? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд И насколько гонится нынешняя если тупо кулер на 100% держать? И насколько если на авто?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
У меня такой вопрос: Я новичок в разгоне, сегодня купил GTX260 MSI T2D896-OC на коробке было написано Shader OC Ready. Частоты для 3D были стандартные 576/1242 МГц, я поднял с помощь RivaTuner 2.11 через настройки драйвера до 628/1354 МГц, сильно гнать я не хочу, вот и интересуюсь такие частоты она нормально будет переносить при длительном использовании или лучше вернуть штатные? Может я что-то неправильно сделал, поправьте, подскажите? P. S. память я не гнал, так как понял по FAQ что ничего особенного это не даст, оставил 999Мгц.
Странно, судя по маркировке штатные частоты должны быть 620/1296/1080. У меня такая же карта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Кто прошивал бивис у карты там есть пункт по настройки таймингов памяти, у меня по умолчанию стоят тайминг 0 а если жму автоматическое определение таймингов то выставляет тайминг 2 кто что скажет по этому поводу ? возможно изза таких низких таймингов память гонится всего на 100 мгц ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22