Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 196 из 820<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
fixover
Возможно, Вам нужен драйвер на ATI HDMI Audio Device. Брать тут

Member
Форумчане! Видяха 4850 (Гигабайт) Проц Е8400, 4 гига оперативы моник ASUS VW222U.
В NFS Pro street картинка не сглаживается( что делать?

Junior
WaRPiG писал(а):
fixover

Не годится, у меня с Creative после установки дров с сайта Realtek - проблемы со звуком, помогли дрова с сайта производителя карты, Gigabyte

Junior
Gesha777 писал(а):
Не годится, у меня с Creative после установки дров с сайта Realtek - проблемы со звуком, помогли дрова с сайта производителя карты, Gigabyte

Ну почему сразу "не годится"? Вы заглядывали внутрь архива?
Там лежит та же самая дровина от реалтека, где в первой строчке Readme.txt написано - Realtek Semiconductor Corp. High Definition Audio System Software Ver:R1.97
На сайте реалтека сейчас уже лежит версия 2.00. Так что гигабайт запаздывает :wink:

у меня такое впечатление, что у радеона в crysis подглючивает сглаживание в тенях

вот несколько картинок

1.radeon4870 без сглаживания
http://imageshost.ru/links/3cf46df20c64 ... a2d74182bd

2.radeon4870 со сглаживанием
http://imageshost.ru/links/d541ea27aa55 ... 33e756fa1a

потом попробовал тожесамое на Geforce8600GT

3. 8600gt без сглаживания дает такуюже картинку как и 4870 без сглаживания

4. 8600GT со сглаживанием
http://imageshost.ru/links/9d255439be26 ... bf1993c96b тоже не все гладко, но не так плохо, как у радеона

выкладываю на всяки случай сохранение из Crysis, в месте, где я делал скриншот.
Если кому не влом, посмотрите, как у вас выглядит изображение в этом месте и отпишитесь.

http://www.savefile.com/files/1727562

файл надо закинуть в C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Мои документы\My Games\Crysis\SaveGames

Member
kkot писал(а):
У тебя GPU Z показывает VDDC current - показывает 63А! Выходит потребление тока со стандартных частот увеличилось в 3 раза со стандартных 25А?
P.S. Память модить будешь?

Ну вот, снял перемычку, 61А на частотах от Диамонд (800/1100), нзн как у вас могло 25А получится. Под нагрузкой меряли?
Не буду вольтмодить память я, по крайней мере в большую сторону, а вот снизить на ней напругу было бы вполне разумно, надо от кудато взять тока для чипа.

Member
INDIGO82 писал(а):
Ребята Добрый вечер!Простите за глупый вопрос,но что означают два индикатора на обратной стороне печатной платы 4850?

D1601 - перегрев
D1602 - не подключено дополнительное питание

Member
Dirt писал(а):
Ну вот, снял перемычку, 61А на частотах от Диамонд (800/1100), нзн как у вас могло 25А получится. Под нагрузкой меряли?

Я разобрался, аказывается когда на моей карте сбрасываютя частоты до 250/900 то по амперам выходит 26 А в простое

Member
проблема!!! упала производительность на 4850 фпс в играх застывает на определенной отметке турок 50 может падать но выше нини, DMC4 на встроенном тесте ровно 70,02 иногода падает но выше не поднимается, на тех же дровах 2 дня назад на 1 тесте фпс был больше 200, моник элт 1152*864.Блок питания Hiper 4M580 PU, ничего в системнике не менял, поднял частоты пня 2160 с 2,7 до 2,9, переставил дрова 8,7 тотже результам . Охлаждение референс, корпус открыт на видяху доп пашут 2 120мм вентилятора, под нагрузкой 78, в покое 56.

Member
Boombarash писал(а):
проблема!!! упала производительность на 4850 фпс в играх ...

У меня была похожая ситуация сразу же после покупки видяхи - после некоторого времени начинается падение FPS, я грешил на перегрев, т.к. после регулировки оборотов вентилятора все пофиксилось.

Еще поищи - в ветке был человек у которого тоже трабл и тоже с похожим БП, но 530 ваттников...

WaRPiG писал(а):
fixover

Сам realtek драйвера не отдает, но был найден драйвер в сети HDMI_R200.exe и HDMI_R191.exe при установки - в данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер.

Gesha777 писал(а):

... помогли дрова с сайта производителя карты, Gigabyte

Sapphire раздает драйвера от ATI, тот же каталист размер файла байт в байт.

Member
Dirt +1 :applause: Твой пост по вольтмодингу надо в FAQ добавить (это к модератору).
Потесть все таки пару игр с разгоном и без, буду очень признателен!!!

Member
gabberr писал(а):
Fiver писал(а):
Без ссылки скажу - 4850 X2

Ой я б так не сказал.Ибо как уже многим известно двухчиповки славятся своими глюками,и тп.Так что думаю 4870 в данном выборе будет ярче.

gabberr а вы не подскажете, есть ли где нибудь сравнение этих видях ? я по сути тоже вашей точки зрения придерживаюсь, но хочется почитать побольше инфы по данным моделям ... может, 4850 X2 окажется более "удобной" ...8-)

Advanced member
Фото: 3
Кто-нить Палит 4850 видел? Там случаем нет гарантийных наклеечек на креплении СО? :spy:

Member
4870: уже писалось, но ещё раз....
на памяти 1100 проц выше 815 нестабилен.
на памяти 925 проц стабилен на 850.
Все!!! бенчи и тесты игр в т.ч. на 1920х1200 во втором случае выигрывают. Вывод - ДДР5 с запасом пропускает всё, что может наработать 770 чип. Без вольтмода гонится либо то, либо другое. Гнать надо ГПУ!!!

Member
850 это еще хорошо, не забывай что потолок для самого гпу может быть ниже, даже в 810 может упереться.

Member
Фото: 2
кажись кто то на Х-тримах софтово поборол напряжение выше 1,3 для 4870. Знать бы как :bandhead:

Member
fixover писал(а):
Сам realtek драйвера не отдает, но был найден драйвер в сети HDMI_R200.exe и HDMI_R191.exe при установки - в данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер.

а почему так пугают драйвера с сайта AMD, почему их нельзя скачать?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
на сайте amd появился какой-то хотфикс:

Цитата:
Radeon™ HD 4800 Series Hotfix

The information in this article applies to the following configuration(s):

* Radeon™ HD 4870 series
* Radeon™ HD 4850 series

This Hotfix improves overall performance and stability. The Hotfix includes the Display Driver and Catalyst Control Center.

Member
kkot
Гы, ну раз пошла такая пъянка у меня 7А в простое. :)

revenant писал(а):
а почему так пугают драйвера с сайта AMD, почему их нельзя скачать?

С сайта realtek загрузка не происходит, перегружается таже страница. Драйвера с AMD благополучно скачены и установлены (ver 8.7), видео "цепляется" и на первый взгляд всё в порядке, загвоздка в контроллере HD Audio.

Хотфикс так же скачивал и устанавливал - песня та же. Но такое ощущение что хотфикс не к последней версии каталиста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 196 из 820<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа