Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Gesha777 писал(а):
Не годится, у меня с Creative после установки дров с сайта Realtek - проблемы со звуком, помогли дрова с сайта производителя карты, Gigabyte
Ну почему сразу "не годится"? Вы заглядывали внутрь архива?
Там лежит та же самая дровина от реалтека, где в первой строчке Readme.txt написано - Realtek Semiconductor Corp. High Definition Audio System Software Ver:R1.97
На сайте реалтека сейчас уже лежит версия 2.00. Так что гигабайт запаздывает
выкладываю на всяки случай сохранение из Crysis, в месте, где я делал скриншот.
Если кому не влом, посмотрите, как у вас выглядит изображение в этом месте и отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
kkot писал(а):
У тебя GPU Z показывает VDDC current - показывает 63А! Выходит потребление тока со стандартных частот увеличилось в 3 раза со стандартных 25А? P.S. Память модить будешь?
Ну вот, снял перемычку, 61А на частотах от Диамонд (800/1100), нзн как у вас могло 25А получится. Под нагрузкой меряли?
Не буду вольтмодить память я, по крайней мере в большую сторону, а вот снизить на ней напругу было бы вполне разумно, надо от кудато взять тока для чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
проблема!!! упала производительность на 4850 фпс в играх застывает на определенной отметке турок 50 может падать но выше нини, DMC4 на встроенном тесте ровно 70,02 иногода падает но выше не поднимается, на тех же дровах 2 дня назад на 1 тесте фпс был больше 200, моник элт 1152*864.Блок питания Hiper 4M580 PU, ничего в системнике не менял, поднял частоты пня 2160 с 2,7 до 2,9, переставил дрова 8,7 тотже результам . Охлаждение референс, корпус открыт на видяху доп пашут 2 120мм вентилятора, под нагрузкой 78, в покое 56.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Boombarash писал(а):
проблема!!! упала производительность на 4850 фпс в играх ...
У меня была похожая ситуация сразу же после покупки видяхи - после некоторого времени начинается падение FPS, я грешил на перегрев, т.к. после регулировки оборотов вентилятора все пофиксилось.
Еще поищи - в ветке был человек у которого тоже трабл и тоже с похожим БП, но 530 ваттников...
fixover Возможно, Вам нужен драйвер на ATI HDMI Audio Device. Брать тут
Сам realtek драйвера не отдает, но был найден драйвер в сети HDMI_R200.exe и HDMI_R191.exe при установки - в данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер.
Gesha777 писал(а):
... помогли дрова с сайта производителя карты, Gigabyte
Sapphire раздает драйвера от ATI, тот же каталист размер файла байт в байт.
Ой я б так не сказал.Ибо как уже многим известно двухчиповки славятся своими глюками,и тп.Так что думаю 4870 в данном выборе будет ярче.
gabberr а вы не подскажете, есть ли где нибудь сравнение этих видях ? я по сути тоже вашей точки зрения придерживаюсь, но хочется почитать побольше инфы по данным моделям ... может, 4850 X2 окажется более "удобной" ...
4870: уже писалось, но ещё раз....
на памяти 1100 проц выше 815 нестабилен.
на памяти 925 проц стабилен на 850.
Все!!! бенчи и тесты игр в т.ч. на 1920х1200 во втором случае выигрывают. Вывод - ДДР5 с запасом пропускает всё, что может наработать 770 чип. Без вольтмода гонится либо то, либо другое. Гнать надо ГПУ!!!
Сам realtek драйвера не отдает, но был найден драйвер в сети HDMI_R200.exe и HDMI_R191.exe при установки - в данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер.
а почему так пугают драйвера с сайта AMD, почему их нельзя скачать? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду на сайте amd появился какой-то хотфикс:
Цитата:
Radeon™ HD 4800 Series Hotfix
The information in this article applies to the following configuration(s):
* Radeon™ HD 4870 series * Radeon™ HD 4850 series
This Hotfix improves overall performance and stability. The Hotfix includes the Display Driver and Catalyst Control Center.
а почему так пугают драйвера с сайта AMD, почему их нельзя скачать?
С сайта realtek загрузка не происходит, перегружается таже страница. Драйвера с AMD благополучно скачены и установлены (ver 8.7), видео "цепляется" и на первый взгляд всё в порядке, загвоздка в контроллере HD Audio.
Хотфикс так же скачивал и устанавливал - песня та же. Но такое ощущение что хотфикс не к последней версии каталиста.